Jump to content

Share

Message added by KVentz,

Реконструкция станции Фили

Скрытый текст

В рамках реконструкции предусмотрено:

• строительство выхода к улице 1812 года и Проектируемому проезду №1824;

• строительство конкорса у восточных торцов платформ.

large.20626757_1.jpg

large.1277998951_2.jpg

Источник: loader-blog.livejournal.com

Recommended Posts

Увидел из окна поезда, что некое временное строение делают между м.Фили и Д1 Фили (на площадке где раньше был палаточный рынок). Кто знает, что там делают?

11 часов назад, jyrnoff сказал:

Увидел из окна поезда, что некое временное строение делают между м.Фили и Д1 Фили (на площадке где раньше был палаточный рынок). Кто знает, что там делают?

Очень похоже на временные пригородные кассы.

17 часов назад, jyrnoff сказал:

на площадке где раньше был палаточный рынок

Строят торговые палатки.
https://t.me/filipark2022/824

https://t.me/filipark2022/1161

• Surprised 1
  • Haha 1
  • Thanks 2

1 час назад, Kirill Limping сказал:

Строят торговые палатки.

Это, блин, какой-то бег по кругу :-(
Ну и лишнее подтверждение, что полноценная реализация МЦД1 - очень отдаленное будущее.

• Sympathize 2

1 час назад, LightPeet сказал:

Это, блин, какой-то бег по кругу :-(
Ну и лишнее подтверждение, что полноценная реализация МЦД1 - очень отдаленное будущее.

Место для палаток там есть. Главное, чтобы всё было цивилизованно и не напоминало колхозный рынок, как когда-то.

• Agree 1

2 часа назад, AlexSM сказал:

всё было цивилизованно и не напоминало колхозный рынок

если мне не изменяет память "колхозного рынка" там и не было, были такие же палатки и пара ангаров

• Agree 2

3 часа назад, LightPeet сказал:

если мне не изменяет память "колхозного рынка" там и не было, были такие же палатки и пара ангаров

выглядело это очень непрезентабельно и мешало проходу

• Agree 2

1 час назад, AlexSM сказал:

выглядело это очень непрезентабельно и мешало проходу

тут согласен, посмотрим как теперь будет

• Like 1

15 часов назад, AlexSM сказал:

Главное, чтобы всё было цивилизованно и не напоминало колхозный рынок, как когда-то.

Судя по имеющимся конструкциям, там не будет ни одного мало-мальского заведения хотя бы в формате кофейни Cofix где можно подождать в тепле 10 минут.

• Surprised 1

• 1 year later...

Вот такое "счастье" с высотной "доминантой" авторства архитектурного бюро Тимура Башкаева ожидает станцию Фили.

1373d27b6298f4e87a2cf5b3cbfdc732769b8cd71bf9406d9baaa64002933124746c331190dfeeca

Источник

• What's the h. is this!? 4
  • Outraged 1
  • Surprised 1
  • Haha 2

Объективно - появление и рост высоких башен во всех локациях тяготеющих к сити ожидаем. Плохо это или хорошо спорить не вижу смысла, также как не вижу смысла спорить о том что приятнее - зимний снег или летнее солнце.

Тут, ИМХО, важен другой вопрос - стоит ли в связи с возможной постройкой башни ждать доведения до ума (фактически полной реконструкции) о.п. с появлением лифтов, эскалаторов на спуск, уборных и прочих аспектов МГВ?

Ведь если сверху надстроят башню в дцать этажей, а под ней так и останется о.п. без многих базовых в современности удобств - это уже будет фигово. 

• Agree 6

Полагаю, проект претерпит существенные изменения в сторону упрощения. Первый претендент на выпиливание - странное сооружение над путями.

• Like 1
  • Agree 2

28 минут назад, AlexSM сказал:

Первый претендент на выпиливание - странное сооружение над путями.

Причём там даже не понятно, где вход для людей.

К слову, уже в процессе конкурса заказчик выкупил ещё один земельный участок вдоль Промышленного, как раз под ТПУ. В этом проекте это учесть практически не успели. Не удивлюсь, если и там добавят башенку.

• Thanks 1

С видео стало принципиально понятнее, ещё раз спасибо за него.

В нулевые и начале десятых жил в тех краях, нередко пересаживался в Филях с ж/д на метро или обратно, на НГПТ тоже катался куда-то. Остались неприятные, тягостные впечатления от тогдашней пересадки. Грязь, шалманы эти понатыканы где ни попадя, теснота. Крыс не припомню, но уверен на все сто, не могло не быть в тогдашних условиях. Оч. запущенная транспортная инфраструктура, доставшаяся от предков на халяву. Короче, состоявшийся дикий капитализм (нулевых) во всей своей неприглядности.

