Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Аэроэкспресс в Шереметьево: южный терминальный комплекс


 Share

Recommended Posts



  • Replies 567
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

А сильно ли перекроят движение электричек? если из за одного экспресса в час, выдерживали паузу,а тут?

Link to comment
Share on other sites

Нет, движение не перекроют. К тому же ветку Аэроэкспресса и подвижной состав, и превозки- всё принадлежит частной фирме "Аэроэкспресс". "Аэроэкспресс"- это не "РЖД", и поэтому ничего перекрывать не будут

Link to comment
Share on other sites

http://www.forumavia.ru/forum/4/5/27077752...l?topiccount=10

 

РАСПИСАНИЕ АВИАЭКСПРЕССА:

действительно с 11.06.08

 

Савеловский вкз - Шереметьево:

5.25 5.45 6.25 7.00 8.00 8.54 9.55 11.05 13.55 14.55 15.55 16.55 17.55 18.55 19.20 19.55 20.55 22.05 22.33 23.00 23.25 23.55 0.55

 

Шереметьево - Савеловский вкз:

5.20 6.15 6.50 7.50 8.50 9.50 10.10 12.50 13.20 15.00 15.50 17.00 17.48 19.00 19.50 20.50 21.25 22.20 22.50 23.20 23.50 0.20

 

Время в пути - 30-34 минуты.

Link to comment
Share on other sites

М... Кто расскажет, как эту ветку построили? И, если есть, схему путей...

Link to comment
Share on other sites

Отличная новость! Теперь во все московские аэропорты можно добраться на экспрессе.

Link to comment
Share on other sites

Где бы трассировку увидеть?

Завтра если соберусь все-таки прокатиться - захвачу GPS. Трассировка будет. :thumbsup:

Link to comment
Share on other sites

http://news.ntv.ru/133907/

 

До московского Шереметьево из центра города теперь можно добраться за 35 минут. Ровно столько времени займет поездка в аэропорт на электричке, которая отправляется с Савеловского вокзала.

 

Корреспондент НТВ Илья Бухтуев оценил преимущества нового «Аэроэкспресса».

 

До сегодняшнего дня можно было двумя способами добраться из центра Москвы до аэропорта Шереметьево-2. Первый — опасный — по Ленинградскому шоссе, по которому проехать свободно почти невозможно из-за пробок. Второй вариант — неудобный. На Савеловском вокзале надо сесть на экспресс, доехать до станции «Лобня», откуда в аэропорт ходят специальные автобусы.

 

Теперь появилась прямая 8-километровая ветка от магистральной линии Савеловского вокзала, которая идет непосредственно к аэропорту. На дорогу придется потратить не более 35 минут.

 

Электрички будут курсировать каждые полчаса ежедневно с 5:30. Билет экономкласса стоит 250 рублей. Пропускная способность ЖД-терминала — 7 миллионов человек в год. Вагоны новых электропоездов будут оборудованы интернет-связью.

 

Машинист: «„Аэроэкспресс“ — это поезд нового поколения. Здесь используются беззазорные сцепные устройства, состав идет более плавно. Пассажир не будет чувствовать никаких толчков, ему будет комфортно в пути».

 

Прямо на Савеловском вокзале пассажиры смогут пройти регистрацию на рейс, оформить все необходимые для полета документы и сдать багаж.

 

Строительство ветки длилось почти год. Проект финансировался РЖД (4 миллиарда рублей) и частными инвесторами (около 110 миллионов долларов).

 

В Шереметьево-2 для электропоезда возвели отдельный терминал. Прибывшие сюда граждане смогут добраться до Шереметьево-1 и терминала «С» на автобусах-шаттлах. Их расписание составлено с учетом времени прибытия поездов-экспрессов.

 

Авторы идеи в будущем планируют пустить электрички до Шереметьево-2 еще и с Белорусского вокзала. Эта премьера должна состояться уже нынешней осенью.

Link to comment
Share on other sites

С Савеловского вокзала отправился первый экспресс до «Шереметьево»

МОСКВА, 10 июня. В Москве торжественно открылось прямое железнодорожное сообщение между Савеловским вокзалом и аэропортом «Шереметьево». Как сообщает корреспондент «Росбалт-Москва», на церемонию открытия сегодня прибыли вице-премьер Сергей Иванов, министр транспорта Игорь Левитин и глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Новый терминал в аэропорту открывается сегодня, а завтра начнут ходить регулярные электропоезда, которые свяжут аэропорт «Шереметьево» с Савеловским вокзалом столицы. Как отметил на торжественном открытии вице-премьер Сергей Иванов, этот аэропорт стал последним из всех столичных крупных воздушных транспортных узлов, до которого проведена железная дорога. Теперь, по словам вице-премьера, пассажирам не придется тратить безумные деньги на такси для того, чтобы успеть на нужный рейс.

