Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Самая НЕкрасивая станция Московского метро

Share

Recommended Posts

ВДНХ, Алексеевская, Рижская и Проспект Мира - все 4 станции очень красивые. Точно войдут в топ-50. На Рижском радиусе разве что Ботанический сад блеклый, но остальные станции очень хороши. Можно сказать, что это радиус-везунчик, который был построен в то время, когда не экономили на метро и при этом у которого пересадка на планируемую БКЛ совпала с МКЖД. Плюс большая парковая зона в окрестностях линии.

По-моему, самое некрасивое - это не безликость в общем оформлении станции (хотя тут для меня на первом месте стоит "Лубянка" в её нынешнем варианте), а бьющий в глаза контраст между уровнем оформления различных элементов одной и той же станции. Я не против иногда и некоторой безликости (она бывает похожа на скромную красоту). Поистине некрасива не безликость, а уродство, корявость.

Поэтому для меня на первом месте по уродству - не станция, а конкретная деталь, а именно: синий стенопотолок на "Беломорской".

И близко к ней "Солнцево", где так велик контраст между оформительским замыслом и реальным исполнением, которое один человек на этом форуме как-то справедливо назвал: "похоже на оборотную сторону компьютера, когда в него заглядываешь".

И до 2010 г. уродливых как таковых станций, по-моему, не появлялось вообще.

Но по-моему, какая-то похожая тема уже была. А может, и не одна.

У "Молодёжной" надо вернуть стеклянные фасады наземных вестибюлей (заложенные кирпичом в 90-е ради торговли) и снести "Трамплин". В остальном, обычная типовая сороконожка. Правда, очень плохо сохранившаяся (как в части плитки, так и в части мрамора на колоннах).

• 3 months later...

Маякинино, Технопарк, Ховрино, Прокшино, весь участок Минская-Озёрная, Косино-Некрасовска

весь участок Минская-Озёрная, Косино-Некрасовска

:huh:

Некрасивые станции? "Мичуринский проспект"? "Некрасовка"?

• 2 weeks later...
Некрасивые станции? "Мичуринский проспект"? "Некрасовка"?

Дико извиняюсь что забыл выделить Мичуринский проспект. А насчёт Некрасовка можно сказать что она одна из красивых станций Некрасовской линии

Улица Академика Янгеля - самое некрасивое и гнетущее освещение на станции!

Противный мерзкий оранжевый свет!

Савёловскую БКЛ

Нда уж...

Не облицывать путевую стену, не величайшее достижение. В Вене это стандарт. Да и название над проходами на перон не особо то и эти тюбинги в стёклах.

В Вене это стандарт

Мы живём в Москве и обсуждаем Московский метрополитен.

У Савёловской есть и архитектура, и дизайн.

название над проходами на перон не особо то

А ещё указатели на путевой стене, ага :wow:

Ну ещё забыл добавить Савёловскую БКЛ.

А как по мне, довольно симпатична - и дело не в тюбингах.

По-моему, самое некрасивое - это не безликость в общем оформлении станции (хотя тут для меня на первом месте стоит "Лубянка" в её нынешнем варианте), а бьющий в глаза контраст между уровнем оформления различных элементов одной и той же станции. Я не против иногда и некоторой безликости (она бывает похожа на скромную красоту). Поистине некрасива не безликость, а уродство, корявость.

Поэтому для меня на первом месте по уродству - не станция, а конкретная деталь, а именно: синий стенопотолок на "Беломорской".

В этом плане меня раздражают глыбы, висящие под потолком на Новокосино

весь участок Минская-Озёрная, Косино-Некрасовска
На Некрасовке довольно интересное "звездное небо"

Не облицывать путевую стену, не величайшее достижение. В Вене это стандарт. Да и название над проходами на перон не особо то и эти тюбинги в стёклах.

Все это отлично подходило под название Нижняя Масловка. Жаль, что переименовали

В Вене это стандарт

Мы живём в Москве и обсуждаем Московский метрополитен.

У Савёловской есть и архитектура, и дизайн.

Примерно на уровне Прокшино или Площади Гагарина. Насчёт Вены я просто привёл пример.

Примерно на уровне Прокшино или Площади Гагарина.

Сложно объяснить лишённому цветового зрения человеку красоту радуги.

Сложно объяснить лишённому цветового зрения человеку красоту радуги.

Ну сейчас в философа превратились. :yahoo:

Ничуть. Я просто понял, что разницу между Савёловской и Прокшино объяснять бесполезно, равно как и оперировать терминами "архитектура и дизайн".

• 4 weeks later...
  • 1 year later...
В 20.11.2019 в 14:10, armadillo сказал:

У Выхино есть конкуренты?

В плане нелепо-банальной "пародии на монорельс"станция Выхино вне конкуренции.

• 1 month later...

А что всем Технопарк не нравится? Станция как станция.

Или надо было как-то расписать колонны, потолок, путевые стены?

• Agree 2

3 часа назад, Andrey495340 сказал:

А что всем Технопарк не нравится? Станция как станция.

Или надо было как-то расписать колонны, потолок, путевые стены?

сравните с рендерами, хотя бы с этим

800px-Москва_Технопарк_Рендер_3.jpg

• Sympathize 2

В 09.03.2022 в 17:57, РРР сказал:

сравните с рендерами, хотя бы с этим

Здесь на данном рисунке как-то не значительно лучше.

Да, если бы станцию сделали бы как сейчас говорят, более "айтишной", более технологической тематики, допустим хотя бы как на Ломоносовском проспекте - при этом оформление взять с Кутузовской, где на стенах есть люди (а тут сделать какой-нибудь программный код на Java/Python/...какие-то иллюстрации физических процессов, биологии, математики), то может было бы значительно лучше.

Ай-тишной сделали Кокошкино. Оригинально, но не более. Видимо люди хотели бы видеть наземную станцию в убранстве подземной, только вот зачем?

18 часов назад, ТКЛ сказал:

Ай-тишной сделали Кокошкино. Оригинально, но не более. Видимо люди хотели бы видеть наземную станцию в убранстве подземной, только вот зачем?

Это про это - https://ru.wikipedia.org/wiki/Кокошкино_(платформа)  ? Так это не станция метро, это станция МЦД, а по факту - обычная платформа. По факту ничем не лучше существующего Технопарка.

Посмотрел галерею в Википедии, мне тоже не впечатлило. Нет, под "айтишностью" я как айтишник имел ввиду другое. Но видимо у проектировщиков и строителей на "такую фигню" нет запроса.

• Like 1

• 2 weeks later...

Недавно впервые побывал на "Нижегородской" и до сих пор в шоке. Теперь она для меня самая некрасивая станция. А как здорово эскалаторы на выход в город расположили...

• Agree 1