Проект пондравился. Даже "бриллиант" на тонких ножках, не говоря о натуральном парке на кровле, прям висячие сады из древних чудес света. Непременно и специально доеду поглазеть, погулять, когда "сады" откроются. Если они вообще появятся. Помнится, на похожей пересадке ж/д-метро в Выхино нечто ±подобное рисовали, и где оно?

Edited by Ё-моё
  • Agree 1

В 26.04.2025 в 20:36, Ё-моё сказал:

Грязь, шалманы эти понатыканы где ни попадя, теснота.

С тех пор там всё по-другому. От МЦД до метро вполне просторный проход.

• Agree 1

Posted (edited)

В теме Фили меня больше всего удивляет, что при реконструкции не было сделано как на Слявянском бульваре. 

P.S. - я наверно неправильно выразился, я сравниванию Славянский бульвар и Фили только в плане интеграции с метро

Edited by LightPeet
добавил P.S.

32 минуты назад, LightPeet сказал:

В теме Фили меня больше всего удивляет, что при реконструкции не было сделано как на Слявянском бульваре. 

Так славянский бульвар строился уже конкретно под МЦД, а Фили реконструировались значительно раньше и по другому проекту (3 и 4 главные пути на белке).

33 минуты назад, LightPeet сказал:

Фили, как и Рабочий поселок проектировали еще до МЦД, когда вводили 3-4 пути до Одинцово. 
Да и по бюджету "Славянский бульвар" вряд ли можно массово тиражировать. 
Вон в Кунцево похожий проект нарисовали, и то на скоростной платформе сэкономили. Получится, что дальние экспрессы без пересадки на БКЛ - нонсенс. А стройки даже в планах пока нет - бюджета не хватает.

• Like 1
  • Sympathize 1

@Vadim Shev ЕМНИП, на Кунцевской отказались от скоростной платформы потому что она там не впихивается из-за опор проспекта Багратиона.

Posted (edited)
1 час назад, Дмитрий Гайдай сказал:

Так славянский бульвар строился уже конкретно под МЦД, а Фили реконструировались значительно раньше и по другому проекту (3 и 4 главные пути на белке).

1 час назад, Vadim Shev сказал:

Фили, как и Рабочий поселок проектировали еще до МЦД, когда вводили 3-4 пути до Одинцово. 

я как бы в курсе

1 час назад, Дмитрий Гайдай сказал:

Фили реконструировались значительно раньше

4 года - это значительно раньше? 

1 час назад, Vadim Shev сказал:

Да и по бюджету "Славянский бульвар" вряд ли можно массово тиражировать. 

если оценивать только интеграцию с метро, то разница в цене минимальная

P.S. - я наверно неправильно выразился, я сравниванию Славянский бульвар и Фили только в плане интеграции с метро

19 минут назад, Дмитрий Гайдай сказал:

ЕМНИП, на Кунцевской отказались от скоростной платформы потому что она там не впихивается из-за опор проспекта Багратиона

/offtop неужели нет возможности сдвинуть платформу

Edited by LightPeet
  • Disagree 1

Posted (edited)
54 минуты назад, Дмитрий Гайдай сказал:

@Vadim Shev ЕМНИП, на Кунцевской отказались от скоростной платформы потому что она там не впихивается из-за опор проспекта Багратиона.

Все там помещается при желании, просто дорого еще один мост над Рублевкой строить для 3-ей платформы.
Там даже Усовские электрички можно было бы оборачивать на второй стороне платформы, чтобы не занимать скоростные пути в час пик.

Edited by Vadim Shev
  • Like 1
  • Agree 1

1 час назад, LightPeet сказал:

4 года - это значительно раньше? 

В данном случае да. Отношение города к пригородным перевозкам и вся концепция изменились резко и кардинально.

• Like 1

11 минут назад, Дмитрий Гайдай сказал:

Отношение города к пригородным перевозкам и вся концепция изменились резко и кардинально.

Пропала боязнь пресловутого "эффекта Выхино"? Я думаю там разница между проектированием Славянского бульвара и Фили - не больше двух лет.

В целом отсутствие внятного осознанного планирования на 5-10 лет удручает. Одна история с Тестовской чего стоит.

• What's the h. is this!? 1

4 часа назад, Дмитрий Гайдай сказал:

Всё там вполне впихивается.

2025-05-02-15-02-48.png

А если бы не впихивалось, можно было бы заранее внести корректировки в проект пр. Багратиона. 

Элементарно решили сэкономить. Для МЦД есть пересадка на БКЛ - и хорошо. А пассажиры дальних и усовских могут обойтись пересадками на АПЛ на Славбуле и на ФЛ на Филях.

И местным, чтобы попасть из Кунцева на дальние или усовские, приходится ехать на метро до Славбуля.

• Like 1
  • Sympathize 1