Jump to content

D2 D2. Курско-Рижский диаметр — эксплуатация

MrGonobob
 Share

Recommended Posts

Это что за тема с удлинением до 276 м?

Стандарт МЦД - все платформы строятся/реконструируются под длину не менее 275 метров.

В пятницу, 6 декабря провожал поезд в Питер после 21 часа. Приехала электричка белая разноцветными сидушками. У нее было написано, что едет до Курского вокзала. Приехала, всех высадила и "поезд дальше не идет". И стоит с открытыми дверьми. Минут через десять табло сменилось на Новоиерусалимская и она поехала.

Хотели с линии снимать, видимо...

Скорее всего, разные маршруты. До Курской один, потом другой.

Это что за тема с удлинением до 276 м?

Стандарт МЦД - все платформы строятся/реконструируются под длину не менее 275 метров.

По странному совпадению именно такой длины Иволга в максимальной составности без СМЕ.

По станции Тушино нет движения обе стороны начиная с ~21:20. У локомотивной бригады спросил - КС обесточена.

По станции Тушино нет движения обе стороны начиная с ~21:20. У локомотивной бригады спросил - КС обесточена.

В Туту с Ленинградской последний электропоезд отправился в 21-00. Указано, что движения нет. Ближайший - 22-36 до Волоколамска. Ну, в общем, опять полный провал.

Edited by Виноградовский

Мне скоро лететь из Шарика. Я волнуюсь что с Аэроэкспрессом такое же будет.

на D1 таких проблем, вроде, нет. Сегодня в районе 17-00 видел около Славбуля штадлер с сидячими местами заполненными процентов на 90%.

С Д1 вроде нет таких проблем. Там и раньше в пиковые и околопиковые часы было 10-11 пар в час, с интервалами по 5 минут. Живу недалеко от Д1, видно-бегают, не стоят.

В Туту с Ленинградской последний электропоезд отправился в 21-00. Указано, что движения нет. Ближайший - 22-36 до Волоколамска. Ну, в общем, опять полный провал.

Ежу понятно, что вводить ЭПС с АТП нельзя без реконструкций тяговых подстанций. А тут влепили плотный график, предусматривающий постоянный нагон, который подразумевает повышенное потребление электроэнергии. Тяговые ПС начала-середины прошлого века были сделаны с огромным запасом. Но на дураков этот запас не рассчитан, увы...

Я честно не понимаю что не так стало с D2, что они такое сделали, что постоянные сбои в движении, ведь раньше электрички ходили раз в 6 минут и проблем не было.

Я честно не понимаю что не так стало с D2, что они такое сделали, что постоянные сбои в движении, ведь раньше электрички ходили раз в 6 минут и проблем не было.

Раньше перевозки осуществлялись ЭПС с другим тяговым приводом при нормальных условиях эксплуатации (без нагонов) за исключением редких сбов.

Раньше в самый загруженный час было 8-9 пар, в смежные по 7 пар. И то часто шли задержки. Если сейчас нет тока в КС - это уже проблема другого рода, но раньше такого не случалось.

Edited by Виноградовский

И сбои как раз массово пошли после месяца реконструкции осенью (который сам по себе был большим адом и сбоем)

Кроме того, есть подозрение еще во все-таки не очень правильном расположении блок-участков на отрезке Трикотажная-Павшино и в том, что появление двух новых о.п. банально не учли, что вероятно и вызывает излишне долгую занятость и красный свет, пока составы впереди стоят на Пенягино и Волоколамской. Есть где-нибудь инфа, где там стоят светофоры?

Если сейчас нет тока в КС - это уже проблема другого рода, но раньше такого не случалось.

Так вот и я о том же. Пользуюсь Рижским ходом с 2015 года - все время был доволен, такого тотального хаоса не помню. И народу кстати стало больше, в поездах как-то теснее в этой Иволге. Правда она мне не нравится, еще со времен Новопеределкино - так что может я к ней изначально предвзято отношусь.

Раньше в самый загруженный час было 8-9 пар, в смежные по 7 пар. И то часто шли задержки. Если сейчас нет тока в КС - это уже проблема другого рода, но раньше такого не случалось.

Проблемы - следствие непродуманного графика и неграмотного управления проектом: нельзя запускать поезда без соответствующей инфраструктуры...

P.S. Если кто не в курсе, то для поездов с АТП, включая Ласточки, с 26-го ноября ограничена мощность до 50% при следовании в режиме тяги по всему МЦД.

