деревня Posted December 25, 2019 Share Posted December 25, 2019 Из каких районов сложнее всего в час пик доехать до центра? Сколько в среднем занимает дорога до работы у жителя того или иного района? До каких районов удобнее доехать на электричке? Где до метро вроде недалеко, но пробки настолько сильные, что проще дойти пешком? А где с общественным транспортом нет проблем? Расскажите о своей дороге на работу и время, которое она занимает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
snvampyre Posted December 25, 2019 Share Posted December 25, 2019 (edited) Живу в районе Филёвский парк, работаю в районе Головино. Дорога лежит через Филёвскую линию и МЦК с пересадкой на Кутузовской, занимает 45-55 минут, либо с использовнием троллейбуса 54/66 и Шелепиху - 37-70 минут. До открытия МЦК приходилось ездить через Боровицкую и Петровско-Разумовскую с автобусом 123, занимал путь 80-100 минут... Из плюсов старого маршрута: я тогда хотя бы иногда гулял от Кремля до дома. Уже 3 года не был в центре Москвы, нет ни смысла ни желания туда ехать. И по старому маршруту было меньше переходов через дорогу и хождений по грязи, инфраструктура возле станции Коптево с северной стороны - это какой-то адский мрак. А вообще внутри каждого района есть очень разные места по доступности, например в нашем есть пойма, откуда только одна дорога и только до метро ехать пол часа на автобусе, что аналогично поездке из Одинцово, например. Худшие направления в час-пик - это везде вдоль этих дорог: Рязанский и Волгоградский проспект, Шоссе Энтузиастов, Варшавское шоссе, Ярославское шоссе. Edited December 25, 2019 by snvampyre Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
деревня Posted December 25, 2019 Author Share Posted December 25, 2019 работаю в районе Головино.А я там жил раньше, и до сих пор прописан.Сейчас я живу в Подмосковье, на казанском направлении (в сторону Гжели), а факультет на Комсомольской. Из моего дачного посёлка 40 минут топать, и потом на электричке больше полутора часов. Зато потом всего минут 5 пешком, а в дальний корпус 15. Сразу, без метро. Получается от 2 с половиной до 3 часов, поэтому я иногда остаюсь в квартире прописки, где бабушка сейчас живёт, на Солнечногорской 15. Всегда езжу на электричке, так как вокзал тоже на Комсе, а до станции Моссельмаш от квартиры всего минут 7. Даже когда перерывы в электричках, я подожду в универе и по расписанию выйду. Потому что на метро и автобусе получается огромный крюк. На автобусе езжу очень редко, в основном когда что-то нужно на Водном стадионе. Когда я раньше жил на Флотской 78, у конечной автобуса 70, поездка на тренировку до Таганской, до куда ещё минут 10 дойти, занимала минут 75. Точно помню, что выходил за полтора часа до тренировки, но ещё надо было успеть переодеться. А что было в час пик, я не помню, хотя возвращался с тренировки как раз в час пик. Я вообще не замечал проблем с транспортной доступностью в Головинском, хотя пишут, что на 17 месте самых худших по районам. Сейчас тем более не замечаю, потому что объезжаю на элек3чке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vano Posted December 25, 2019 Share Posted December 25, 2019 А вообще внутри каждого района есть очень разные места по доступности, например в нашем есть пойма, откуда только одна дорога и только до метро ехать пол часа на автобусе, что аналогично поездке из Одинцово, например. Да ну, от Поймы до метро Фили 15 минут ехать от дальней остановки у поликлиники. Эх, а когда я жил в Филях, а ездил в Коптево учиться, МЦК ещё не было, одни отдаленные планы были, жаль... Зато был 23 трамвай от Шелепихи до Коптево. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
деревня Posted December 25, 2019 Author Share Posted December 25, 2019 А вообще внутри каждого района есть очень разные места по доступности, например в нашем есть пойма, откуда только одна дорога и только до метро ехать пол часа на автобусе, что аналогично поездке из Одинцово, например. Да ну, от Поймы до метро Фили 15 минут ехать от дальней остановки у поликлиники. Эх, а когда я жил в Филях, а ездил в Коптево учиться, МЦК ещё не было, одни отдаленные планы были, жаль... Зато был 23 трамвай от Шелепихи до Коптево.На метро до Войковской, а потом на трамвае, так быстрее. Трамвай 2 часа ползёт. Я один раз ехал от Данилова монастыря до м. Универ, больше часа ехал! Через тульскую было бы в 2 раза быстрей! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yarovitsin Posted January 11, 2020 Share Posted January 11, 2020 Живу в Строгино. Предпочитаю в центр ездить на 30 трамвае + 904 экспрессе, чем крюком АПЛ (тем более у неё нет пресадки на ТКЛ и КРЛ, а 904 идёт до Китай-Города как раз), и так, и так по времени получается ~час, может чуть меньше, но в автобусе можно смотреть в окошко, все дела. А учусь вообще в Щукино, так что тут только трамвай, так как на автобусе дольше из-за пробок на Строгинском шоссе, один раз, когда были компенсационные автобусы, ехал час. На трамвае по времени максимум полчаса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts