mugler02 Posted March 2, 2008 Share Posted March 2, 2008 (edited) «Щёлковская» — конечная станция Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена. Открыта 22 июля 1963 года в составе участка «Первомайская» — «Щёлковская». Расположена на ПК 0155+35. Оглавление Разработчики проекта Архитекторы Инженеры-конструкторы Конструкция Название Выход в город Путевое развитие Художественное оформление Фотогалерея Ссылки Разработчики проекта Архитекторы И. Г. Таранов, Н. А. Быкова. Инженеры-конструкторы М. В. Головинова, В. А. Шмерлинг, В. Щепихин. Конструкция Колонная трёхпролётная мелкого заложения. Построена по типовому проекту из сборных унифицированных железобетонных конструкций. Расстояние между осями путей 12,9 м, высота перекрытия 4 м, ширина платформы 10 м, расстояние между осями рядов колонн 5,9 м, шаг колонн 4 м, ширина колонны 500 мм. Всего на станции 40 пар колонн — так называемая «классическая сороконожка». Название Названа по одноимённому шоссе. Выход в город По подземным переходам на Щёлковское шоссе, 9-ую Парковую и Уральскую улицы. К остановочным пунктам наземного транспорта. Путевое развитие Станция с путевым развитием — 6 стрелочных переводов, перекрёстный съезд, 2 станционных пути для оборота и отстоя подвижного состава и 2 пути для отстоя подвижного состава. В оборотных тупиках расположен пункт технического осмотра. Схема путевого развития Художественное оформление Колонны станционного зала облицованы тёмным зеленоватым мрамором. Пол выложен серым гранитом. Путевые стены изначально были облицованы жёлтой (вверху) и чёрной (внизу) глазурованной керамической плиткой. В 2002 году путевые стены были переоблицованы виниловым сайдингом лимонного цвета; название станции теперь изображено золотистыми буквами на чёрных вставках. Облицовка нижней части стен заменена с чёрной плитки на чёрный гранит. Фотогалерея Ссылки Станция «Щёлковская» на карте 2ГИС Открыть страница Edited October 3, 2011 by workweek Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MetroВлад Posted March 2, 2008 Share Posted March 2, 2008 Я тоже на Щелковской живу. Ну, сейчас станция лучше выглядит, чем раньше. Только это не пластик на стене, а алюминиевый профиль! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
грохотайло Posted March 2, 2008 Share Posted March 2, 2008 Граждане бомжи, живёте на станции метро, а как же в инет то вылезаете?Шутю Я тоже в гальюново живу. В щёлковской не нравится единственное - её вечная забитость начиная с семи утра и даже раньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mugler02 Posted March 2, 2008 Author Share Posted March 2, 2008 Я тоже на Щелковской живу. Ну, сейчас станция лучше выглядит, чем раньше. Только это не пластик на стене, а алюминиевый профиль! Ясно, я тож где-то читал, что вроде пластика в ММ нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tovarischleitenant Posted March 2, 2008 Share Posted March 2, 2008 После реконструкции Щелковская стала выглядеть гораздо лучше, впрочем, и как соседняя для меня Академическая. Пассажиропоток тоже не радует, но что же делать, ни одна бы станция не выиграла от соседства с автовокзалом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EG-Z Posted March 2, 2008 Share Posted March 2, 2008 (edited) Как-то мне этот топик очень напоминает мой ("Свиблово"). Даже варианты ответа такие же. Я бы на вашем месте хотя бы чуть-чуть изменил опрос. Хотя всё-равно я за создание тем по всем станциям. Edited March 4, 2008 by EG-Z Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sk0rp Posted March 2, 2008 Share Posted March 2, 2008 Хотя всё-равно я за создание тем по всем станциямА я против. Я за создание тем по всем станциям на которых сейчас есть что обсуждать. Например я с удовольствием создал бы тоже самое про Речной вокзал, потом как живу в области и удобно им пользоваться. Но не буду создавать тему, т.к. там ничего кроме нового бомжа на выходе не изменилось... А по теме:На Щелковскую заносило один раз. Чаще до Измайловской ездил. Ничем особенным не запомнилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Etrainer Posted March 2, 2008 Share Posted March 2, 2008 Самая обычная станциявремён Хрущева. Равнодушен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mugler02 Posted March 2, 2008 Author Share Posted March 2, 2008 (edited) Как-то мне этот топик очень напоминает мой ("свиблово"). Даже варианты ответа такие же. Я бы на вашем месте хотя бы чуть-чуть изменил опрос. Хотя всё-равно я за создание тем по всем станциям. Да, действительно, я брал за основу ваш топик. А в каком плане мне надо изменить опрос? И я тоже за создание тем по всем станциям Edited March 2, 2008 by mugler02 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted March 2, 2008 Share Posted March 2, 2008 Мне нравятся почти все станции метро - кроме некоторых наземных.Проголосовал за первое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
