Jump to content

Share

Recommended Posts

1 час назад, Flipper сказал:

Интересно, а кто-нибудь ещё видел, чтобы ещё на каких-то платформах МЦД сделали такие карты?

Я видел на Бескудниково.

• Thanks 1

2 часа назад, Flipper сказал:

Интересно, а кто-нибудь ещё видел, чтобы ещё на каких-то платформах МЦД сделали такие карты?

На новых платформах Курской такие стоят.

• Agree 1
  • Thanks 1

На узенькой платформе это лишнее. Тем более, когда вестибюль один. Это нужно в вестибюле делать, где есть место и где эту карту можно изучить в тепле.

5 hours ago, Orien said:

Я видел на Бескудниково.

Именно на самих платформах? А давно поставили?

1 hour ago, coth said:

На узенькой платформе это лишнее.

Обычно на платформе в середине всё равно стоят колонны - опоры для навеса. И ещё одна-другая "шайба" вряд ли сильно затруднит проход. Зато можно будет посмотреть, в какую сторону идти с платформы, чтобы добраться до тех или иных выходов, улиц, домов и других объектов.

Edited by Flipper
  • Agree 1

9 часов назад, Flipper сказал:

О, интересно! Спасибо за фото! Я и не знал, что не только на обновлённой Тимирязевской, но и на Щукинской сделали карту прилегающей территории на указателе-"шайбе" на платформе. А это с самого открытия Щукинской так было, или только недавно повесили карту?

Я вот ещё на Славянском базаре видел схему ТПУ с картой прилегающей местности. Но она была не на самой платформе, а внизу, в подземном кассово-турникетном зале, на стене. А на самих платформах, на "шайбах", видел только схемы линий метро и МЦД с обеих сторон.

Не за что! Возможно, что не только там, а где-то ещё сделали, просто я не обращал внимания. А на Щуке точно помню.

Сегодня (вернее, уже вчера) проехал по участку Д2 и посмотрел указатели. На платформе Стрешнево (которая бывшая Ленинградская) есть карта местности с одной стороны указателя-"шайбы" (а с другой - обычная схема линий). На платформе Щукинская тоже есть карта, как на фото, которое выкладывали здесь. А вот на соседней Тушинской (станция Тушино) почему-то нет карты, с обеих сторон "шайбы" есть только схема линий. Странно. Пока не уловил логику, почему на одних о. п. на "шайбах" карты есть, а на других - нет. Предполагаю, что эти карты вешали на "шайбы" не сразу, а постепенно, и не везде ещё успели.

Кстати, в Тушине, у павильона у платформы в сторону Москвы, заметил столб с типовым МЦДшным фонарём с надписью "D2". Но, несмотря на довольно позднее и тёмное время суток (около 8 часов вечера), этот фонарь не горел почему-то.

Edited by Flipper
  • Agree 1

9 часов назад, Flipper сказал:

На платформе Стрешнево (которая бывшая Ленинградская) есть карта местности с одной стороны указателя-"шайбы" (а с другой - обычная схема линий). На платформе Щукинская тоже есть карта, как на фото, которое выкладывали здесь. А вот на соседней Тушинской (станция Тушино) почему-то нет карты, с обеих сторон "шайбы" есть только схема линий.

Стрешнево и Щукинская уже перестроены под стандарты МЦД и с учётом прокладки III и IV путей. Тушинская – пока нет. Видимо, это как-то связано: если о.п. уже реконструирован, то и карта местности там уже наличествует. Если нет – значит нет.

В этом есть логика. Но Бескудниково даже не начинали перестраивать, а там вроде как видели "шайбу" с картой.

1 hour ago, Кирилл Добаринов said:

если о.п. уже реконструирован, то и карта местности там уже наличествует. Если нет – значит нет.

в принципе, подобные карты висят на новых трамвайных и автобусных остановках Москвы, а также в переходах метро - только в виде не глобуса, а квадрата. То есть разрабатывают их массово и легко. Даже если на станции МЦД её может не быть, то где-нибудь рядом она  скорее всего найдётся. Сами глобусы явно ставят в рамках любой реконструкции, даже косметической.

• Agree 2

В 30.12.2022 в 11:55, Orien сказал:

Я видел на Бескудниково.

По Бескудниково отбой. Хоть платформа и обновлена, но схемы с местоположением там нет. Я там был вчера.

• Thanks 1

А, ну тогда, значит, и впрямь вешают карты только на новых и реконструируемых платформах.

• Agree 1

• 2 weeks later...

А этот вопрос обсуждался? Какие-то новые цветовые схемы на чёрном фоне.
Это новая мода? Интересно, как оно выглядит подсвеченным.

W_3Fmvey6q0.jpg

P8IrsiyA-Zg.jpg

• Thanks 2

2 минуты назад, А777 сказал:

Это новая мода? Интересно, как оно выглядит подсвеченным.

W_3Fmvey6q0.jpg

Новые? Такие таблички названий о.п. были установлены ещё до того, как утвердили окончательный цвет линий МЦД и обозначение в параллелограмме. В том числе и на Водниках.

• Like 1
  • Agree 1
  • Thanks 2

4 minutes ago, Кирилл Добаринов said:

Новые? Такие таблички названий о.п. были установлены ещё до того, как утвердили окончательный цвет линий МЦД и обозначение в параллелограмме. В том числе и на Водниках.

