Jump to content

Работа форума phpBB и IPB 2

Share

Recommended Posts

Теперь все перенесённые темы отмечены как непрочитанные. Может, пора как-то починить этот глюк движка?

Не думаю, что стоит этим сейчас заниматься.

Теперь все перенесённые темы отмечены как непрочитанные. Может, пора как-то починить этот глюк движка?

Не думаю, что стоит этим сейчас заниматься.

А когда этим заниматься? Сколько я зарегистрирован на форуме, столько и вижу этот глюк. Хотя я уверен, инженерской работы там часа на два максимум.

Вроде как планируют обновить версию форума...

Хотя я уверен, инженерской работы там часа на два максимум.

Могу прислать вам исходники форума, результата буду ждать через два часа.

Хотя я уверен, инженерской работы там часа на два максимум.

Могу прислать вам исходники форума, результата буду ждать через два часа.

У меня это займёт, думаю, больше двух часов - я с Invisionboard никогда не работал. Я говорил про тех людей, кто форумом занимается и поддерживает с технической стороны. Или таких нет? Ну, если реально некому заняться - присылайте. Посмотрим, что можно сделать.

У меня это займёт, думаю, больше двух часов - я с Invisionboard никогда не работал. Я говорил про тех людей, кто форумом занимается и поддерживает с технической стороны. Или таких нет? Ну, если реально некому заняться - присылайте. Посмотрим, что можно сделать.

https://yadi.sk/d/PQdHpC3VVvyZvw

Вперёд!

https://yadi.sk/d/PQdHpC3VVvyZvw

Вперёд!

Проблему с перемещением тем я решил. Заняло это (непосредственно исправление ошибки, без учёта разворачивания инфраструктуры и изучения принципов работы движка) как раз два часа. Если интересно, могу прислать.

Другое дело, что это очень старый код (2008 года) и он реально кривой и глючный. Например, счётчик прочтений иногда сбивается совершенно в других случаях. Там ещё править и править. Видимо, вы правы, и лучше просто обновить до новой версии, а не пытаться спасти труп.

Проблему с перемещением тем я решил. Заняло это (непосредственно исправление ошибки, без учёта разворачивания инфраструктуры и изучения принципов работы движка) как раз два часа. Если интересно, могу прислать.

Конечно.

С этим самым прочитано/не прочитано косяков ещё много. И то, что индикаторов как минимум 2 (в "Новые сообщения" он отдельный) - число багов не уменьшает...

З.Ы. Вот почему раз в 3 дня это поделие перестаёт отмечать некоторые темы в "Новые сообщения" прочитанными, пока кукисы не удалишь?

С этим самым прочитано/не прочитано косяков ещё много.

Согласен. Я в личку руководителю написал то, что нарыл. Всё поправить можно (и за 12 лет уж точно можно было), но разумнее, видимо, действительно обновить движок до новой версии. Если такие планы на самом деле есть.

Согласен. Я в личку руководителю написал то, что нарыл.

Да, и что это исправление повлечёт за собой следующую волну глюков с непрочитанными сообщениями.

Согласен. Я в личку руководителю написал то, что нарыл.

Да, и что это исправление повлечёт за собой следующую волну глюков с непрочитанными сообщениями.

Нет. Моё исправление ничего не ломает. Оно чинит часть проблемы и не создаёт новых.

Это неправильная логика: "Не будем исправлять часть проблемы, а то как бы чего ещё не сломалось".

Мне просто было интересно, неужели там в самом деле такой сложный суперкод, что нельзя ничего поправить. Нет, это не так. Всё там можно поправить. Было бы желание поправить. Если желания нет - ну хорошо, я умываю руки.

Если желания нет - ну хорошо, я умываю руки.

Желания тратить ресурсы на разработку под настолько древний движок нет никакого.

Желания тратить ресурсы на разработку под настолько древний движок нет никакого.

Я так и понял.

Господа, тут есть 2 пути.

1. Поставить новую версию с кучей новых плюшек и получить тормоза, как на соседнем проекте, о котором все (думаю) знают.

2. Пилить глюки местного форума.

Есть и третий вариант, написать свой удобный форум, но на это никто не решится. :lol:

Что не хватает всем известным мне форумам - это разделения на сообщения по теме и комментарии (офтопик). Из-за этого куча работы модераторам и часть скандалов...

Edited by flot

1-й пост темы "Смоленская" ФЛ:

gallery_32963_4842_47477.jpg

Открыть в полном размере (1280x1000; 188 килобайт)

Насколько давно - не подскажу...

FF 52.9.0 ESR, WinXpSp3.

Не совсем правильная тема — это, скорее, для работы форума…

Господа, тут есть 2 пути.

1. Поставить новую версию с кучей новых плюшек и получить тормоза, как на соседнем проекте, о котором все (думаю) знают.

Это решение уже принято.

Что не хватает всем известным мне форумам - это разделения на сообщения по теме и комментарии (офтопик). Из-за этого куча работы модераторам и часть скандалов...

В Invision это есть в виде плагина Comments to Post. Не уверен, что это поможет бороться с оффтопиком, а вот чтение форума затруднит наверняка.

В Invision это есть в виде плагина Comments to Post. Не уверен, что это поможет бороться с оффтопиком, а вот чтение форума затруднит наверняка.

Это смотреть надо. Я указанный плагин нигде не видел в работе.

А вот например в ЖЖ комменты вполне съедобны, хотя и там тоже не идеал.

Edited by flot

А вот например в ЖЖ комменты вполне съедобны, хотя и там тоже не идеал.

ЖЖ — это не форум даже близко. ЖЖ — это блоги. Это один большой пост и куча мелких комментариев к нему. А на форуме в теме — бесконечная лента комментариев по какой-то теме. К этой вертикальной ленте сообщений предлагается добавить второе измерение — горизонтальные комментарии к сообщениям, не влияющие на главную ленту. Такое «в природе» есть, делается в виде плагина, но это риск превратить тему обсуждения в модераторский ад. Если бы было точно известно, что комментарии к сообщениям никогда не будут относиться к главной теме обсуждения, тогда ещё куда ни шло. Но в них неизбежно будут зарождаться дискуссии по главной теме. Участникам со стороны и модераторам нужно будет отслеживать не только ленту сообщений по теме, но и отдельно комментарии к каждому сообщению в этой теме в поисках чего-то полезного (а модератору — ещё и чтобы не пропустить нарушение правил). То есть сейчас можно просто пролистывать ленту сообщений, а нужно будет прокликивать каждое сообщение на предмет дискуссий внутри него. При наших потоках это приведёт к тому, что даже постоянные участники перестанут успевать вычитывать интересные для них темы.

Я думал, что комментарии модерировать не нужно, только ответы. А если там мат или еще что - то могут обычные пользователи пожаловаться. На соседнем форуме если 3 жалобы - пост блокируется автоматически до того, как модератор проснется... Там 4-я версия движка.

• 3 months later...

Хотел открыть новую тему в разделе Работа форума, но появилось сообщение У вас нет прав открытия тем в этом форуме. В чём дело?

Хотел открыть новую тему в разделе Работа форума, но появилось сообщение У вас нет прав открытия тем в этом форуме. В чём дело?

Попробуйте теперь.

• 1 month later...

Вопрос - почему новые сообщения в железнодорожной теме не появляются в общем списке новых сообщений?

Это специально(?), или это просто "баг" движка форума, который сложно починить?

• KVentz changed the title to Работа форума phpBB и IPB 2
  • KVentz locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...