Jump to content

МЦД Проезд на МЦД по социальной карте москвича

Share

Recommended Posts

AlexSM, а что мешает в кассе на станции, где не срабатывает СКМ, записать на карту новый абонемент?

Вадим М , ответ по информации из вконтакте:

"Если записан льготный абонемент на мцд, например тот же самый ТекстильщикиЩербинка, а вам нужен ЩербинкаВолоколамская, то первоначальный абонемент в кассах не смогут удалить с соцкарты. Придется дождаться окончания 30 дней и только после него уже можно новый абонемент записать"

ответ по информации из вконтакте:

"Если записан льготный абонемент на мцд, например тот же самый ТекстильщикиЩербинка, а вам нужен ЩербинкаВолоколамская, то первоначальный абонемент в кассах не смогут удалить с соцкарты. Придется дождаться окончания 30 дней и только после него уже можно новый абонемент записать"

скорей всего программный запрет а не физический , или просто не знают как писать не дожидаясь окончания 30 дней

Повторю ещё раз: я на свою социалку записал ОДИН абонемент на 30 дней и езжу по обоим диаметрам (как и говорили - он действует на два диаметра)

Проверял на десятке станций - сейчас уже работает !

Были проблемы в начальный период.

Но, обязательно открываю поездку на начальной станции, где нет турникетов. Ибо по правилам льготники не открывшие поездку сами, отдадут 100 рубл за открытие её контролёрами.

Неотмечание окончание поездки на валидаторе никаких блокировок не даёт.

Итак: в любой кассе ЦППК запишите 30ти дневный абонемент на ЛЮБОЙ маршрут внутри зоны ЦЕНТРАЛЬНАЯ и все турникеты вас пропустят. Но отмечайтесь на "столбиках" там где нет турникетов.

Через 30 дней повторяете запись абонемента.

Для дальних поездок -берите бумажный билет в кассе, как и раньше.

Edited by Vladimirturist

Повторю ещё раз: я на свою социалку записал ОДИН абонемент на 30 дней и езжу по обоим диаметрам (как и говорили - он действует на два диаметра)

Проверял на десятке станций - сейчас уже работает !

Понятно. Но для этого надо попасть на толковую кассиршу. Я просил именно так - абонемент на оба МЦД.

Vladimirturist

Владельцу федеральной льготы (Мск или МО) доп. билеты можно не делать, контролер должен делать это бесплатно, без комис.сбора 100 руб. На своих сканерах они видят вид льготы

Vladimirturist

Владельцу федеральной льготы (Мск или МО) доп. билеты можно не делать, контролер должен делать это бесплатно, без комис.сбора 100 руб. На своих сканерах они видят вид льготы

подверждаем видел сие не раз при том в экспрессах и на территории москвы и области , при том с картами что области что москвы , а теперь вопрос как за блокировать такую карту и надо ли ее валидировать что при входе что при выходе ? про то какой " вой " будет говорить или сами догадаемся ?

хм

• 2 weeks later...

Кое-что новое. Похоже МТППК стирает абонементы МЦД, на соцкарте 2 дорожки и Химки вышибают Подольск-Нахабино/Одинцово-Лобня. Побороть это можно лишь, вместо автоматов, обращаясь в кассу МТТПК с просьбой не стирать (Подольск). Аналогичная ситуация возможно может произойти с другими направлениями ЦППК.

Назначение нового абонента легко производят в кассах на линиях МЦД.

Edited by Dange

Кое-что новое. Похоже МТППК стирает абонементы МЦД, на соцкарте 2 дорожки и Химки вышибают Подольск-Нахабино/Одинцово-Лобня. Побороть это можно лишь, вместо автоматов, обращаясь в кассу МТТПК с просьбой не стирать (Подольск). Аналогичная ситуация возможно может произойти с другими направлениями ЦППК.

