Jump to content

МЦД Расписание и интервалы движения поездов на МЦД

Share

Recommended Posts

Южный Подольск тоже жалуется на ухудшение рейсов, северная Лобня и Дмитров пока молчат.

Кто-нибудь считал, что из новых диаметров побеждает Мытищи?

Мытищи вряд ли кто-то победит до полноценной достройки 3-4 путей на всем диаметре, разве что Люберцы, но это тут офф..

Мытищи это толпа. Даже на Левобережной не дают выйти, приходиться ехать насильно до Химок

Edited by Dange

Реальности нового расписания на Рижском направлении. Ранее в час пик с 8 до 9 часов утра в сторону Москвы было 9 поездов по 11 вагонов. Сейчас также 9 поездов, даже не 10! 5 поездов по 11 вагонов и 4 скотовоза по 6 вагонов. Итого 79 вагонов вместо 99! На мой взгляд, это недомыслие и недоумие, граничащее с преступным замыслом. Сознательное создание транспортного коллапса на направлении!

Интересно, через сколько дней этот цирк отменят, заменив скотовозы наспех собранными с других направлений нормальными электричками?

Edited by Виноградовский

Сознательное создание транспортного коллапса на направлении!
Решил сравнить новое расписание со старым (время по Нахабино) и не увидел никаких ужасов.

http://images.vfl.ru/ii/1574187248/4908baaf/28618255.png

Как видно, дальние электрички остались практически без изменений (но некоторые поменялись местами), за исключением отсутствия двух рейсов от Новоиерусалимской (но в это время подвинули другие дальние поезда, которые, к тому же, не будут так сильно набиваться после Нахабино). Исчезновение трёх поездов от Нахабино полностью компенсируется вводом МЦД, поэтому без разницы, сколько в них вагонов. Из реальных косяков в наличии только поезда до Ленинградской, что означает плюс шесть минут в дороге для тех, кому надо ехать по МЦД дальше.

Может, кто-то готов сравнить и для других часов?

Меня ЦППК конкретно удивляет, через два дня в середине рабочей недели сильно меняется расписание, а у нас на Пионерской тишина и лепота - ни одного объявления.

На мой взгляд, это недомыслие и недоумие, граничащее с преступным замыслом. Сознательное создание транспортного коллапса на направлении!

И самое обидное, что из-за очередной стройки на Волоколамском шоссе (причем одновременно 3: развязка с МКАД, развязка с Походным, реконструкция моста через Сходню) альтернатива для Красногорска - это ехать 1 час 6 км до Тушинской с утра на НОТ.

Причем еще забыли, что откроется Пенягино и на него по той же причине диких пробок пересядет значительная часть Поймы.

То есть вагонов в пик меньше, пассажиров - больше.

Посмотрим конечно, но поначалу не исключен реальный коллапс в утренний пик. :(

То есть вагонов в пик меньше, пассажиров - больше.
Я для кого чуть выше таблицу сделал? Дальняк, за исключением двух Новоиерусалимских, остаётся без принципиальных изменений.

Причем еще забыли, что откроется Пенягино и на него по той же причине диких пробок пересядет значительная часть Поймы.
Этих тожемосквичей будет вывозить не только сохраняемый дальняк, но и иволги каждые 12 минут. Edited by Мой комментарий

Кто-нибудь считал, что из новых диаметров побеждает Мытищи?

Мытищи вряд ли кто-то победит до полноценной достройки 3-4 путей на всем диаметре, разве что Люберцы, но это тут офф..

Посчитал количество рейсов по лидерам московского транспортного узла на 28.11.2019 (возможна погрешность):

1 Мытищи 236

2 Одинцово 205 (потенциал на 3-4 путях заполнен лучше Подольска, ввиду Сколково)

3 Подольск 176 (недостаточно заполнен потенциал на 3-4 путях, если учесть что часть рейсов не доходит Подольск с рижского направления имея оборот по Щербинке, Люблино и Курскому, пренебрегая Усовом, то курское по загрузке также относительно возможно поставить на 2 место)

для сравнения М-Яр-Люберцы (Раменское и Гжель) лишь 152, Железнодорожная 118,

а Лобня 161 и Нахабино 153

Edited by Dange

Меня ЦППК конкретно удивляет, через два дня в середине рабочей недели сильно меняется расписание, а у нас на Пионерской тишина и лепота - ни одного объявления.

Вот кстати да.

Хотя сегодня на сайте вывесили новость про Экспрессы...

Но написано таким языком...

Что мешало написать: "Отменяются все экспрессы, за исключением Москва Дубна Москва?" Что за чудесный эфемизм фирменный экспресс?

Почему ни слова не сказано про абонементы на экспрессы на Савеловском направлении?

В общем в четверг будет весело)

Южный Подольск тоже жалуется на ухудшение рейсов, северная Лобня и Дмитров пока молчат.

Северная Лобня это Депо/Луговая? Пока существенных отличий от существующего графика не увидел.

В чем-то он даже стал ровнее.

Большим плюсом для жителей Депо является то, что туда будут ходить полноразмерные электрички:)

Вообще, друзья, мне кажется, какие-либо кардинальные выводы делать пока рано. Эти две недели будет переходный период, и замеченные косяки, думаю, постараются выровнять, насколько возможно, новым графиком. Думаю, обрезок по Ленинградской и Царицыно, в частности, с 8 декабря будет меньше... И, наверное, сознательно МЦД запускают не одновременно с новым графиком, а чуть заранее - чтобы как можно больше багов отловить и новым графиком исправить - а не резать уже по живому.

