Jump to content

Работа форума phpBB и IPB 2

Share

Recommended Posts

Ефимов Павел

Уже есть, правда пока не в виде кнопки. Слева ссылки "Вставить ник" и "Цитата" для быстрого ответа.

Слева ссылки "Вставить ник" и "Цитата" для быстрого ответа.

Спасибо! :thumbup:

Ефимов Павел

Уже есть, правда пока не в виде кнопки. Слева ссылки "Вставить ник" и "Цитата" для быстрого ответа.

Общими усилиями немного поправили окно автора сообщения: убраны лишние переносы строк и поизящнее сделаны ссылки на вставку ника и цитаты в быстрый ответ.

Было бы не плохо восстановить мобильную версию.

Текстовая версия, в этом отношении, ну очень не удобна.

Edited by Zemelya

хорошо бы еще доделать пункт цитата - на javascript , как было на прошлом движке phpbb - тоесть пока не выделишь нужный текст - цитата слева не нажмётся :umnik:

И когда же наконец появится подсветка новых сообщений в темах :abuse:

Зачем тебе подсветка? Достаточно нажать на знак новых сообщений в теме, чтобы перейти к первому новому сообщению.

Кстати, о знаке новых сообщений. Уже больше недели замечаю, что некоторые темы вылезают наверх, заходишь внутрь - там последнее сообщение было написано давно, а в списке тем значится - только что.

Тема про будущее Яуз например.

Тема про будущее Яуз например.
Это опрос. Опросы всплывают наверх каждый раз, когда в них кто-то голосует, хотя новые посты при этом не добавляются - изменяется лишь статистика проголосовавших.

Не зря. Надо темы периодически поднимать. А то бывает, что какая-нибудь хорошая тема упадет на 2-3 страницу, и все :( Хотя, скорее всего, это всего лишь фирменный глюк IPB, у меня примерно то же самое было.

Нет-нет, не надо баг обзывать фичей.

Это именно глюк, потому что я вижу отметку о новых сообщениях и в правой колонке напротив "Последнее сообщение" вижу более позднее время, чем время написания последнего сообщения когда я предыдущий раз читал тему. Что должен подумать адекватный человек, когда видит подобные сигналы? Что в теме новые сообщения. А их там нет, значит это кошмарная кривизна, просчёт.

Привет юзабилити, короче. В этом смысле далеко от phpBB не ушли, а точнее ушли, только не в лучшую сторону.

Привет юзабилити, короче. В этом смысле далеко от phpBB не ушли, а точнее ушли, только не в лучшую сторону.

При чём тут глюки с базой и юзабилити ? Я конечно понимаю, что весь мир должен сидеть на твоём любимом phpbb2, но можно не мы, а? :nono:

Я тебе предлагал доработать твой Invision, дико перегруженный всякой никому ненужной мурой, весь кривой и косой. Но, как я смотрю, вас с Костей всё здесь устраивает, поэтому в ближайшие пару лет ничего не изменится, как было с прошлым движком.

Вас, видимо, тоже, если продолжаете писать с неуёмным упорством.

Я тебе предлагал доработать твой Invision, дико перегруженный всякой никому ненужной мурой, весь кривой и косой. Но, как я смотрю, вас с Костей всё здесь устраивает, поэтому в ближайшие пару лет ничего не изменится, как было с прошлым движком.

По пунктам :

1) Где ФММ ??? Я что то не наблюдаю его на просторах сети. Помнится мне, последним тех админом того форума был ты, нет ? <_>

2) Когда ты предлагал доработать форум, ты предлагал движок phpbb2. Он нам не подходит. Когда же ты узнал, что уже не phpbb а IPB - не твои ли слова были, что в IPB ты не разбираешься ?

3) Так же мне интересно, почему от твоих услуг отказались и на Яузе. Ты там, судя по теме, также активно проталкивал phpbb версию с активным «привкусом» java скриптов и магическим увеличением быстродействия минимум в 30%.

Я не спорю, что phpbb2 отличный, масштабируемый и настраиваемый движок. Но он мало подходит под высокие нагрузки, согласись. Для таких целей его надо переписывать достаточно серьёзно. А зачем? Если можно взять что то то более подходящее изначально.

А таперь по теме. Что в IPB ненужного? В чём он кривой и косой? По пунктам, пожалуйста.

п.1 - система наказаний без автоматического снятия

п.2. - нет "номерного" дизайна

п.3 - смайлы другие, много ненужных :idontno:

п.4 - полное/быстрое редактирование зачем?

п.5 - глюки с цитатами, проблемы с вставкой ника.

п.6 - слишком громоздкий список пользователей.

