Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Плитка на путевых стенах станций

Share

Плитка на путевых стенах  

174 members have voted

1. 1. На какой из этих станциях можно оставить плитку?

• Комсомольская СЛ
      7
    • Красные ворота
      6
    • Библиотека им. Ленина
      5
    • Парк культуры СЛ
      2
    • Курская АПЛ
      4
    • Арбатская АПЛ
      2
    • Смоленская АПЛ
      8
    • Арбатская ФЛ
      1
    • Смоленская ФЛ
      6
    • Киевская ФЛ
      3
    • Таганская ТКЛ
      1
    • Везде убрать с глаз долой
      41
    • Оставить все, как есть
      88

Recommended Posts

Guest SNEIKS

На сороконожках такой материал очень даже хорошо смотрится. Лично мне нравится.

Guest Noel G
Ну зачем же такую пакость в метро положили в Кузьминках к примеру. Дешевка по виду полнейшая.

Дешевка - это на Мякинино. Лично мне отделка стен металлическим профилем очень нравится, в том числе, и на Кузьминках: выглядит легко и современно. Я каждый день вынужден наблюдать у себя на Калужской эту убогую, старую и отваливающуюся плитку, и каждый раз ловлю себя на мысли, что очень хочу скорейшей замены покрытия путевых стен на этой станции.

Я каждый день вынужден наблюдать у себя на Калужской эту убогую, старую и отваливающуюся плитку, и каждый раз ловлю себя на мысли, что очень хочу скорейшей замены покрытия путевых стен на этой станции.

Старую убогую нужно снимать. Но вот сайдинг это действительно убого, без вариантов. Причем не обязательно дорогой мрамор, есть различные виды искусственного камня, вообще множество разных приятных материалов.

Кстати можно даже и керамику, но это должна быть керамика высокого класса, дизайнерская и т.п.

Сороконожки уже сами по себе простые станции, их нужно как раз отделкой на уровень выводить.

Вот например - плитка имитирующая дерево. Не дешево имитирующая, а очень так серьезно. Правильный свет, хорошие теплые тона. Уже лучше сайдинга?

Edited by runix

И всё-таки поразительно - на многих станциях первых очередей до сих пор родная плитка, а на сороконожках она почему-то не держится. Странно..
А ты не думал, что технология производства плитки, да и вообще производства строительных работ с 1930-х до 1960-х претерпели изменения? И не в лучшую сторону? А по-моему, это очевидно, и в частности на приведённом тобой примере. B)

Ну самые первые станции были под мрамором, ибо плитку просто делать не умели.

А то что отваливается, это скорее нарушение технологии смр. Хуже она не стала, если ее не нарушать.

runix

Какие станции были первыми под мрамором? Можно перечислить поименно?

Подсказка: Из первой очереди один АлСад :)

runix

ммм... все таки колонны, не путевые стены. Что-то спутал, или навеяло от просмотра одного фильма документального. Кажется речь шла о том, что плитка на путевых стенах первой очереди была импортной. Если это так, считай вот и ответ почему она держится.

Ага, такая же импортная, как на Смоленской из царских подвалов.

Кажется речь шла о том, что плитка на путевых стенах первой очереди была импортной. Если это так, считай вот и ответ почему она держится.

Вы уж если ерунду пишете, то пишите ее убедительней. Плитка отваливается не от того, что она отечественная, а от того, что прилепили плохо.

Зато какое у неё состояние! Это же ужас в чистом виде...

Хм.. в разных местах по-разному. На Комсомольской/Красносельской сильно лучше, чем на Смоленской.

Ну самые первые станции были под мрамором, ибо плитку просто делать не умели.

На первой очереди мраморной облицовки путевых стен не было вообще.

Да, на Кропоткинской тоже была плитка.

На первой очереди мраморной облицовки путевых стен не было вообще.

А на Александровском саду?

Которые стены на платформах :) Там изначально мрамор был?

Оставить на "Октябрьской-К", "Белорусской-К", "Арбатской-АПЛ", "Смоленской-АПЛ", на "Беляево" (ну и на "Тёплом Стане", и на пилонах "Рижской", хотя это слегка не по теме).

На остальных кафельных станциях (на тех, которые ещё не успели объявить памятниками архитектуры) можно экспериментировать с отделочными материалами - с цветом, фактурой, рисунками и пр. Вместо того, чтобы пытаться заведомо неудачно подобрать сайдинг точь-в-точь в тон кафелю. Пусть прежде унылые и однообразные колонные типовые проекты обретут алые, тёмно-бордовые, шоколадные, лазурные, изумрудные, радужные, пёстрые, переливчатые, жемчужные, опалесцирующие и прочие какие возможно путевые стены.