~AR~ Posted March 4, 2008 Share Posted March 4, 2008 Я раньше жил на Щёлковской и станция всегда казалась не просто хрущёвкой. Наверное из-за пастэльных тонов, даже тогда когда плитка была. Тоже самое относится к РВ, ВС, Молодёжной, Пр-т Вернадского. Короче говоря - хрущёвки раннего типа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MetroВлад Posted March 4, 2008 Share Posted March 4, 2008 Для меня Щелковская какая-то теплая...Она сильно отличается от хрущевских сороконожек. Мне она очень нравится и стоит на 1 месте среди сороконожек! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пашок Posted March 4, 2008 Share Posted March 4, 2008 И мне щелковская нравится, я тоже там живу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SNEIKS Posted October 18, 2008 Share Posted October 18, 2008 Щелковскую сейчас хорошо отделали. Правда она теперь очень похожа на Академическую, только цвета разные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted October 18, 2008 Share Posted October 18, 2008 А на Кузьминки не похожа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путешественник Posted October 18, 2008 Share Posted October 18, 2008 После того, как на Щелковской на полоске путевой стены добавили Славянский бульвар, в стенах в сторону центра остались уродливые дырки и контуры от старой полоски. Очень жалко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SNEIKS Posted October 18, 2008 Share Posted October 18, 2008 А на Кузьминки не похожа?Я на ней так и не побывал после ремонта. Так что не могу сравнивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kalabog Posted October 18, 2008 Share Posted October 18, 2008 А на Кузьминки не похожа?Я на ней так и не побывал после ремонта. Так что не могу сравнивать. Но все же, по-моему, это хуже плитки или мрамора или гранита, учитывая, что раньше было хуже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Горячий крокодил Posted December 14, 2008 Share Posted December 14, 2008 Плитка была лучше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flar Posted December 14, 2008 Share Posted December 14, 2008 Плитка была лучше......тем, что отваливалась?по теме - нравится, хотя был всего пару раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted December 14, 2008 Share Posted December 14, 2008 Плитка была лучше...На мой взгляд, не столько лучше, сколько привычнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Горячий крокодил Posted December 15, 2008 Share Posted December 15, 2008 Плитка - это какая-никакая, а все-таки керамика. А пластик или металл - это металл. И потом, плитка была выложена, каждую плиточку приделывали, а пластик понавешали большими листами, и все.И вообще мне старая плитка нравится - аккуратная, маленькая, изящная. А современная плитка какая-то огромная, непропорциональная, да и химических примесей много (я сейчас конкретно про кафель).Да и просто ностальгия... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трехлитровая Крыса Posted December 15, 2008 Share Posted December 15, 2008 (edited) редизайн не видела, но имхо хороших сороконожек по определению быть не может.имеет смысл написать обращение к (гаеву? лужкову?) и попросить перерыть часть метро. Edited December 15, 2008 by Трехлитровая Крыса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted December 15, 2008 Share Posted December 15, 2008 имеет смысл написать обращение к (гаеву? лужкову?) и попросить перерыть часть метро.Конечно, имеет. Только сначала нужно профинансировать строительство дублирующей системы на время реконструкции существующей, а потом и эту самую реконструкцию тоже оплатить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трехлитровая Крыса Posted December 15, 2008 Share Posted December 15, 2008 (edited) Конечно, имеет. Только сначала нужно профинансировать строительство дублирующей системы на время реконструкции существующей, а потом и эту самую реконструкцию тоже оплатить. о, предлагаю проект! Соседняя тема про д6 натолкнула на мысли - продаем д6 американцам, предварительно сдав оттуда весь кабель в цветмет, продав камеры и тд. Через некоторое время им надоедает его обслуживать и они продают его нам обратно за копейки.на вырученные деньги копаем новое метро где сороконожки, а старое можно под склады сдавать! И построить три ветки по маршруту выхино-таганка, непременно. Edited December 15, 2008 by Трехлитровая Крыса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts