Jump to content

D1 D1. Наземный переход от ул.Комдива Орлова к ул.Локомотивный проезд

Muxacb
 Share

Recommended Posts

Уже близок срок запуска МЦД-1. Многих жителей нашего района волнует судьба наземного перехода между улицами Комдива Орлова и Локомотивный проезд (Гостиничный проезд д.2 - Локомотивный проезд д.4).

Официально была обещана реконструкция

Источник: ссылка.

Давно пора. Только в прошлом году лично наблюдал двух погибших людей на этом переходе. Он расположен в S-образной кривой. График поездов напряжённый. Часто подолгу горит красный. Народ перебегает перед поездом + капюшоны и наушники.

Переход очень нужен. Он связывает два района. Лично я вожу через него детей в ближайший детский сад. В нашем доме почти все дети посещают этот детский сад.

Остаётся вопрос: в каком варианте будет переход?

Над путями или под путями?

Сразу оговорюсь, что в случае типового перехода над контактной сетью высока вероятность "народной тропы" по путям по причине неудобства подобной конструкции. Данная ситуация не улучшит ситуацию с безопасностью пешеходов.

В этом месте земляное полотно проходит по насыпи и напрашивается вариант подземного перехода. При этом его строительство видится без остановки движения в два этапа:

1. Закладка первой части перехода на месте строительства 3-4 путей и создание насыпи под них.

2. Перевод движения на 3-4 пути и окончание создания перехода под существующими 1-2 путями.

Оговорюсь ещё раз, переход очень нужен. Лично у меня, в случае прохода через переход в районе ж.д. станции Окружная расстояние до детского сада увеличивается в 3-4 раза.

Кто-нибудь может поделиться информацией, планами и сроками по строительству данного перехода? Может быть у кого-то есть идеи по его расположению и конструкции?

Edited by Muxacb

Переход там нужен точно, в рамках о.п. Петровско Разумовская он не будет построен.

Народ перебегает перед поездом + капюшоны и наушники.

Это премия Дарвина.

Переход там нужен точно, в рамках о.п. Петровско Разумовская он не будет построен.

В том-то и дело, что в рамках оп Петровско-Разумовская будет переход, но ближе к метро П-Р, а меня интересует вопрос реконструкции уже существующего перехода, который расположен в начале Гостиничного проезда в сторону ТЦ Парус

• 3 years later...
  • 3 weeks later...
On 8/6/2023 at 11:00 PM, Vlad said:

Я так понимаю интеграция с почти построенной Петровско-Разумовской не предусмотрена?

• Surprised 1
  • Agree 1

5 часов назад, WillCook сказал:

Я так понимаю интеграция с почти построенной Петровско-Разумовской не предусмотрена?

Зачем? Для прохода на платформы пожалуйте на инфраструктуру платформы, т.е. конкорс. Здесь переход ради перехода. И между ними получается приличное расстояние.

• Outraged 1
  • Agree 4
  • Thanks 1