хм выбор по времени или по номеру " дорожки " или тупо пишет на первую \ вторую " дорожку " - я про автомат , в кассе можно выбирать какую стирать

Edited by орел

Имею СКМО. Пользую электрички от случая к случаю, потому беру разовый проездной. Кассирша всегда выдаёт бумажный билетик. И тут начинается увлекательнейший квест. Собственно проездной документ либо записан "электронно" на соцкарточку, либо есть только на бумажке. Понять это можно, лишь подойдя к турникету. В первом случае всё по-людски, приложил карточку и прошёл, как в метро. Во втором же СКМО не работает, необходимо строго определённым образом мастерски сориентировать фантик в пространстве (упаси бог помять!) и снайперски впихнуть его кончик в некую малозаметную щель турникета. Процесс прикладывания с последующим суетливым пиханием особенно бодрит и внушает, когда паровоз вот-вот отчалит, а следующий через часик-другой. Насколько я понимаю, выдача нормального "электронного" билета зависит от добросовестности и/или степени компетенции кассирши. Некоторые сами предупреждают, мол, почищу вашу карточку, чтоб записа́ть билетик. Видимо, ответственно подходят к своей работе.

Возможно ли требовать/просить в кассе именно электронную версию проездного документа? Или оно, чудо это непостижимое, зависит всё-таки не от кассирши?

С Новым годом! Всем здоровья, здоровья и здоровья! Остальное приложится.

Имею СКМО. Пользую электрички от случая к случаю, потому беру разовый проездной. Кассирша всегда выдаёт бумажный билетик. И тут начинается увлекательнейший квест. Собственно проездной документ либо записан "электронно" на соцкарточку, либо есть только на бумажке. Понять это можно, лишь подойдя к турникету. В первом случае всё по-людски, приложил карточку и прошёл, как в метро. Во втором же СКМО не работает, необходимо строго определённым образом мастерски сориентировать фантик в пространстве (упаси бог помять!) и снайперски впихнуть его кончик в некую малозаметную щель турникета. Процесс прикладывания с последующим суетливым пиханием особенно бодрит и внушает, когда паровоз вот-вот отчалит, а следующий через часик-другой. Насколько я понимаю, выдача нормального "электронного" билета зависит от добросовестности и/или степени компетенции кассирши. Некоторые сами предупреждают, мол, почищу вашу карточку, чтоб записа́ть билетик. Видимо, ответственно подходят к своей работе.

Возможно ли требовать/просить в кассе именно электронную версию проездного документа? Или оно, чудо это непостижимое, зависит всё-таки не от кассирши?

С Новым годом! Всем здоровья, здоровья и здоровья! Остальное приложится.

хм на сколько сталкивался . разница между бумажками - штрих код , если два то проездной на бумаге , если один то на карте . штрих код - нижний ( не квадратный ) этот нужен .

Имею СКМО. Пользую электрички от случая к случаю, потому беру разовый проездной... И т. д.

Придётся самому отвечать. Утром по приезде в Город (если важно, на Северянин) нашёл свободные уши эржэдэ́шной кассирши и давай тудой дуть. В ответах те же загадочные "две дорожки", то-сё, пятое-десятое. В результате "почистили" СКМО и временно расстались. В последовавших погуляшках-покатушках поучаствовали и МЦД, и традиционное метро пару раз, и МЦК столько же. Сейчас на обратном пути — хоп! — в кассе та же добросовестная барышня. "На карточку запишите билетик, пожалуйста. По блату". Долгая битва с компутером. "Вы знаете, не могу записа́ть, не могу убрать ваши сегодняшние поездки, должно время пройти". Пришлось-таки мне ненавистную бумажку в щёлочку турникетную ювелирно пхать. Справился. Вот как-то так. Тяжела и неказиста жизнь необэмцэдэ́шенного замкадного пенси́ста. Скорее бы Пятый диаметр поехал. Пусть радиус, лишь бы скорей.

Edited by tim3210

Это не новое. С МТППК такая ситуация с обычными абонементами бывала и раньше.

• 2 weeks later...

МТППК сама деньги не выделит на перепрошивку своих автоматов и касс, чтобы видеть абонементы МЦД. Значит такой тухлый сервис людям придется терпеть до ввода D3.

Не совсем однозначно.

В NFC проверить билеты МТППК.

В общем и то и другое видно (а под МТППК в том числе билеты ЦППК по старой системе).

Edited by Ефимов Павел

• 2 weeks later...