Edited by rigen

На остальных кафельных станциях (на тех, которые ещё не успели объявить памятниками архитектуры) можно экспериментировать с отделочными материалами - с цветом, фактурой, рисунками и пр. Вместо того, чтобы пытаться заведомо неудачно подобрать сайдинг точь-в-точь в тон кафелю. Пусть прежде унылые и однообразные колонные типовые проекты обретут алые, тёмно-бордовые, шоколадные, лазурные, изумрудные, радужные, пёстрые, переливчатые, жемчужные, опалесцирующие и прочие какие возможно путевые стены.

Это было бы приемлемо в Киеве, где национальное восприятие цвета допускает сочное разнообразие. Для Москвы Белокаменной хорошо бы всё-таки остановиться на светлых бело-серых оттенках. Традиция такая. Посмотрите, была одна Беговая с фиолетовой плиткой, и та не прижилась.

Если начнут менять плитку на Рязанском Проспекте, я буду негодовать. Она там очень хорошо смотрится. Волгоградский Проспект тоже можно добавить к этому списку.

Если начнут менять плитку на Рязанском Проспекте, я буду негодовать.

Плитка от этого не перестанет отваливаться, а вид стен будет всё равно ухудшаться... Так что можно негодовать уже сейчас.

Это было бы приемлемо в Киеве, где национальное восприятие цвета допускает сочное разнообразие. Для Москвы Белокаменной хорошо бы всё-таки остановиться на светлых бело-серых оттенках. Традиция такая. Посмотрите, была одна Беговая с фиолетовой плиткой, и та не прижилась.

Есть вот к примеру "Полянка", символизирующая Москву Белокаменную. Но в целом, для города, где скоро будет 200 станций метро, оформлять почти всё в одной цветовой гамме как-то скучновато. Либо нужно использовать всё более дорогостоящие приёмы изменения конструкций и деталировски, чтобы станции в монохромной гамме не казались однообразными. Не думаю, что для стаций за пределами Кольца кто-то на это пойдёт.

Что касается "Беговой", то стены её мне помнятся светло-серыми (даже какими-то "грязно-белыми", но никак не фиолетовыми).

А вот почему в период хрущёвской и особенно брежневской эпох преимущественно использовали белый мрамор - понятно. Потому что это был белый мрамор Коелга, самый дешёвый мрамор. А если поглядеть на станции, появившиеся до и после того, то там доля белого и светло-серого цвета гораздо меньше.

P.S. На мой взгляд, главная особенность архитектуры Московского метро в том, что она необыкновенно разнообразна. (Потому что эта архитектура всегда была необыкновенно конъюнктурна). В отличие от большинства других метрополитенов мира, здесь давно уже нет единой стилистики, а есть удивительная полифония стилей (конструктивизма и функционализма, классицизма и ампира, барокко, модерна и ар-нуво и "специфически метрополитеновских стилей и подстилей"), иначе говоря - полифония архитектурно-идеологических эпох. Это именно та единственная традиция, которую стоит продолжать и развивать, создавая всё новые формы разнообразия. Уже сейчас это разнообразие становится в большей степени визитной карточкой московского метро, чем его пресловутая "красота".

Edited by rigen

Вот к слову - на днях ездил на Щелковскую, а так как там давно не был прошелся посмотрел - после ремонта чувствуется какая-то незаконченность. Пока не понял почему, но что-то не то. А вот Преображенская Площадь после ремонта смотрится отлично.

то стены её мне помнятся светло-серыми (даже какими-то "грязно-белыми", но никак не фиолетовыми).
Правильно, там была плитка такой же ФОРМЫ, как на Варшавской и Калужской. Но цвет её совпадал с цветом Калужской (светло-серый), а не Варшавской (тёмео-серый, ближе к фиолетовому)

Такое впечатление, что на "Пролетарской" собираются менять не всю плитку, а лишь отваливающиеся фрагменты (как в свое время делали, например, на "Коломенской") 12032012214.jpg

Да это по ночам рабочие на меткость тяжёлые предметы кидают, тем самым немного упрощая работу по скалыванию плтики основной рабочей группе.

Вчера

16/03/12

Замена облицовки на станции метро "Пролетарская"

http://photofile.ru/photo/kirgam/4016491/xlarge/96990284.jpg

http://photofile.ru/users/kirgam/4016491/96990284