С Савеловского вокзала в аэропорт поезда будут отправляться примерно каждые полчаса в часы «пик». Время в пути составит 35 минут, а стоить это удовольствие будет 150 рублей. Пассажиры авиарейсов смогут пройти на вокзале регистрацию, оформить необходимые предполетные документы и сдать багаж.

Примечательно, что в «Шереметьево» будут ходить принципиально новые электропоезда, сконструированные с учетом требований Европейского сообщества железнодорожных перевозчиков авиационных пассажиров, которые созданы на Демиховском машиностроительном заводе. Для эксплуатации на линии по заказу ООО «Аэроэкспресс» был изготовлен электропоезд нового поколения ЭД4МКМ-АЭРО.

Особого внимания заслуживает необычный внешний вид электричек: головные вагоны оборудуются новой головной частью современной обтекаемой формы, все углы поезда теперь также будут закругленными.

Каждый салон электропоезда будет оснащен новой системой кондиционирования и специальной системой отопления, которые позволят равномерно распределять потоки воздуха по всему вагону для наибольшего комфорта пассажиров. Ни один электропоезд в России не имеет таких систем кондиционирования.

Кресла для сидения соответствуют 1-му и 2-му классу комфортности. Механизм раскладывания позволяет бесступенчато регулировать наклон спинки, блок кресел комплектуется откидывающимися подлокотниками, в стеклопластиковой спинке кресла предусмотрен откидывающийся столик.

Также в поездах предусмотрен вагон с местами для инвалидов и места для установки инвалидных колясок. Вагоны между собой соединены широкими герметизированными межвагонными переходными площадками удобными для перемещения пассажиров из одного вагона в другой.

Новая магистраль длиной 8 км стоила 4,8 млрд рублей инвестиций, заявил на открытии президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Планируется, что окупятся они примерно через 7 лет.

Источник: Росбалт. Москва.
Link to comment
Share on other sites

Даже на презентации не обошлось без брака.

 

Поезд до Шереметьево сломался на обратном пути из аэропорта
Новый поезд, следовавший с Савеловского вокзала Москвы до аэропорта "Шереметьево" по открытой во вторник, 10 июня , скоростной железнодорожной ветке, сломался на обратном пути из аэропорта. Об этом сообщает ИА REGNUM.

 

На подъезде к Москве, в районе станции метро Петровско-Разумовская, послышался треск, поезд остановился и стоял 20 минут. Потом его прицепили к другому составу, который следовал в направлении Савеловского вокзала.

 

В поезде находились журналисты и другие участники церемонии открытия новой прямой ветки в "Шереметьево", которой пассажиры должны были начать пользоваться с 11 июня. Причины аварии не сообщаются.

 

Предполагается, что поезда до "Шереметьево" будут ходить от Савеловского вокзала. Электрички будут курсировать ежедневно с 05:30 с интервалом в полчаса, а время в пути составит 35 минут. Во втором полугодии поезда до "Шереметьево" начнут ходить с Белорусского вокзала. Билет до "Шереметьево" будет стоить 200 рублей.

 

Такие же поезда курсируют от Павелецкого вокзала до "Домодедово" и от Киевского до "Внуково".

 

Проект строительства линии длиной 8,5 километра до "Шереметьево" финансировала компания "Аэроэкспресс", соучредителями которой являются РЖД и железнодорожный оператор "Трансгрупп АС".

 

Источник: Лента.ру.
Edited by KVentz
Link to comment
Share on other sites

и вот новое:

 

РЖД опровергает информацию о том, что поезд Шереметьево - Москва сломался

 

Поломки в поезде, следовавшем из аэропорта Шеремтьево на Савеловский вокзал Москвы, не было, заявили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД". Сегодня, 10 июня, состоялась первая техническая обкатка, в результате которой возможны остановки в пути, они не означают, что поезд был сломан, заявили в РЖД.

