Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Похожие названия станций и улиц

Share

Recommended Posts

И при чём тут Солженицын? Оценка писателя как великого или невеликого - дело субъективное. Кому-то нравится, кому-то нет.

Т.е. только творчество того или иного писателя, равно как и его профессия, может кому то нравится а кому то нет. А в остальном, например в оценке "творчества" того или иного "учёного" или группы "учёных", никакого субъективизма?! Что то у вас не вяжется...

Никогда никому не верьте.

Спасибо за ценный совет но я в курсе. Именно этим и руководствуюсь.

Однако заявлять, что та или иная наука ничего не стоит можно лишь в том случае, если вы с этой наукой хоть сколько-нибудь значимы.

Я с ней не значим никак :) . А вот по поводу знакомства - тут вы не совсем правы. А ещё я знаком с таким понятием как конъюнктура.

Мы, конечно, не на экзамене, но всё же пункт 50 до сих пор присутствует в списке правил данного форума, и я постараюсь не забывать давать вам по устному предупреждению за каждое "так-же", написанное, в модерируемых мною разделах.

А вот это всего лишь мелкая месть :( ... Впрочем, ради бога. От меня не убудет.

• Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

И при чём тут Солженицын? Оценка писателя как великого или невеликого - дело субъективное. Кому-то нравится, кому-то нет.

Т.е. только творчество того или иного писателя, равно как и его профессия, может кому то нравится а кому то нет. А в остальном, например в оценке "творчества" того или иного "учёного" или группы "учёных", никакого субъективизма?! Что то у вас не вяжется...

Наука, в отличие от искусства, опирается на объективные критерии. К гуманитарным наукам в целом это относится в меньшей степени, но лингвистика - это как раз самая точная из гуманитарных наук.

А вот по поводу знакомства - тут вы не совсем правы. А ещё я знаком с таким понятием как конъюнктура.

Ну так расскажите, где вам довелось столкнуться с конъюнктурными лингвистами? Раз уж они произвели на вас столь мощное негативное впечатление.

Заниматься вашим просвещением это работа явно не на мою зарплату. Гугл в помощь... Он пока что бесплатен :) . Я же своё мнение уже высказал и на вашей солидарности с ним вовсе не настаиваю.

Наука, в отличие от искусства, опирается на объективные критерии.

Наука в целом - да. Но что считать наукой?!

К гуманитарным наукам в целом это относится в меньшей степени, но лингвистика - это как раз самая точная из гуманитарных наук.

И занимаются ею исключительно святые, я это уже слышал. Но, опять же, это только ваше личное мнение а значит вовсе не аргумент.

Edited by SM@TRON

Но у вас никогда не получится повторить мой аттракцион на Грамоте.ру:

Засрать форум своими постами? В чём достижение? Регулярно здесь практикую.

Edited by Loader

Я спорить не буду. Но у вас никогда не получится повторить мой аттракцион на Грамоте.ру:

И пытаться не буду - нет желания отвечать на том форуме, который мне не интересен. Уж извините, но не испытываю тяги к форуму Грамоты.ру, в отличии от самого сайта, которым активно пользуюсь.

Я работаю в компании, которая выпускает базу данных. С поисковиком, естественно. Работают у нас и лингвисты, поисковик всё время совершенствуют. Я - пользователь результатов их труда. В общем, по моим выстраданным впечатлениям, поиск работает всё хуже и хуже. Но лингвисты гордятся собой всё сильнее и сильнее. Так что...

поиск работает всё хуже и хуже.

Значит, таких специалистов наняли. Наняли бы тех, кто работает над распознаванием речи и электронными переводчиками, работал бы всё лучше и лучше.

Ещё раз повторяю. Водный стадион и Речной вокзал вызывают одинаковые ассоциации, так как оба названия состоят из двух слов, описывающих объект, связанный с водой.

Подтверждаю. В Киеве долгое время были станции Дворец Спорта и Республиканский Стадион. Путаница была постоянно, до тех пор пока Республиканский Стадион не переименовали в Олимпийскую.

Теперь идиоты путают Дворец Спорта с Дворцом Украина B) ?!

Значит, таких специалистов наняли. Наняли бы тех, кто работает над распознаванием речи и электронными переводчиками, работал бы всё лучше и лучше.

Угу... и конечно же эти "специалисты" дадут гарантии на случай неудачи?! И может быть даже деньгами ответят?! Что то слабо в это верится...

Вот вам господа и рынок, и конъюнктура :) . А то рассказываете мне тут про святых поборников науки... Люди, они всегда люди B) .

Теперь идиоты путают Дворец Спорта с Дворцом Украина B) ?!

Лично не сталкивался, но не исключаю.

Однажды даже был комичный случай. Мужик перепутал станции Оболонь и Славутич. Вот почему.

А вот еще пример - когда я был в Ярославле, перепутал (в том числе и из-за идиотской схемы транспорта) остановки Гостиница Турист и Магазин Турист, которые находятся на одной (!) улице. Вообще, в городах вне Москвы с названиями остановок ад какой-то.

Ну так и в Москве идут именно к этому. Забыли из какого зауральского колхоза к нам ССС прислали?!

поиск работает всё хуже и хуже.

Не знаю, не я их нанимал. Но как минимум один доктор наук среди них имеется.

Заниматься вашим просвещением это работа явно не на мою зарплату. Гугл в помощь... Он пока что бесплатен :) .

Предлагаете поискать в гугле подробности вашего личного опыта общения с лингвистами? Хм.

И занимаются ею исключительно святые, я это уже слышал.

Не слышали, а сами написали. Никто, кроме вас, таких глупостей не утверждал.