Тогда извиняюсь. Я там никогда не ездил и до сегодняшнего дня не видел.

• 2 months later...
8 часов назад, Aleksander Varlamov сказал:

А информационные табло на дверями в вагонах на всех модификациях иволги есть ? 

На 1.0 точно нет, там наклейка с камерой посередине.

• Agree 3
  • Thanks 1

11 часов назад, Aleksander Varlamov сказал:

А информационные табло на дверями в вагонах на всех модификациях иволги есть ? 

Начиная с версии 2.0

• Agree 2
  • Thanks 1

• 4 months later...
28 минут назад, Flipper сказал:

По идее, с одной стороны этого типа указателя в виде "шайбы" должна быть схема метро и МЦД, с другой стороны - схема ТПУ и карта окружающей местности. Во всяком случае, на станциях метро и некоторых остановочных пунктах МЦД так и сделано. Но на многих других о. п. МЦД, как сожалению, с обеих сторон "шайб" изображены одна и та же схема метро и МЦД, а схемы ТПУ и карты местности нет вообще. Надеюсь, в Малаховке сразу сделают как надо, со схемой метро и картой местности.

Это не идея, а требования Типовых правил пользования внеуличным транспортом (единых нет, но есть для метро, монорельса, наверное и для МЦД уже утвердили /или взяты для метрополитена/, общие пункты, которые не затрагивают специфику - там одинаковые).

На остановочных пунктах (станциях) должны быть помимо прочего расположены схемы линий и схемы поселений. Если последнего нет - жалуйтесь.

• Thanks 4

• 2 months later...

Сегодня был на Щукинской, зашёл в павильон южного входа-выхода, который под номером 1. Там на первом этаже, недалеко от дверей, на колонне у лестницы, увидел новую схему остановочного пункта, псевдо-трёхмерную, или 2,5-мерную, вид как бы немного сверху и немного сбоку, под косым углом, какая-то такая проекция, не знаю, как она точно называется. На ней были обозначены пути у платформы, входы-выходы, этажи, лестницы, эскалаторы, лифты, кассы, турникеты, стрелочки с направлением движения и даже туалет. Получилось весьма красиво и наглядно. На МЦД я увидел подобную схему впервые.

Кто-нибудь уже видел что-нибудь подобное на других остановочных пунктах МЦД?

Побольше бы таких схем!

Edited by Flipper

2 часа назад, Flipper сказал:

псевдо-трёхмерную, или 2,5-мерную, вид как бы немного сверху и немного сбоку, под косым углом, какая-то такая проекция, не знаю, как она точно называется

Изометрическая проекция

Что-то подобное, вроде как, на Нижегородской ещё летом видел

• Agree 1
  • Thanks 1

А где именно на Нижегородской?

Просто я часто бываю на этом ТПУ, пересаживаюсь метро 2 линиями метро и 2 линиями ж. д. Но пока не заметил такой схемы там.

• 2 weeks later...

Оказывается на Окружной к глобусу добавили и схему с переходами. Такой глобус стоит на платформе. Раньше такого не замечал.

IMG_20231126_185126_738.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

1 час назад, Orien сказал:

Оказывается на Окружной к глобусу добавили и схему с переходами. Такой глобус стоит на платформе. Раньше такого не замечал.

IMG_20231126_185126_738.jpg

Да вроде как с открытия второго выхода метро Окружная там такие стоят.

• Agree 4

• 3 weeks later...

Ещё немного про Белорусский вокзал, но теперь в контексте навигации:

IMG_20231213_150627.jpg

Чаво? Рижская – согласен (странно, что на смежном пути не значится пропуск Беговой, но я на сей счёт уже бомбил). Москва-Каланчёвская – с натяжечкой тоже могу согласиться, главное, чтобы пассажиры догадались, что под ней имеется в виду сама станция, а не остановочный пункт "Площадь «трёх» вокзалов" (и четырёх депо... извините). К тому же на D2 никого не парит: "кроме: Люблино-Сортировочное" (причём только для дальнего пригорода; особенно смешно это выглядит на самом Люблино – вы кого пропускать собрались, самих себя, что ли?). Но Реутово с какого бодуна "кроме"?! Ладно ещё Санино, её действительно некоторые рейсы умудряются пропускать (да, следуя по путям МЦД). Но в Реутове-то останавливаются все электрички (кроме экспрессов, коих с Горьковского направления до Белорусского вокзала доезжает ровно 0).

Особенно эпично это выглядит для рейсов, следующих начиная с Нижегородской по IV пути: "кроме: , Рижская, Москва-Каланчёвская, Чухлинка, КУСКОВО, Реутово, Никольское, Салтыковская, Кучино, Ольгино". Мало того, что Кусково зачем-то капсом, так ещё и Реутов зачем-то упоминается в списке пропускаемых, хотя по факту остановка там есть. И ломай голову пассажир, доедет он до Реутова или придётся в Новогиреево пересаживаться на КалЛ или наземный транспорт (ибо такая бредятина написана тупо для всех поездов).

Теперь сравните с Железнодорожной, где для всех поездов D4: "Следует со всеми остановками"... Т.е. на Апрелевку мы уже и на Рижской, и на Москве-Каланчёвской, и даже на Реутове останавливаемся, а обратно – типа "нет"?

• Like 1
  • Surprised 1
  • Haha 3