Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Преступление и наказание


 Share

Recommended Posts

В данной теме предлагаю делиться о преступлениях и наказаниях во всём мире. В ряде стран мира уголовные законы очень строгие и суровые, даже при пустяковых проступках можно надолго сесть в тюрьму, а могут и лишиться жизни из-за смертной казни, в некоторых странах мира уголовные законы очень мягкие, а в единицах стран мира уголовного кодекса нет вообще и люди безнаказанно совершают одно преступление за другим. Недавно из СМИ узнал, что в одной из зарубежных стран уголовный кодекс очень строг и суров, там любое высказывание, любое сказанное матерное слово, либо любой случайный толчок, либо удар очень плохо кончается для человека. За любое высказывание против власти дают до 10 лет, за любое сказанное матерное слово, даже сказанное спонтанно, либо случайно, дают до года тюрьмы, за любое сказанное слово, которое в стране воспринимается как слово-флуд, дают очень большой штраф, за случайный толчок или удар в транспорте дают до года тюрьмы, не говоря уже про преступления тяжелее — можно схлопотать очень большой срок, даже могут казнить путём массовым ужалением ос и шершней (там честное слово средневековые методы казни остались и сейчас). Люди в одной из афириканских стран (такой закон действует именно в африканской стране) боятся что-то сказать лишнего, особенно против власти, боятся ляпнуть матерное слово, бояться выходить из дома, чтобы в переполненном транспорте кого-то не задеть и отправиться в тюрьму. В каких странах мира уголовный кодекс очень строгий, а в каких странах мира уголовный кодекс очень мягкий, ответы прошу оставлять тут.

Edited by Telefoton
Link to comment
Share on other sites



В каком-то СМИ 6 лет назад вычитал материал о применении смертной казни в ряде африканских стран, эта мера пыток очень страшна и чудовищна — приговорённого к смертной казни раздевают до трусов, несут его к месту его казни, всё тело обмазывают вареньем, затем палачи тревожат огромные осиные гнёзда и гнёзда шершней, затем многочисленные жалящие насекомые спускаются на человека и кусают его, смерть наступает мгновенно. Вот смертная казнь таким образом не должна происходить в 21 веке.

Link to comment
Share on other sites

И об этом надо писать на ночь глядя...

Вы хотите чтоб мы тут все заикаться начали?

Вообще-то тему создал про обсуждение преступлений и наказаний в мировой практике, руководствуясь аналогичной темой в российском разделе. В некоторых странах мира действительно уголовный кодекс очень суровый, а в ряде африканских стран с элементами средневековой жестокости — со временем буду изучать уголовные кодексы ряда стран мира и отдельные статьи буду выносить сюда.

Link to comment
Share on other sites

Так давайте скорее Олега Соколова обсуждать! С одной стороны понятно, что тяжелый алкоголический психоз. А с другой, практика видимо такова, что такое не лечат, а наказывают. И субъект-то преспутления - чатланин. Нельзя его как обыкновенного пацака. Задал общественности теорию :unsure:

А про взрывы в питерском метро я уж молчу, хотя недавно суд был. Чтобы лишнего в пользу пацаков...

Link to comment
Share on other sites

Рассмотрим статью УК РФ 158, ч.1 в Иранском контексте:

 

В РФ за кражу дают от штрафа до лишения свободы от 1 до 10 лет.

 

В Иране за первую кражу отсекаются четыре пальца правой руки преступника, за вторую кражу отсекается половина ступни левой ноги, за третью кражу преступника сажают в тюрьму пожизненно и наконец за четвёртую кражу казнят путём сожжения.

 

В Иране за прелюбодеяние побивают камнями и высекают кнутом.

 

За употребление алкоголя в Иране 80 раз высекают кнутом, если он попался на употребление алкоголя в третий раз, то его казнят.

 

Я только что вычитал Иранский уголовный кодекс, он очень строгий и поэтому там фактически преступлений нет, люди живут спокойно и трудятся на благо своей страны.

Edited by Telefoton
Link to comment
Share on other sites

Я только что вычитал Иранский уголовный кодекс, он очень строгий и поэтому там фактически преступлений нет, люди живут спокойно м трудятся на благо своей страны.

А за троллинг в Иране как наказывают?

Link to comment
Share on other sites

А за троллинг в Иране как наказывают?

Отключают интернет. Пожизненно!

Для хипстера это страшнее смертной казни!

Link to comment
Share on other sites

Рассмотрим Уголовный кодекс Азербайджана.

Вот в Азербайджане в военное время насильники, захватчики заложников и расовые дискриминаторы получают от 10 до 15 лет вплоть до пожизненного лишения свободы. Так и должно быть, такое наказание в Азербайджане заслуженное для насильников, захватчиков заложников и расовых дискриминаторов.

 

У нас в РФ уголовный кодекс начинается со 105-й статьи УК РФ — «Умышленное убийство», в Азербайджане уголовный кодекс начинается с 100-й статьи — «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны». За подготовке к войне дают от 8 до 10 лет, за ведение войны дают от 10 до 15 лет вплоть до пожизненного лишения свободы. такое же наказание дают за геноцид и уничтожение населения.

 

Убийцы одного человека в Азербайджане получают от 7 до 12 лет, двух и более человек получают от 12 до 15 лет вплоть до пожизненного лишения свободы (120-я статья УК AZE).

 

Эвтаназиаторы рискуют в Азербайджане сесть на 3 года в тюрьму (135-я статья).

 

Похитители людей рискуют оказаться в тюрьме на срок от 5 до 10 лет, от 8 до 12 лет и от 10 до 15 лет.

 

Клеветники рискуют быть помещены под арест на срок от 6 месяцев до 3 лет.

 

Оскорбители рискуют быть помещён под арест на срок 6 месяцев.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Недавно я узнал, что в Бразилии самых опасных преступников казнят в двух вариантах — о способах таких казней в Бразилии нам рассказали некоторые бразильские писатели:

1) Особо опасного бандита отводят на лобное место и сжигают его на костре.

2) Особого опасного бандита отводят в безлюдное поле, кладут его на боевые заряды и взрывают его

  • What's the h. is this!? 2
  • Outraged 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
26.09.2021 в 20:41, Telefoton сказал:

Недавно я узнал, что в Бразилии самых опасных преступников казнят в двух вариантах — о способах таких казней в Бразилии нам рассказали некоторые бразильские писатели:

1) Особо опасного бандита отводят на лобное место и сжигают его на костре.

2) Особого опасного бандита отводят в безлюдное поле, кладут его на боевые заряды и взрывают его

Последняя казнь, проведенная Бразилией, состоялась 28 апреля 1876 года. Смертная казнь за все невоенные преступления была отменена в Бразилии Конституцией 1988 года. В настоящее время смертная казнь может применяться в Бразилии только за военные преступления, такие как государственная измена, убийство, геноцид, преступления против человечности, военные преступления и терроризм в военное время. Единственный метод, предусмотренный законом, — это расстрел.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...