В любой науке есть теоретическая составляющая, а есть вокруг балабольствующие специалисты, многие так вообще самозванные. Сейчас полно всяких «политологов» на всех центральных каналах ТВ, именующих себя директорами институтов, центров и тому подобных структур, состоящих из одного человека. Понятен соблазн по таким персонажам судить о науке, которую они якобы представляют. Но это не значит, что не существует соответствующей области знания, которая изучается соответствующей наукой.

Точно также, как есть огромная разница между точной и очень разветвлённой наукой лингвистикой, и литературоведением, в котором много субъективного пустозвонства и попыток вскрыть чужие замыслы и вымыслы. Это не одно и то же.

Да даже у нас сколько всяких самозванных «историков метро», «урбанистов» и тому подобного. И вообще транспортную проблематику в СМИ часто комментируют всякие псевдоэксперты, зачастую или некомпетентные, или просто судящие по своему «здравому смыслу». Сколько всяких «специалистов» по экологии, строительству, тут и там начинающих протесты против создания того или иного объекта... К науке это отношения не имеет.

Ну так и в Москве идут именно к этому. Забыли из какого зауральского колхоза к нам ССС прислали?!

Есть аргументы, или лишь бы ляпнуть? И по первому, и по второму предложениям.

Edited by E.A.

Но как минимум один доктор наук среди них имеется.

Надо смотреть не только на звание, но и на то, за что оно получено. А то доводилось знать одного филолога, который писал кандидатскую по каким-то древним текстам, с которыми, разумеется, не собирался связывать свою будущую карьеру. Почему писал? Потому что очень не хотел пойти в армию, зато хотел работать в МИДе, а и для того, и для другого нужно быть кандидатом наук, притом не имеет значения, на какую тему диссертация. Вот и выбрал самое простое (с его точки зрения). Если что, то ничего плохого о нём, как о специалисте, сказать не могу, даже наоборот, тем не менее от наличия или отсутствия научной степени его профессиональные навыки никак не зависели.

К науке это отношения не имеет.

Кстати, подавляющее большинство так называемых "экологов" вряд ли смогут сформулировать, что такое экология и что она изучает. Хотя эту формулировку проходят в школе и она входит в список вопросов на ЕГЭ по биологии.

Есть аргументы, или лишь бы ляпнуть? И по первому, и по второму предложениям.

Ну а как вы поясните появление в Москве абсолютно колхозных названий остановок НОТ без приставок "улица", "метро", "площадь", "переулок" и т.д.?! Да и в метро к этому наметились тенденции :( ...

Предлагаете поискать в гугле подробности вашего личного опыта общения с лингвистами? Хм.

Предлагаю заниматься самопросвещением, лично, без чьей либо помощи.

И занимаются ею исключительно святые, я это уже слышал.

Не слышали, а сами написали. Никто, кроме вас, таких глупостей не утверждал.

Ну значит я с самого начала был прав в отношении представителей данной "науки" и "профессии" B) . О чём тогда разговор?!

Edited by SM@TRON

Ну а как вы поясните появление в Москве абсолютно колхозных названий остановок НОТ без приставок "улица", "метро", "площадь", "переулок" и т.д.?!

В Москве все эти "и т.д." традиционно старались не употреблять, пояснения - для иностранцев:

0_e46e5_ec225833_XXL.jpg

Общий-вид-Арбата.jpg

129187_original.jpg

http://c.pastvu.com/_p/d/e/a/6/ea6f89d26219fabb6ea7db83ceb4e8de.jpg

улица-Никольская-2.jpg

Ну во времена "за царя Гороха" может быть и так. Но в обозримом прошлом именно такого колхоза и старались избегать. А сейчас почему то опять...

У меня мама часто говорит "Выхино", имея в виду "Владыкино". При том, что до лета нынешнего года она именно на Владыкино работала.

Меня это сначала выбивало, потом привык поправлять ;) Теперь главное, на автомате не поправить кого-нибудь, кто будет иметь в виду именно и конкретно Выхино :lol:

Вот, кстати, тоже интересный вопрос... Ну, допустим, переименуют московские власти на радость лопоухому меньшинству одну из станций типа "Речной Вокзал" или "Водный Стадион" (или "Электрозаводскую" vs "Автозаводскую"/"Авиамоторную"), так через неделю, это же меньшинство будет на голубом глазу "Беломорскую" с "Белорусской" или "Балтийской" путать. Или "Курскую" с "Киевской" (тем более что первых две а последних аж целых три). И так до бесконечности. Ибо никакими переименованиями вы голову человеку на место не пришьёте и думать ей в дороге не заставите. Будет только хуже и хуже. А инфантильные идиоты и патологические раззявы будут плодиться в геометрической прогрессии. Благо и "научная" база под это дело уже подведена.

Ну во времена "за царя Гороха" может быть и так. Но в обозримом прошлом именно такого колхоза и старались избегать.

"Колхоз" и попёр с "новоязом" - ул. Карла Маркса, да Трудовая ул.:

495d77ce1b96.jpg

А что такое Усачевка с Каланчевской - москивичи и так знали.

Ну во времена "за царя Гороха" может быть и так. Но в обозримом прошлом именно такого колхоза и старались избегать. А сейчас почему то опять...

Вообще-то колхоз - это явление именно что из "обозримого прошлого". При царях колхозов не было :lol:

При царьках и транспорта общественного по сути не было. Вернём конку на улицы Москвы :lol: ?!

"Колхоз" и попёр с "новоязом" - ул. Карла Маркса, да Трудовая ул.

Да были смотрю и улицы. И не только Маркса да Трудовая. Неглинная например или Трубная. И проезды были, и переулки. Просто большевики (как это и было им свойственно) привели всё к единому стандарту.

Edited by SM@TRON