 

http://www.regnum.ru/news/1013245.html

Link to comment
Share on other sites

Один из трех международных аэропортов, обслуживающих Москву, сегодня получил прямое сообщение с центром столицы. Уже с завтрашнего дня в аэропорт Шереметьево можно будет добраться с Савеловского вокзала за 35 минут и 200 рублей.

 

"Теперь миллионам россиянам не надо тратить время и деньги, добираясь до многострадального аэропорта Шереметьево. Не надо отдавать деньги "бомбилам" и попусту тратить свои нервы", - сказал на церемонии открытия нового движения вице-премьер Сергей Иванов.

 

Напомним, что раньше прямого железнодорожного сообщения между Савеловским вокзалом и аэропортом Шереметьево не было - ветка доходила только до ст. Лобня, где нужно было пересаживаться на автобус, следующий в аэропорт.

 

При этом путь до аэропорта на машине или автобусе мог занять несколько часов - из-за многочисленных пробок на перегруженном автотранспортом Ленинградском шоссе. А таксисты, работающие около международного терминала, нередко "задирают" цены на свои услуги. Однажды это даже стало причиной жалобы работающих в России иностранных бизнесменов экс-главе Минэкономразвития Герману Грефу.

Но с завтрашнего дня электрички с Савеловского вокзала будут курсировать ежедневно с 05.30 до 14.00. Билет до Шереметьево будет стоить 200 рублей - это выше, чем от Павелецкого вокзала до "Домодедово" (150 рублей) и от Киевского вокзала до "Внуково" (120 рублей). Некоторые авиакомпании включают эту цену в стоимость перелета, их пассажиры смогут добраться в аэропорт по специальному билету, который можно получить в кассе "Аэроэкспресса".

 

Всего на ветке будет работать 21 пара электричек - это принципиально новые электропоезда, сконструированные с учетом требований Европейского сообщества железнодорожных перевозчиков авиационных пассажиров, изготовленные на Демиховском машиностроительном заводе.

 

В поездах предусмотрен вагон с местами для инвалидов и места для установки инвалидных колясок. Для пассажиров с объемным багажом создано просторное багажное отделение, которое будет отделяться от пассажирского салона стеклянными перегородками. Вещи пассажиров, зарегистрированных на вокзале и уже сдавших багаж, будут находиться в специальном вагоне - под охраной и видеонаблюдением.

 

8-вагонный электропоезд развивает скорость до 120 км в час, однако скорость планируется увеличить до 160. Протяженность участка составляет 8,5 км, однако к концу лета линия будет продлена до Белорусского вокзала - строительные работы уже ведутся. Стоит отметить, что уже в следующем году подобные скоростные поезда планируется пустить с Ленинградского вокзала.

 

Отметим, что аналогичные экспрессы в Москве ходят с Киевского вокзала до аэропорта Внуково и с Павелецкого вокзала до Домодедово. Таким образом, Шереметьево оставался последним международным аэропортом московского региона, не имеющего прямого сообщения по железной дороге с центром города.

 

"Теперь все три крупнейших аэропорта - Домодедово, Внуково и Шереметьево - соединены комфортабельными скоростными поездами", - отметил вице-премьер на торжественной церемонии открытия нового сообщения.

 

По словам Сергея Иванова, в планах - объединение линий от трех аэропортов в единую сеть и строительство единого вокзала для "Аэроэкспрессов" в три аэропорта в районе Каланчевки - на "площади трех вокзалов" появится четвертый. Кроме того, в транспортную систему столицы, объединяющую все аэропорты и часть вокзалов, будет включена и Московская кольцевая железная дорога.

 

Некоторые станции этой магистрали будут открыты для пассажирского сообщения до 2015 года, и жители города смогут добираться до аэропортов прямо от этих платформ.

 

Пока же до трех крупнейших аэропортов Москвы можно добраться следующим образом:

Домодедово

 

До аэропорта можно добраться и на машине - аэропорт находится в 38 км от центра Москвы к югу (15 минут от МКАД). От метро «Домодедовская» курсируют маршрутные такси и автобусы, время в пути при отсутствии "пробок" составляет 25 минут.

 

На "Аэроэкспрессе" путь с терминала Павелецкого вокзала занимает от 40 до 50 минут. Экспресс ходит каждый час, в "час пик" - каждые полчаса. От станции Каланчевская "Аэроэкспресс" отправляется три раза в день, делая остановку на Курском вокзале. Время в пути - от 60 до 70 минут.

Внуково

 

До аэропорта Внуково можно доехать от метро "Юго-Западная" - автобусом или на "маршрутках" (время в пути порядка 20 минут при отсутствии заторов на дорогах).