У меня СКМ, на днях, во время эпизодической поездки по Д2 записал на Курском вокзале на соцкарту (СКМ) месячный абонемент Нахабино-Подольск, хотя в основном пользуюсь Савёловским направлением (до Икши), кассирша сказала, что на Д1 надо свой записать, хотя, как я понял должен работать и этот (в воскресенье поеду проверю), не понял только одного: если контролёр проверит билет за Лобней, какие могут быть последствия? Правильно ли я понял, что если я сажусь в Икше в сторону Москвы, то достаточно приложить карту к "зелёному столбику", в кассу за бесплатным бумажным билетом можно не обращаться?

У меня СКМ, на днях, во время эпизодической поездки по Д2 записал на Курском вокзале на соцкарту (СКМ) месячный абонемент Нахабино-Подольск, хотя в основном пользуюсь Савёловским направлением (до Икши), кассирша сказала, что на Д1 надо свой записать, хотя, как я понял должен работать и этот (в воскресенье поеду проверю), не понял только одного: если контролёр проверит билет за Лобней, какие могут быть последствия? Правильно ли я понял, что если я сажусь в Икше в сторону Москвы, то достаточно приложить карту к "зелёному столбику", в кассу за бесплатным бумажным билетом можно не обращаться?

1. Если на СКМ записан хоть один абонемент на любой МЦД И НЕ ИСТЁК его срок (30дней,) то

2. бумажный билет не нужен на все аключая "пригородс и

3. прикладывать СКМ к столбикам не требуется НИКОГДА!

1. Если на СКМ записан хоть один абонемент на любой МЦД И НЕ ИСТЁК его срок (30дней,) то

Это точно? Проверено на собственном опыте? А то у меня был записан абонемент на кусок Д2, но я на всякий случай на другие маршруты беру билеты.

Это точно? Проверено на собственном опыте? А то у меня был записан абонемент на кусок Д2, но я на всякий случай на другие маршруты беру билеты.

Икша уже дальняя зона, необходим разовый билет.

https://central-ppk.ru/new/tariffs/info/lgoty/mcd.php

• Для предоставления возможности льготного проезда (со скидкой 100%) на пригородных поездах с пересадкой на метро, МЦК, наземный транспорт необходимо 1 раз в месяц обратиться в пригородную кассу.

• при входе и выходе со станции МЦД необходимо валидировать поездку на турникете или валидаторе.

• При необходимости следования далее зоны МЦД пассажиру необходимо оформить отдельный разовый льготный билет (со скидкой 100%) в пригородной кассе или билетном терминале.

• Для предоставления возможности льготного проезда (со скидкой 100%) на пригородных поездах с пересадкой на метро, МЦК, наземный транспорт необходимо 1 раз в месяц обратиться в пригородную кассу.

Вот этот момент хотел уточнить. Можно ли взять месячный льготный абонемент, действующий на обоих МЦД?

Можно ли его взять в любой кассе в зоне МЦД?

• При необходимости следования далее зоны МЦД пассажиру необходимо оформить отдельный разовый льготный билет (со скидкой 100%) в пригородной кассе или билетном терминале.

То есть, если я, с записанным на карту действующим месячным абонементом на Д1 поеду с Савёловского до Икши, я рискую быть оштрафованным??? :wacko:

Вот этот момент хотел уточнить. Можно ли взять месячный льготный абонемент, действующий на обоих МЦД?

Можно ли его взять в любой кассе в зоне МЦД?

Завтра я это проверю: поеду в Икшу, у меня записан (в кассе Курского вокзала) месячный льготный абонемент на Д2.

Edited by Valdek

Пункты 1 и 3 проверены поездками 5 раз в неделю по участкам Калитники-Тушино и Савеловский-Беговая.

По п. 2 дальше зоны МЦД подстрахуйтесь бумажным одноразовым льготным билетом.

Сейчас еду Савёловский - Икша, на Савёловском прошёл без проблем по абонементу, записанному на Д2, бумажный билет не брал, интересно было бы встретить контролёров за Лобней :rolleyes:

Записал на СКМ месячный льготный абонемент на D1. Спросил у кассирши, годен ли он также для D2. Сказала: "по идее должен".

То есть МЦД действует уже некоторое время, а кассирши до сих пор точно не знают

То есть МЦД действует уже некоторое время, а кассирши до сих пор точно не знают

А должны? Если Служба доходов (или как она там у ЦППК называется) никакого информационного материала для озвучивания в кассах пассажирам не поставляет - волонтерствовать из чистого альтруизма мало кто будет.