Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Маршрут 559


 Share

Recommended Posts

Сначала хотел написать пост в теме "Оптимизация автобусных маршрутов" - но потом подумал, что то, что происходит с 559 маршрутом, больше похоже не на оптимизацию, а на аферу. Ситуация в следующем: есть автобусный маршрут №559 "Метро Алтуфьево - метро Ховрино". Обслуживается 20-м таксомоторным парком, подвижной состав - Форды-Транзиты. Маршрут достаточно старый, много раз менял свою конфигурацию. Но дело не в этом.

 

До августа этого года с ним всё было нормально - интервал в часы пик составлял, примерно, 12-15 минут (хотя на табличках на остановках, например, в том же Алтуфьево, указан интервал 7 минут). Бывали сбои, конечно, отчего два автобуса могли оказаться прямо друг за другом - но, в целом, всё работало нормально.

Однако в конце августа интервалы, неожиданно, выросли до тридцати минут. Так, уже более месяца утром от метро Алтуфьево 559-й уходит в 07:11, а следующий - в 07:42. Может быть, сократили число машин на маршруте? Нет! Оно осталось прежним. Только теперь два из каждых трёх автобусов катаются по маршруту, не останавливаясь на остановках, и не сажая пассажиров. В течение всего дня. По началу они так ездили, даже не выключая маршрутоуказатели, где горел 559-й маршрут. Позднее стали включать надпись "В парк", или вообще какой-нибудь левый маршрут, который ездит в другом конце Москвы. А вот ГЛОНАСС у них постоянно включен, именно по 559-му маршруту - отчего эти автобусы показываются, например, приложением "Яндекс.Транспорт". Но надеяться на это приложение, в данном случае, не стоит - в двух случаях из трёх показываемый им автобус проедет мимо вашей остановки, с надписью "В парк". А третий, который остановится - будет битком набит пассажирами, и влезть в него вам не удастся.

 

По моему мнению, налицо какая-то мошенническая схема. В Департамент транспорта я уже, по этому поводу, писал, мне ответили, что была произведена проверка, факты игнорирования остановок подтвердились, и перевозчику дано предписание всё исправить. Но... прошло уже две недели с момента получения ответа, а ситуация так и не изменилась. Что делать, что, вообще, может происходить - и куда жаловаться?

Link to comment
Share on other sites



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...