Edited by Mint

полное/быстрое редактирование зачем?
Очень удобно, кстати. Ничего загружать не надо. Как функции быстрого ответа и ответа по кнопке "Ответить" - но уже с максимальной функциональностью.
Опросы всплывают наверх каждый раз, когда в них кто-то голосует
а вот это в принципе можно было бы и убрать.

п.1 - система наказаний без автоматического снятия

п.2. - нет "номерного" дизайна

п.3 - смайлы другие, много ненужных :idontno:

п.4 - полное/быстрое редактирование зачем?

п.5 - глюки с цитатами, проблемы с вставкой ника.

п.6 - слишком громоздкий список пользователей.

п.1 - не так страшно.

п.2 - не аргумент. Тот дизайн тоже не за один день создали.

п.3 - твоё мнение не единственно верное

п.4 - удобно во многих случаях, например, мне на работе.

п.5 - никаких глюков, всё работает отлично!

п.6 - а это уж сколько есть:)

Насчёт опросов согласен, неудобно.

1) Где ФММ ??? Я что то не наблюдаю его на просторах сети. Помнится мне, последним тех админом того форума был ты, нет ?

Ключевое слово "техадмин". Я занимался технической поддержкой форума, и как раз к технической стороне ни у кого претензий не возникало.

2) Когда ты предлагал доработать форум, ты предлагал движок phpbb2. Он нам не подходит. Когда же ты узнал, что уже не phpbb а IPB - не твои ли слова были, что в IPB ты не разбираешься ?

"Не разбираюсь" и "не знаком" - немного разные понятия, не так ли?

3) Так же мне интересно, почему от твоих услуг отказались и на Яузе.

Из-за паранойи администратора. Он считал, что я хочу захватить его форум, а теперь после собственного же отказа мнит, будто я этот форум ненавижу и хочу всеми средствами извести.

Ты там, судя по теме, также активно проталкивал phpbb версию с активным «привкусом» java скриптов и магическим увеличением быстродействия минимум в 30%.

Да предлагал, и что?

Но он мало подходит под высокие нагрузки, согласись. Для таких целей его надо переписывать достаточно серьёзно.

Профанация. Ты можешь сказать, какие конкретно скрипты в движке создают нагрузку на сервер и насколько большую? Ты можешь по этому параметру сравнить движки?

Я пока от тебя слышал какие-то ничего не значащие слова о том, что старый форум дико жрал ресурсы, а phpBB3 жрёт ещё сильнее, поэтому вы на него переходить не стали. Никакой конкретики.

А зачем? Если можно взять что то то более подходящее изначально.

Я вас от IPB не отговаривал. Напомню, что во время наших занимательных бесед этот движок в качестве варианта вообще не рассматривался (а точнее, на далёкую перспективу).

А таперь по теме. Что в IPB ненужного? В чём он кривой и косой? По пунктам, пожалуйста

Представь, что ты среднестатистический юзер данного конкретного форума. А теперь открой любую страницу и пробежись по элементам страницы, после чего вспомни, сколько раз ты пользовался каждым из них. Заодно можешь подумать, чего ты ожидаешь от нажатия на те или иные кнопки/ссылки и сравнить с тем, что происходит на самом деле, после чего оценить, насколько движок оправдал твои ожидания.

А ещё есть навигация и довольно тупая вёрстка. Лично я в одной только форме быстрого ответа (которая предназначена для того, чтобы быстро отвечать, это следует из её названия) могу провести несколько часов, забавляясь с различными штуками - мне даже весь остальной форум не нужен, достаточно раз в день заходить поиграться с формой быстрого ответа, ведь она такая клёвая!

Я думаю, что началось обсуждение мифического "я хочу", а на самом деле никому это неинтересно.

Leon

Теперь все понятно. Только кнопка "Поднять" зачем и что она делает?

Из-за паранойи администратора. Он считал, что я хочу захватить его форум, а теперь после собственного же отказа мнит, будто я этот форум ненавижу и хочу всеми средствами извести.
Степан и правильно я сделал что отказался,великий ты спец!Форум Трехгранка сырой,Метроблог сырой,так что не надо нам соловьем петь!За глаза как только можешь поливаешь форум Майметро и тут же помощь предлагаешь,ты так можешь я не сомневаюсь.Степа здесь все помнят что ты за фрукт,и такое здесь не прокатит,так что прекращай навязывать свою помощь(если можно помощью назвать) никто не согласиться принять помощь от такого великого мастера который берется за два дела и ни одного не доделывает.

Leon

Теперь все понятно. Только кнопка "Поднять" зачем и что она делает?

Нажми и узнаешь. Или боишься?

Нажать-то нажал, только зачем она в каждом сообщении? Или это для тех, у кого скроллинга на мыши нет? :idontno:

А если это самое последнее сообщение на странице? 15-е? Лично мне удобна эта кнопка.

• KVentz changed the title to Работа форума phpBB и IPB 2
  • KVentz locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...