Edited by Бурый

P.S. Если кто не в курсе, то для поездов с АТП, включая Ласточки, с 26-го ноября ограничена мощность до 50% при следовании в режиме тяги по всему МЦД.

Не только тяги. ЭДТ тоже.

Не только тяги. ЭДТ тоже.

Ой...пошел я в Википедию:)

Проблемы - следствие непродуманного графика и неграмотного управления проектом: нельзя запускать поезда без соответствующей инфраструктуры...

И как это отразится на обывателе-пассажире?

Движение потихоньку восстанавливают.

И как это отразится на обывателе-пассажире?

Увеличение времени в пути, постоянные ситуации, когда пункт назначения прибывающего в данное время поезда не соответствует пункту назначения фактически прибывшего поезда.

После вчерашнего утреннего трэша на платформе Опалиха, сегодня ночью оперативно поставили 7 валидаторов на платформе и канал М24 прислал корреспондента.

Увеличение времени в пути, постоянные ситуации, когда пункт назначения прибывающего в данное время поезда не соответствует пункту назначения фактически прибывшего поезда.

Правильно я понимаю, что до строительства 3, 4 путей с соответствующей реконструкцией энергохозяйства, СЦБ и проч. это все будет происходить постоянно?

М24 мелковат. Утром приехал федеральный канал.

gallery_34016_5187_288484.jpg

Открыть в полном размере (1860x4032; 574.18 килобайт)

Edited by LazUps

Сегодня опробовал МЦД2 почти в час пик.

Ехал с Рязанки на М7 до Калитников.

Элька 17:41 Подольск-Нахабино прибыла по расписанию. Валидаторы работали. Около одного из них дежирул молодой человек в форме МЦД.

Подали ЭП2Д. Народу примерно по 1 чел на 4-6 мест. Сел примерно в 3-4 вагон и прошел ближе к концу.

До Дмитровской ехали примерно с таким же заполнением, т.е. входящих немного больше чем выходящих.

На Дмитровской, Гражданской, Стрешнево, Тушино существенная посадка. Причем в Тушино явно меньше обычного. За нами следовала элька Стрешнево-Новоиерусалимская. На Волоколамской с трудом просочился на выход. Входящие ломились, не давая спокойно выходить. Пришлось использовать мои 112 кг массы. Вход и выход сопоставимы были по количеству. Многие остались стоять на платформе в ожидании следующей, которая от Стрешнево. Это было в 18:25.

Все недостатки ЭП2Д были на лицо. Поезд уезжал с забитыми тамбурами и пустой серединой вагонов.

С трудом влез на верх лестницы (лифт и эскалаторы так и не запущены). Вдоль кривой дорожки к метро из газона торчат кабели. Видимо идет монтаж освещения, т.к. на дорожке реально темновато. Парковка забита машинами.

С тройкой все ок. Подробнее отписался в теме оплаты .

Сегодня всё же не удержался, и проехался, благо экономия составила не жалкие 15 руб, как я изначально предполагал, а около 50.

Стрешнево, проблем на вход при переходе с МЦК не возникло.

Нахабино. Турникеты подключены и работают, но огорожены ленточкой, и народ свободно входит и выходит на платформы, будто бесплатный режим продолжается. Валидаторов на выход на платформе я не нашёл (может, плохо искал). Пришлось просить охранника закрыть поездку по Тройке на турникете (спасибо форумам за подготовку к такому развитию событий). Благо, просьба стандартная, и в этом не отказывают, хотя больше никого не было, кто так делал. Но я ехал днём, народу почти не было.

То же самое в обратную сторону. Открываю поездку с помощью охранника, еду до Тушино, где меня штатно выпускает турникет, потом нормально пересаживаюсь на метро. Списали по 45 рублей за каждую поездку, пересадку МЦД - метро - НОТ протестировать пока не получилось.

Очень странно, что такая крупная станция как Нахабино не готова к приёму пассажиров МЦД. Похоже, что вход минуя турникеты открыли, когда он утром не справился с потоком народа. Что мешало включить их, когда пик уже пройдет? Но там ещё и свободный проход чрез мост черех ж\д нужен для транзитных пешеходов. Но почему не поставить валидаторы на платформе?

Жду поездки на Красногорскую, и какого-нибудь фейла там. Не знаю, есть ли там турникеты, но к ним хотя бы охранник приставлен. А вот если валидаторы не работают, это совсем грустно будет.

Edited by Loader