Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Самая тёмная станция ММ

Share

Самая тёмная станция-2012  

72 members have voted

1. 1. Самая тёмная станция

• Красные ворота
      10
    • Крылатское
      11
    • Волжская
      27
    • Шипиловская
      3
    • Черкизовская
      3
    • Пражская
      9
    • Улица Академика Янгеля
      3
    • Парк культры КЛ
      1
    • Смолеснкая ФЛ
      1
    • Чкаловская
      4

Recommended Posts

Проголосовал за волжскую, но считаю что можно было дабавить в опрос и Парк Культуры кольцевой линии...станция весьма и весьма тёмная

Полагаю, что красные ворота темнее всех, но возможно эта ситуация изменится, если станция в ходе возможной реконструкции сменит облик (облицовка минералом шрошей не подлежит восстановлению, ибо единственное в мире месторождение этого материала в Грузии полностью исчерпано несколько десятилетий назад)

Ни в коем случае! Оставьте Кр. Ворота такой, какая она есть. Есть много способов восстановить станцию не меняя облик!

То же не соглашусь, вовсе Волжская не самая тёмная и очень даже стильная, любимая многими окраинная станция, соседняя Печатники и то мрачнее выглядит (причём вполне к месту).

А из ранее названых "мрачных" Динамо, Охотный ряд, Парк Культуры (глуб.) и Красные Ворота (к сожалению) неспеша меняют (или будум менять) освещение..

Скорее всего, думаю, на многие годы при нынешем освещении останутся Пражская, Дмитровская и Черкизовская. А Черкизовскую, будь моя воля, ещё бы немножко "затемнил".

А ещё произвела впечатление Ереванская станция "Шенгавит" (ранее даже и не видел фото). Здорово если б в Московском метро появился похожий проект, ну разумно, что станция с прогнозируемым не очень большим пассажиропотоком, например перспективная Черкизовская-2, когда СЛ протянут до Щёлковской, а нынешняя Черкизовская отойдёт к БКЛ, оригинальный (по архитектуре и оформлению) комплекс получился бы.

И ещё, жаль утерянный мрак Ботанического сада, надеюся Красные ворота такая участь как можно позже постигнет..

Мое имхо - волжская жутко выглядит...эдакий подвал для пролетариата :)

Не знаю...чего вы находите такого в этом мраке...после него ж на божий свет выходишь, глаза болят невыносимо... можно и зрения лишится :)

Guest Noel G

d007

Волжская, благодаря своей темноте, очень стильно выглядит. А вот у меня, например, глаза невыносимо болят на станциях, на которых с освещением явно переборщили. Строгино, например. :ass:

Edited by Noel G

Noel G

Понятно, что и света должно быть не слишком много. Согласен полностью, строгино пересветили явно, но думаю это скоро пройдет, когда пыль и т д на лампы сядет :)

Что касается Волжской, имхо нет там вообще никакого стиля - фул эконом уж простите, и света там мало, чтобы слишком все это в глаза не бросалось. Вообще вся люблинка после КЛ крайне скомкана в плане внешнего вида станций. Как то по ней проехался с одним крупным архитектором из другого города, так он сказал, что у него даже ученики такой ужас себе не позволяют...мол сразу видно, что про внешний вид станций здесь думали в самую самую последнюю очередь :)

Noel G

Понятно, что и света должно быть не слишком много. Согласен полностью, строгино пересветили явно, но думаю это скоро пройдет, когда пыль и т д на лампы сядет :)

Что касается Волжской, имхо нет там вообще никакого стиля - фул эконом уж простите, и света там мало, чтобы слишком все это в глаза не бросалось. Вообще вся люблинка после КЛ крайне скомкана в плане внешнего вида станций. Как то по ней проехался с одним крупным архитектором из другого города, так он сказал, что у него даже ученики такой ужас себе не позволяют...мол сразу видно, что про внешний вид станций здесь думали в самую самую последнюю очередь :)

А Вы знаете, что ЛЛ строили в то время, когда на строительство метро выделяли недостаточно средств? Извините, когда нужна новая линия метро и денег не так много, то приходится на чем-то экономить. А вообще Волжская очень интересная станция и таких больше нет в Москве и в России!

А Вы знаете, что ЛЛ строили в то время, когда на строительство метро выделяли недостаточно средств? Извините, когда нужна новая линия метро и денег не так много, то приходится на чем-то экономить. А вообще Волжская очень интересная станция и таких больше нет в Москве и в России!

Зато радиус получился интресный. Как там на Рижском: пилонная, пилонная, пилонная, сороконожка, сороконожка, односвод, сороконожка. А как на ЛЛ? Колонная, колонно-стеновая, колонно-стеновая, односвод, сороконожка, однопролет, односвод, непойми-что-но-вроде-колонная-двупролетная, однопролет. Да и станции запоминающиеся - одну только Кожуховскую ни с чем не перепутаешь, Волжскую - и подавно, а Братиславская - вообще уникум. :spiteful:

Вчера был на Бот. саде первый раз после изменения освещения. Станцию только испортили, пропала её оригинальность заключающаяся в темноте, раньше это была одна из моих любимых станций, а теперь обычная ничем невыделяющаяся 26-ти ножка. :thumbdown:

Edited by Merzavis

Из перечисленного Волжская на текущий момент самая тёмная.

Но Черкизовская еще темнее!

Волжская, безусловно, по-своему, в чем-то интересная станция :shuffle:

Guest Noel G

Очень интересная! Я сегодня ехал по ЛЛ и специально вышел, чтобы лишний раз осмотреть станцию. Оригинальные скамейки, оригиналные, похожие на уличные фонари, светильники, и, конечно, темнота. :thumbsup: ИМХО полумрак этой станции очень идёт, и, если её осветить, то эффект будет уже не тот.

Выбрал "Ботанический сад". На "Волжской" мне не нравится цветовое решение, но с освещением всё в порядке.

В Москве тёмные станции "Багратионовская" и "Филёвский парк". А в Ташкенте чуть ли не все!

В Москве тёмные станции "Багратионовская" и "Филёвский парк". А в Ташкенте чуть ли не все!

Темные они не целиком, а где-то треть пространства в середине станции под эстакадой, а в остальной части они вполне светлые (по крайней мере, днем) :cheesy:

ИМХО полумрак этой станции очень идёт, и, если её осветить, то эффект будет уже не тот.

Ботанический сад уже испортили :mad: , надеюсь с Волжской того же не произойдёт.

Guest Noel G

А разве есть планы "осветить" Волжскую?? :o

Зачем?! У меня очень слабое зрение, я крайне не люблю недостаток освещения. Но на "Волжской" проблем не испытывал. Читать, к примеру, могу без проблем.

Пока нет и, надеюсь, что не будет.

Ну, в общем круг "фаворитов по темноте" из действующих станций Московского метрополитена очертился достаточно конкретно,

но голосовать предложено между Бот.садом, Динамо и Волжской.. выбор не велик, не многие проголосовали :idontno:

Осмелюсь предложить не голосовать (ещё не проголосовавшим), а обсудить в этой теме возможность (или желание) появления ещё более тёмных и мрачных станций в нашем метро.

Меня не оставила равнодушной Ереванская станция Шенгавит, повторю ссылочку.

Оч-очень хочется появление подобной станции у нас! Неужели мне одному та станция понравилась :(

Осмелюсь предложить не голосовать (ещё не проголосовавшим), а обсудить в этой теме возможность (или желание) появления ещё более тёмных и мрачных станций в нашем метро.

Меня не оставила равнодушной Ереванская станция Шенгавит, повторю ссылочку.

Оч-очень хочется появление подобной станции у нас! Неужели мне одному та станция понравилась :(

Не, таких темных станций нам не надо! Метрополитен - это в первую очередь транспортный объект! :umnik:

В Нью-Йорке, например, полно темных станций, и это очень плохо. На темных станциях очень неуютно, да и небезопасно.

Григорий,

А мне кажется прикольная станция. У нас можно бы такую "Митино" сделать - она как раз односводом будет :cheesy:

Edited by EG-Z