Jump to content

Метрозагадки: Станции

Share

Recommended Posts

Вариантов осталось несколько - Партизанская , Красносельская и Бауманская :unsure:

А этот вестибюль...?

Фрунзенская до постройки МДМ

Ни один из вариантов не верен! Это вестибюль другой станции.

Арбатская глубокая

Нее, тут модерн и остекление сплошное в стиле 60-х. А там типичная сталинка с "кондитерской" архитектурой.

Вестибюль "Арбатской" АПЛ совсем другой, он "спрятался" во дворе нового здания Минобороны в 1981 году. И он намного красивее, чем в загадке!

Маленькая подсказка - вестибюля из загадки на сегодняшний день уже не существует...

Guest Noel G
Маленькая подсказка - вестибюля из загадки на сегодняшний день уже не существует...

Смоленская? :huh:

Вестибюль "Арбатской" АПЛ совсем другой, он "спрятался" во дворе нового здания Минобороны в 1981 году. И он намного красивее, чем в загадке!

Черт, моя догадка рухнула! :blink:

А можете сказать, в какой части города(север, юг, запад, восток) расположена эта станция?? :)

Понимаю, что бредовая идея, но мне этот вестибюль напоминает "Ботанический Сад" или "ВДНХ" :unsure:

мне не видно картинку. :(

Если не видишь картинку то пройдись по ссылке

А вот насчёт картинки - может это Барикадная ?

Edited by qwerty

Перепутал всё на свете. Мне она что-то напоминает... Но что, никак не пойму.

Из всех станций у которых перестраивали и сносили похожие вестибюли мне в голову пришли пока только 2 станции, это Павелецкая ГЗЛ, где вестибюль снесли при реконструкции Павелецкого вокзала и Верхний вестибюль галереи на Воробьевых (Ленинских) горах. У остальных вроде схожей архитектуры не припомню. ;)

Edited by CoRE

Проспект Мира?

А чего со знаком вопроса?:) Мы тут спросили эксперта и пришли к выводу, что это и есть старй вестибюлю ПМ-радиальной:)

это Павелецкая ГЗЛ, где вестибюль снесли при реконструкции Павелецкого вокзала

Его не снесли, а "вмонтировали" в новое здание вокзала. Он сейчас как бы внутри его.

А чего со знаком вопроса?:)

Ну, это как бы вопрос к автору. Типа, правильно, или нет.

Его не снесли, а "вмонтировали" в новое здание вокзала. Он сейчас как бы внутри его.

Да нет, там как раз его именно снесли. От старого вестибюля ничего практически не осатлось. Т.к. если посмотреть в энциклопедии Москва за 80 год фотку вокзала, то там был отдельный от вокзала вестибюль, чем-то похожий на тот что на данной фотографии.

Уважаемые участники этой темы.

Вся тема будет перенесена в раздел "Творчество" через пару часов.

Правильный ответ - старый вестибюль нынешней ст. м. "Проспект мира" КРЛ(тогда именовавшейся "Ботанический сад"):

http://i027.radikal.ru/0803/14/484b4c34013ct.jpg

Единственное, что точно не знаю, в каком году снесли колонны вестибюля, немного изменили его внутреннее убранство и встроили в здание Метрополитена?!

Говорят ещё, что выход изначально не был сдан вместе со станцией и люди год с лишним после открытия попадали на поверхность через "Проспект мира"("Ботанический сад") КЛ.

Если учесть, что здание Управления возвели где-то в 1980-1983 годах, то вот так и снесли...

Да нет, там как раз его именно снесли. От старого вестибюля ничего практически не осатлось. Т.к. если посмотреть в энциклопедии Москва за 80 год фотку вокзала, то там был отдельный от вокзала вестибюль

Ну, я прекрасно помню, что там было, сам не раз пользовался этим вестибюлем, благо учился в Бирюлёво в начале 80-х. Но, во всяком случае, фасадная стена сохранена. Да и в прессе тех лет писали, что старый вестибюль будет сохранён путём "вмонтирования" в новое здание вокзала.