Jump to content

Работа форума phpBB и IPB 2

Share

Recommended Posts

Профанация. Ты можешь сказать, какие конкретно скрипты в движке создают нагрузку на сервер и насколько большую? Ты можешь по этому параметру сравнить движки?

Профанация - это несколько другое :derisive:

Могу сравнить. Я тебе могу точно сказать, что IPB есть в полтора раза меньше чем phpbb2 на этом же хостинге с тем же объёмом посетителей. Это по статистике работы сервера B) Так что я думаю вопрос исчерпан?

Лично я в одной только форме быстрого ответа (которая предназначена для того, чтобы быстро отвечать, это следует из её названия) могу провести несколько часов, забавляясь с различными штуками - мне даже весь остальной форум не нужен, достаточно раз в день заходить поиграться с формой быстрого ответа, ведь она такая клёвая!

Вот видишь, даже ты нашёл плюсы в IPB. B)

Ну а если серьёзно - форма быстрого ответ создана в основном не для того, что бы «быстро отвечать», а для уменьшения нагрузки на сервер. Ведь если каждый будет нажимать «Ответить» то сколько съест загрузка новой страницы ?

И вообще, я считаю что куцая и пустая форма быстрого ответа - неуважение пользователя. К чему её тогда делать, если в ней даже нормально поработать с текстом нельзя? Смысл?

И уж если ты хочешь быстрый и простой форум - поставь punBB. Это творение очень быстрое и не перегружено функционалом :wink:

Профанация - это несколько другое

Могу сравнить. Я тебе могу точно сказать, что IPB есть в полтора раза меньше чем phpbb2 на этом же хостинге с тем же объёмом посетителей. Это по статистике работы сервера Так что я думаю вопрос исчерпан?

Вот это как раз то самое. Ты можешь сказать, что именно в phpBB ест в полтора раза больше? Не приходит в голову, что нагрузку может создавать один коряво написанный скрипт? Взять тот же поиск, например.

Степан и правильно я сделал что отказался,великий ты спец!Форум Трехгранка сырой,Метроблог сырой,так что не надо нам соловьем петь!За глаза как только можешь поливаешь форум Майметро и тут же помощь предлагаешь,ты так можешь я не сомневаюсь.Степа здесь все помнят что ты за фрукт,и такое здесь не прокатит,так что прекращай навязывать свою помощь(если можно помощью назвать) никто не согласиться принять помощь от такого великого мастера который берется за два дела и ни одного не доделывает.

Чувак, да ты вообще молодец. Мудрый как аксакал. Тебе задаром помощь предлагали, ты что в ответ сделал? Месяц паранойю разводил. Ну вот и сиди себе, никто твой драгоценный форум больше не трогает. В статистику, кстати, загляни как-нибудь, ага?

--

И вообще, речь не о преимуществах одного движка по сравнению с другим, а о том, что данная конкретная реализация по удобству далека от идеала. Форум создан для общения, и оно должно происходить максимально эффективно. А визуальная и функциональная перегрузка эффективности только мешают.

Господа! Не начинайте личных разборок.

Quantum REX

Ещё раз повторяю — поставь punbb и будет тебе счастье B)

Всё, сворачиваем оффтоп.

Leon

Теперь все понятно. Только кнопка "Поднять" зачем и что она делает?

Нажать-то нажал, только зачем она в каждом сообщении? Или это для тех, у кого скроллинга на мыши нет?

Да есть же альтернатива в виде кнопок Home и End на клавиатуре , кому не нравится кнопка в форуме :king:

Edited by qwerty

Ещё раз повторяю — поставь punbb и будет тебе счастье

Куда я его поставлю? Речь про этот форум.

Господа! Не начинайте личных разборок.

Это не личные разборки, это обсуждение в духе "У вас тут форум кривой - А ты поставь punbb". Слепой глухого не разумеет просто таки.

У нас тут форум кривой только по твоему личному мнению. Предлагаю тебе пойти на форум неправильных машинистов и сказать им, что у них форум кривой, да ещё предложить помощь по выпрямлению его.

Что происходит со временем? На главной странице форума у последних тем показывается одно время, а стоит зайти в них - показывается время на час большее! Это из-за перехода на летнее время?

У меня в профиле установлена автокоррекция. Сообщения с летним временем идут, а внизу действительно стоит на час меньше. Думаю, что это глюк.

Хотя пока писал сообщение, время изменилось:) Чудеса...

• 2 weeks later...

Приносим свои извинения за простой форума — кончилось место на диске.

Приносим свои извинения за простой форума — кончилось место на диске.

А сколько всего занимает места на диске форум и его БД?

RS

Это только точно Кернел скажет.

Ясно

Порядка 400-500 мегабайт, не меньше.

Mint, это шутка юмора такая? Смешно.

Edited by KLoun

KLoun

Зря смеётесь. Истина где то рядом B)

Ну то, что НЕ меньше - это вполне ожидаемо, а вот то, что где-то рядом - это мне как-то уж очень маловатым кажется.

Исправлено: подставлено "НЕ" изначально почему-то пропущенное.

Edited by KLoun

На phpBB было больше 500. С учётом индексированного поиска, разумеется.

А по-русски?

Сделайте сообщение в темах как раньше,а так как сделано сейчас жутко неудобно...

Что сделать!? :huh:

Видимо я так думаю имеется ввиду подсветка сообщений внутри тем :umnik:

Видимо я так думаю имеется ввиду подсветка сообщений внутри тем :umnik:

Час от часу не легче…

Нет-нет, не надо баг обзывать фичей.

Это именно глюк, потому что я вижу отметку о новых сообщениях и в правой колонке напротив "Последнее сообщение" вижу более позднее время, чем время написания последнего сообщения когда я предыдущий раз читал тему. Что должен подумать адекватный человек, когда видит подобные сигналы? Что в теме новые сообщения. А их там нет, значит это кошмарная кривизна, просчёт.

Привет юзабилити, короче. В этом смысле далеко от phpBB не ушли, а точнее ушли, только не в лучшую сторону.

В общем, очередной шикарный выпуск газа в неглубокий водоём.

Это именно что фича, причём отключаемая. Называется «Разрешить поднятие тем в списке при новых голосах?» Если включено, то новый голос в опросе поднимет соответствующую тему наверх списка тем (когда сортировка идет по дате).

Прошёлся по всем разделам, отключил там, где ещё было включено.

Да, чуть не забыл: поправил настройки автоматического уменьшения размеров фотографии так, что теперь картинки сжимаются до 600 пикселей по горизонтали (или около того).

А, ну значит просто разработчики IPB идиоты. Справедливости выпущенного газа замечаний это нисколько не отменяет.

• KVentz changed the title to Работа форума phpBB и IPB 2
  • KVentz locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...