Jump to content

МЦД Проезд на МЦД по социальной карте москвича

Share

Recommended Posts

А должны? Если Служба доходов

А пассажиру где информацию брать? Как он разберётся, что такое служба доходов, служба расходов, служба билетопечатателей, служба записи поездок на СКМ, и какая из них за что отвечает?

Многие ФПК или ЦППК от РЖД не отличают (и сами РЖДшники об этом прекрасно знают), а уж в разных службах разбираться - это вообще высший пилотаж.

А пассажиру где информацию брать?

Где-то там, у организаторов сервиса. Кассирша может выдать или официальную информацию, которую ей спустили по технологии работы или полуофициально - которая экспериментально накопилась за время работы. Вот "по идее должен" - это пока максимум из последнего, что может выдать, а из первого - ничего нет. Лучше бы сказала: "в настоящее время к нам такой информации не поступило, обращайтесь по контактным каналам для её получения".

Вот у тебя, водителя автобуса номер 10, я купил книжечку талончиков и спрашиваю, где я могу пересесть на автобус номер 15? Отвечаешь: на остановке "Длинный проезд" (ну ты просто знаешь - почему бы не подсказать пассажиру). А мне потом нужен автобус 46, где я на него пересяду с 15-го? А потом... А потом... На каком этапе ты меня уже пошлешь? Но ты же на автобусе работаешь, останавливаешься на автобусных остановках, а ничего не знаешь. Где мне информацию брать?

Можно сравнить с бонусными программами- скидка на каталог и уценку идёт хотя скидки заявлено не действуют. Особый прикол если уценку относительно просто исключить, то каталог не запомнить. А когда ещё исключения что накапливать выгоднее...

Вот у тебя, водителя автобуса номер 10

Это всё красиво, но твоя ситуация немного не о том. У меня, водителя автобуса, в принципе нет информации о других маршрутах, это не моя тема. А у меня, кассира железки, должна быть информация по оплате, я именно этим и работаю.

Ты взял на (станции условные) Окружной по социалке билет до Марка. Приехал, а там валидатор не работает. Куды бечь? Из всех мультиварок орут, что нужно прикладывать к валидатору, если нет турникетов, а то заблокируют, денеХ заберут кучу и расстреляют. Куда крестьянину пенсионеру податься? Как обратно ехать?

Если что, это моя реальная ситуация. Беря в кассе на Окружной билет, я спросил, как ехать обратно. Кассирша сказала, что при выходе надо провалидировать и на обратном пути опять взять билет.

У меня, водителя автобуса, в принципе нет информации о других маршрутах, это не моя тема. А у меня, кассира железки, должна быть информация по оплате, я именно этим и работаю.

Так там кассирша ответила за диаметр, на котором работает - записав проезды на карту, а про другой диаметр, на котором не работает - выдала предположение.

Приехал, а там валидатор не работает. Куды бечь?

https://www.nashtransport.ru/index.php?s=...t&p=1028910

Это хорошо, только форум читают не все. Да и я наизусть его не учу. А столбик целиком закрыт чёрным пакетом, жёлтой наклейки тоже нет.

Меня-то этот вопрос волнует мало, мне пойди попробуй заблокируй карту :wow: А был бы у меня, который не читает форум, платный билет?

Сразу вспоминаются полные ужаса рассказы Руслана о контролёрах, которые пытают пассажиров из-за несработавшего турникета в НОТе.

ТРОЙКА» И «СТРЕЛКА» БУДУТ ОБЪЕДИНЕНЫ, ЗАЯВИЛ АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ 

Только что подмосковный губернатор Андрей Воробьев в своем ежегодном обращении к жителям области заявил буквально следующее: ««Мы договорились с мэром Москвы,что объединяем платежные системы. Будет единый документ. Это очень чувствительно, потому что в этих картах запутаться. Большое требование было у жителей выпустить единую карту. Социальная карта и карта студента также должны выполнять функцию проездного билета и давать возможность прохода через турникет без дополнительного обращения в кассу». 

Цитируем по ТГ каналу 360tv. *

Значит отменят 30дневный абонемент для СКМ и СКМО.

Будет настоящий безлимит.

Edited by Vladimirturist

«Социальная карта и карта студента также должны выполнять функцию проездного билета и давать возможность прохода через турникет без дополнительного обращения в кассу». 

Белиссимо, стоны подопытных подданных донеслись до нужных ушей. В сегодняшних средствах массового зомбирования отмечается, что объединение систем случится в этом году. Сразу возникает технический вопросик. Загадочные "две дорожки" на существующих соцкарточках умещают крайне ограниченное и совершенно неудовлетворительное количество записей. Следует готовиться к тотальному обмену СКМ(О) на новые, более умные и объёмистые?

А зачем там много дорожек, если СКМ станет универсальным проездным для Москвы и области? Как я понимаю, ей можно будет пользоваться как в метро, с той лишь разницей, что придется прикладывать и на выходе.

«Социальная карта и карта студента также должны выполнять функцию проездного билета и давать возможность прохода через турникет без дополнительного обращения в кассу». 

Белиссимо, стоны подопытных подданных донеслись до нужных ушей. В сегодняшних средствах массового зомбирования отмечается, что объединение систем случится в этом году. Сразу возникает технический вопросик. Загадочные "две дорожки" на существующих соцкарточках умещают крайне ограниченное и совершенно неудовлетворительное количество записей. Следует готовиться к тотальному обмену СКМ(О) на новые, более умные и объёмистые?

хм а зачем менять ? и это не мифические две дорожки а реальные два сектора ( считаем сами 16 байт умножиенние на 3 и умноженые на 2 ) в которых спокойно помешаются два маршрута , зачем менять ? если писать в другие сектора то нарушиться вся система социальных карт , а это надо ?

