Jump to content

МЦД Подвижной состав на МЦД

Share

289 members have voted

1. 1. Какие поезда лучше для МЦД?

• "Иволга"
      149
    • "Ласточка"
      106
    • ЭП2Д
      40

Recommended Posts

По-моему, на МЦД нужны ЭП2Д а не "Иволги".

ПОлностью согласен ЭП2Д или Ласточка

• What's the h. is this!? 2

Мне ответили, что для ЦППК поезда делает "свой" завод. А Ласточки собирает "чужой".

Это так официально ответил ЦППК? А кому подчиняется ЦППК ? Это госконтора или частная лавочка?

• Like 1

...для ЦППК поезда делает "свой" завод. А Ласточки собирает "чужой".

Думаю, далее письмо можно не читать писать...

Думаю, далее письмо можно не читать писать...

Обоснуй

Обоснуй - не обоснуй — там откат получишь хрен.

Или мне кажется или ругань "Иволг" очень напоминает ругань "Ласточек" три года назад.

Вроде же писали что ТМХ купил долю в ЦППК. Видимо, ту что Московская область продала...

В Ластах и мест сидячих побольше.

И насколько же в Ласточках с компоновкой сидений 2+2 будет больше сидений, чем в Иволгах с компоновкой 2+2?

Кость, я на Ленке не ездил. Ездил в Сочи, на МЦК, в Нижний Новгород, на КавМинВодах. Там сидений больше.

ОК, распишу подробнее: для МЦД разработан и специально заказан подвижной состав с компоновкой 2+2. Не 3+3, не 3+2, а 2+2. Повторяю вопрос: насколько больше в Ласточках с компоновкой 2+2 для МЦД было бы больше сидячих мест, чем в Иволгах 2+2 для МЦД?

Это госконтора или частная лавочка?

ЦППК — частная лавочка официально и уже давно.

Или мне кажется или ругань "Иволг" очень напоминает ругань "Ласточек" три года назад.

Ласточек, Москвы, Оки, Русича… Это нормально.

Вроде же писали что ТМХ купил долю в ЦППК. Видимо, ту что Московская область продала...

У ТМХ 50% акций ЦППК еще в 2013 году образовалось после покупок полной доли Москвы в 2011-м и половины доли РЖД.

В модификации для ОЖД напрочь отсутствуют места для велосипедов в отличии от модификации для МЦК, ЭП2Д, ЭД4М и Иволг. Даже в ЭТ2М велосипед есть где приткнуть, не мешая проходящим мимо пассажирам. Так что скоро выезд в область с великом по ОЖД станет недоступным, и придётся ездить на машине.

летом часто езжу с велосипедом до Подсолнечной на экспрессных ласточках. отличное место для него там у дверей. хотя если на укаждостолбной ехать, то наверное не очень удобно.

Кажется. Ласточка по сравнению с Иволгой просто ласточка

Ласточка- межрегиональный поезд! Он не предназначен для городского режима движения и не имеет достаточного ускорения.

На МЦД-1 именно ЭП2Д вместо Иволг как раз и ездят. Пассажиры неудовольствия не высказывают. Проблема в отсутствии необходимого количества ЭП2Д даже для первых двух диаметров.

Сегодня писали про 8-ми вагонный состав ЭП2Д. На Волоколамской видел в 3-х вариантах: 11, 9 и совсем короткий, 7 может быть?

Сегодня писали про 8-ми вагонный состав ЭП2Д. На Волоколамской видел в 3-х вариантах: 11, 9 и совсем короткий, 7 может быть?

Я ехал в 7-ивагонном Нахабино-Подольск

Проблема в отсутствии необходимого количества ЭП2Д даже для первых двух диаметров.

Пустили бы один... с длинными и частыми поездами. Захотели два бутера запихнуть и рот порвали.

• Haha 1

Видел укороченный ЭП2Д-0029 - насчитал 7 вагонов как раз

ОК, распишу подробнее: для МЦД разработан и специально заказан подвижной состав с компоновкой 2+2. Не 3+3, не 3+2, а 2+2. Повторяю вопрос: насколько больше в Ласточках с компоновкой 2+2 для МЦД было бы больше сидячих мест, чем в Иволгах 2+2 для МЦД?

Насколько? Если ты знаешь - напиши. И заодно подскажи, на МЦК в 3-м вагоне почему 2+3? А до этого такая же компановка была и в головных вагонах. Я на Ленке не ездил, не видел 10-вагонные Ласточки, какая там компановка. Но волны протестов по поводу их запуска не было. Наоборот, писали про успешность эксперимента и наращивания парка Ласточек. После сегодняшей поездки на этом трясущемся чуде отечественной инженерной мысли даже старый Ёж воспринимается как более комфортный поезд. Я серьёзно. Я в общем-то всегда был лояльным к транспорту. Но теперь есть с чем сравнить. Почему эти Иволги не трясутся на Д1? Наверное потому что там пути ровнее. Но ПС не должен быть настолько чувствителен к путям. Явно присутстсвуют какие-то просчёты инженеров.

Иволги, но с нормальным салоном, как у Ласточки на МЦК.

Согласен, но добавлю, что вагонов надо 8.

Аргумент, что добавим ПОТОМ не катит!

Ждём добавки на МЦК уже пару лет.

Насколько? Если ты знаешь - напиши.

Очевидно же: ни на сколько.

И заодно подскажи, на МЦК в 3-м вагоне почему 2+3?

Потому что такие заказали. И на этом дискуссию по сидячим местам в Ласточкх и Иволгах предлагаю считать закрытой.

Ждём добавки на МЦК уже пару лет.

Потому что, чтобы добавить ещё один вагон к Ласточке, нужно создать новый тип подвижного состава. Потому что Ласточка так спроектирована Сименсом, что в ней нельзя произвольно менять количество вагонов. Можно только сцепить два состава.

• Agree 1

• Yoda changed the title to Подвижной состав для МЦД с точки зрения обычного пассажира
  • KVentz changed the title to Подвижной состав МЦД. Версия 2
  • Leon locked this topic
  • KVentz unlocked this topic