Посему, лично мне будет интересна таблица из трёх колонок: 20 ноября, 21 ноября и 8 декабря. Вот там уже можно будет более предметно негодовать, если останутся поводы...

И, наверное, сознательно МЦД запускают не одновременно с новым графиком, а чуть заранее чтобы как можно больше багов отловить и новым графиком исправить

Типа начать двигать ПДС-ы на которые уже полгода билеты продаются?

Просто у Гаранта другого свободного дня не нашлось, поэтому 2 недели весь Мосузел будет висеть на ушах.

Ну вот кстати, на самолёты, например, тоже билеты продаются. И никого не смущает, что каждый день некоторые из них вылетают не в то время, в которое были заявлены изначально. А тут, прям, катастрофа - подвинуть нужные.

За опазадание самолёта вас с работы не уволят (как правило).

И никого не смущает, что каждый день некоторые из них вылетают не в то время, в которое были заявлены изначально.

Покупая билет на самолет вы (сюрприз!)

1) Предупреждены о возможности изменения времени вылета.

2) Оставляете контактные данные на которые вам будет направлено уведомление об изменении времени вылета.

В тему опозданий:

В Луговой электричка встала прям на переезде. Сбили человека.

https://m.vk.com/katuarnekrasovskiy?from=po...l-2229322_36154

И как ее потом в график вставят диаметральный?

И, наверное, сознательно МЦД запускают не одновременно с новым графиком, а чуть заранее чтобы как можно больше багов отловить и новым графиком исправить

Типа начать двигать ПДС-ы на которые уже полгода билеты продаются?

Просто у Гаранта другого свободного дня не нашлось, поэтому 2 недели весь Мосузел будет висеть на ушах.

хм перефразируя известную пословицу ( которой любят козырять ) -- проблемы шерифа народ не волнуют , и еще у нас народ для чиновника или чиновник для народа ? мне , скромно , кажется что чиновник для народа а не наоюорот - как высоко влетел так низко и упал

так что плевать народ чревато

оффоф ...

а куда не успеет, там отменят.
А билеты вернут пассажирам?

Может, кто-то готов сравнить и для других часов?

Посмотрите по прибытию на Ленинградскую, а не по отправлению от Нахабино. Сейчас часть "Нахабинских" идет с первой остановкой на Аникеевке, по причине строительства пропуская само Нахабино. Или период с 7 до 8, также разгар часа пик, но опять же не от Нахабино. Картина будет совсем другая.

Сейчас часть "Нахабинских" идет с первой остановкой на Аникеевке
Одна штука в рассмотренном мной интервале. И всё так же полностью компенсируемая увеличенным числом поездов МЦД. Всё же проблемы с двумя Новоиерусалимскими и с поездами до Ленинградской будут куда важнее.

Реальности нового расписания на Рижском направлении. Ранее в час пик с 8 до 9 часов утра в сторону Москвы было 9 поездов по 11 вагонов. Сейчас также 9 поездов, даже не 10! 5 поездов по 11 вагонов и 4 скотовоза по 6 вагонов. Итого 79 вагонов вместо 99! На мой взгляд, это недомыслие и недоумие, граничащее с преступным замыслом. Сознательное создание транспортного коллапса на направлении!

Я тоже думаю, будет транспортный коллапс на всех 4-х направлениях из-за малой составности. И 12 минут интервал - это ж... Сдвоенные Иволги никак нельзя запустить?

Edited by Metrofil

Сдвоенные Иволги никак нельзя запустить?

Можно. Но ровно в два раза реже. Ваш КО.

Можно. Но ровно в два раза реже. Ваш КО.

Делаем вывод: к запуску МЦД власти не готовы. Нужно было закупить необходимое количество. Завтра вангую столпотворения.

А уж москвичи в эту какашку точно не полезут, как хотели наверху :)

Я тоже думаю, будет транспортный коллапс на всех 4-х направлениях из-за малой составности. И 12 минут интервал - это ж... Сдвоенные Иволги никак нельзя запустить?

На самом деле все не так. В расписании с период 8-9 на Москву на самом загруженно участке Павшино-Тушино прибавка более чем в 2 раза - 10 составов против 4 (Рэкс я не учитываю)!

Причем обычный С+ стало 5 против 4. И к ним добавились еще 5 Иволг.

Завтра начнется нечто невообразимое. Вся старая система рухнет к чертям. Теперь же будет много нового и главное что к расписанию и ценам придется привыкать. Вопросов завтра будет ой как много....

Интересно, через сколько дней этот цирк отменят, заменив скотовозы наспех собранными с других направлений нормальными электричками?

Вы про какую станцию пишите, посмотрел сейчас Нахабино и увидел 6 электричек в сторону Москвы, будет 9 из которых 5 будут пустые, а не 1 как сейчас.

А ничего что между МЦД будет другие элки бегать? Там 7 минут между поездами в среднем будет.

На самом деле все не так. В расписании с период 8-9 на Москву на самом загруженно участке Павшино-Тушино прибавка более чем в 2 раза - 10 составов против 4 (Рэкс я не учитываю)!

Причем обычный С+ стало 5 против 4. И к ним добавились еще 5 Иволг.

Притом Иволги будут от Нахобино идти, а не как сейчас.