 

С Киевского вокзала каждый час ходят экспрессы - с 7 утра до 23.09 вечера. Время в пути - 35 минут.

 

Шереметьево

 

С завтрашнего дня в аэропорт можно будет приехать за 35 минут на экспрессе (отправление - каждые полчаса), а можно по-прежнему - от Савеловского вокзала до ст. Лобня и затем на автобусе. Время в пути в отсутствие "пробок" - 25 минут.

 

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 

Предлагаю посоревноваться в отыскании ляпов в статье:) Кто больше?:)

Link to comment
Share on other sites

сообщение с центром столицы.

 

Это еще не центр. :)

 

200 рублей

250.

 

Теперь миллионам россиянам не надо тратить время и деньги

 

Это теперь "бесплатно" считается?

 

Не надо отдавать деньги "бомбилам" и попусту тратить свои нервы
добираясь до многострадального аэропорта Шереметьево. Не надо отдавать деньги "бомбилам" и попусту тратить свои нервы",

 

А ежели я не на Савеловском живу? И вещичек у меня много? В метро что ли?

 

При этом путь до аэропорта на машине или автобусе мог занять несколько часов - из-за многочисленных пробок на перегруженном автотранспортом Ленинградском шоссе.

 

НА самом деле про "несколько" - это, разумеется, гон.

 

Теперь, по словам вице-премьера, пассажирам не придется тратить безумные деньги на такси для того, чтобы успеть на нужный рейс.

 

"Безумные"? Такси до любого аэропорта заказать стоит от 800 до 1500 рублей.

 

Ну и так далее - противно всю эту ахиненею читать.

 

На самом деле, ничего принципиально аэроэкспресс не изменит, и вряд ли он на себя возьмет основной поток пассажиров, как произошло в ДМД, но ничего подобного во Внучке не случилось.

Link to comment
Share on other sites

А я, увидев и узнав,что в Шереметьево идёт ЭМ2И пожалел 250р. и поехал на БМО

Link to comment
Share on other sites

А вторым поездом был вполне себе красный ЭД4М 0091 =) На него я 250 рэ не пожалел :rolleyes: Правда гораздо больше обломало отсутствие льгот... Во Внуковском и Домодедовском они есть..

Edited by Данила
Link to comment
Share on other sites

А вторым поездом был вполне себе красный ЭД4М 0091 =) На него я 250 рэ не пожалел :rolleyes: Правда гораздо больше обломало отсутствие льгот... Во Внуковском и Домодедовском они есть..

А вот как сейчас передадут управление и теми экспрессами "Аэроэкспрессу" - думаю, и там льготы исчезнут :-)

 

Кстати, угнетает то, что достаточно часто приходится видеть, как из-за этого экспресса самые обычные электрички останавливаются посреди перегона, чтобы его пропустить :\

Link to comment
Share on other sites

Надеюсь, аэроэкспрессовцы быстро поймут, что 250р.-дорого, и что с такими ценами и без льгот никто ездить не будет на такое расстояние

Link to comment
Share on other sites

с такими ценами и без льгот никто ездить не будет на такое расстояние

Кто спешит - будет ездить.

Link to comment
Share on other sites

К тому же, насколько я понял, они хотят такие цены сделать и на Внуково, и на Домодедово.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, уж не знаю, поднимался ли где этот вопрос или нет, но есть такая штука на схеме развития на сайте метро:

http://www.mosmetro.ru/files/11682688147fa...79a4/map_mm.jpg

 

Относительно железных дорог там любопытно то, что в поселке Северный обозначены 2 платформы, при том, что сам путь туда не обозначен :-)

 

P.S. Кстати, насколько могу судить, платформы расположены как раз по трассе прохождения действующего подъездного пути.

Link to comment
Share on other sites

250р.-дорого, и что с такими ценами и без льгот никто ездить не будет на такое расстояние

Ну если 250 дорого - можно на такси за 1000. Или на маршрутке какой-нибудь. Выбор есть.

 

А вчера заполняемость состава (без первого класса) в одном рейсе была на 1/3. Это через 3 дня после открытия, да и то с кастрированным расписанием и другими составами.

Link to comment
Share on other sites

250р. нормальная цена, на европейском уровне, но только если электропоезд ЭД4МКМ, где все вагоны 1класса, кондиционер и интернет. За ЭМ2И дороговато конечно...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...