так не большое уточнение , а то что потихоньку карты менять ( точнее чипы с 1Кб на 4Кб ) будут это и так понятно но писать все равно будут в " две дорожки "

... офф

• 1 month later...

Нужно в течении нескольких дней сопроводить малоподвижного пенсионера от пл. Трикотажная до Ржевской. Можно ли на сегодняшний день, это сделать прикладывая СКМ к валидаторам, или сначала всё таки нужно бежать в кассу. Спасибо.

Нужно в течении нескольких дней сопроводить малоподвижного пенсионера от пл. Трикотажная до Ржевской. Можно ли на сегодняшний день, это сделать прикладывая СКМ к валидаторам, или сначала всё таки нужно бежать в кассу. Спасибо.

Нужно один раз подойти к кассе , и записать на СКМ абонемент на месяц, после этого просто прикладывать её к валидаторам.

Edited by Valdek

Ясно, спасибо. А по истечении месяца, при необходимости, вновь записывать абонемент?

При записи абика дают квитанцию там указан срок действия. Надо в указанную дату снова в кассе записать абик на 30 дней.

Причем никогда не требуется прикладывать к валидатору (столбику). Только турникеты. И на обоих диаметрах действует при записи одного абонемента.

А в абонемент надо указывать от и до маршрут станций или он в пределах Москвы автоматом оговаривается?

При записи абика дают квитанцию там указан срок

Я уже дважды записывал, мне никакую квитанцию не давали.

А в абонемент надо указывать от и до маршрут станций или он в пределах Москвы автоматом оговаривается?

Я прошу абонемент на весь диаметр, действует на всей существующей системе МЦД, проверено лично!

Я прошу абонемент на весь диаметр, действует на всей существующей системе МЦД, проверено лично!

В кассе спрашивают от какой до какой станции. Я дважды брал от Одинцово до Лобни.

Действует ли на втором диаметре, не проверял.

В кассе спрашивают от какой до какой станции. Я дважды брал от Одинцово до Лобни.

Я говорю просто "на весь диаметр" Действует на обоих, проверено лично.

Я говорю просто "на весь диаметр" Действует на обоих, проверено лично.

При покупке билптов у МТТПК - ленингр. ветка Химки и Зеленоград, важно просить в кассах отдельный билет с QR-кодом, в противном случае абонемент МЦД сотрут с соцкарты и придется продлевать месячный абонемент МЦД заново.

• Thanks 1

• 3 years later...

Подскажите, как можно купить федеральному льготнику (инвалиду 2 группы) билет, для проезда по МЦД3 от Останкино до Электрозаводской, в кассе нет возможности оформить, не продают билеты, через приложение ЦППК или РЖД пассажирам тоже нет возможности оформить любой билет поэтому направлению. Услуга FastTrack для федеральных льготников с соцкартой москвича не работает.

• Thanks 1

2 часа назад, Surprise сказал:

Подскажите, как можно купить федеральному льготнику (инвалиду 2 группы) билет, для проезда по МЦД3 от Останкино до Электрозаводской, в кассе нет возможности оформить, не продают билеты, через приложение ЦППК или РЖД пассажирам тоже нет возможности оформить любой билет поэтому направлению. Услуга FastTrack для федеральных льготников с соцкартой москвича не работает.

В кассе бесплатный билет на одну поездку ( можно туда- обратно)

Или же в любом автомате.

Можно заранее купить, билет одноразовый, но действителен 10 дней

Ещё: Можно купить/получить и на больший участок чем ваши станции.

Edited by Vladimirturist
  • Thanks 1

48 минут назад, Vladimirturist сказал:

В кассе бесплатный билет на одну поездку ( можно туда- обратно)

Или же в любом автомате.

Можно заранее купить, билет одноразовый, но действителен 10 дней

Ещё: Можно купить/получить и на больший участок чем ваши станции.

Просто я вчера пытался купить в кассе, они сказали, что билет не продаётся. Может конечно сегодня уже начали продавать. Но из-за того, что одни ЦППК, а другие МТППК, может поэтому сложно оформить билет? Автомат в Останкино, мне тоже вчера не дал оформить билет, после выбора станции назначения, написал ошибка и перестал работать.

53 минуты назад, Vladimirturist сказал:

Или же в любом автомате.

В автомате ЦППК вчера на Крюково оформлялось только до Останкино, дальше по диаметру выдавало, что оформление невозможно. С Авиамоторной до Крюково билет оформился без проблем.

7 минут назад, Surprise сказал:

Просто я вчера пытался купить в кассе, они сказали, что билет не продаётся. Может конечно сегодня уже начали продавать.

Спросите об этой проблеме в Департаменте транспорта Москвы, вопрос можно задать через официальную страницу ВКонтакте или канал Телеграм - у них обязанность ответить максимум в течении суток. Вопрос пишите один и максимально подробно (зная особенность чинушек отвечать не по существу, если представилась такая возможность).

• Thanks 1

1 час назад, Vlad сказал:

В автомате ЦППК вчера на Крюково оформлялось только до Останкино, дальше по диаметру выдавало, что оформление невозможно. С Авиамоторной до Крюково билет оформился без проблем.

Спросите об этой проблеме в Департаменте транспорта Москвы, вопрос можно задать через официальную страницу ВКонтакте или канал Телеграм - у них обязанность ответить максимум в течении суток. Вопрос пишите один и максимально подробно (зная особенность чинушек отвечать не по существу, если представилась такая возможность).

Удивительно, но сейчас получилось взять билет от Останкино до Электрозаводской в автомате и записать его на соцкарту. Удобно. Интересно, если сейчас абонемент на 1 месяц записать, он будет работать на всех МЦД, или только в пределах МЦД3 от Останкино до Электрозаводской. 

• Thanks 1