Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Самая тёмная станция ММ

Share

Самая тёмная станция-2012  

72 members have voted

1. 1. Самая тёмная станция

• Красные ворота
      10
    • Крылатское
      11
    • Волжская
      27
    • Шипиловская
      3
    • Черкизовская
      3
    • Пражская
      9
    • Улица Академика Янгеля
      3
    • Парк культры КЛ
      1
    • Смолеснкая ФЛ
      1
    • Чкаловская
      4

Recommended Posts

Noel G Профсоюзная действительно стала темнее за счёт того, что там иногда отключают некоторое количество освещения..помню под ночь часов в 21-22 вообще работало лишь аварийное освещение, небольшое количество ламп накаливания и висели неработающие указатели...может экономят..может нет надобности..не знаю, в Питере вообще вроде после 21:00 выключают часть освещения..

Guest Роман Вознюк

Римская

Ещё в детстве, едучи на занятия в бассейн "Москва", постоянно обращал внимание - какая же всё-таки тёмная эта станция - Кропоткинская. Следующей по дефициту света отмечал для себя почти родной Ботанический Сад. Сейчас эти станции освещены прилично и, как правильно здесь высказывались, пропал некий шарм, создаваемый неярким светом.

Из трёх, что включены в опрос выбираю Динамо.

"Черкизовскую" не назвали, а там света меньше, чем на "Волжской".

В принципе ищите тёмные станции в... Ташкенте. Плохо там с освещением.

Римская

Оригинальное первое сообщение;)

На Римской давно "прокачали" освещение. теперь там светлей, чем днем;)

На Ленинском проспекте есть хорошие возможности освещения, но половина постоянно выключена. В принципе, и тк светло, но может быть светлее.

На Ленинском проспекте есть хорошие возможности освещения, но половина постоянно выключена. В принципе, и тк светло, но может быть светлее.

Недавно там заменили верхние ряды ламп в центральном зале, теперь там гораздо светлее, тем более, что стали чаще включать сразу все лампы.

Там (в нижней части рыжей ветки) по вечерам отключают половину ламп и подсветку табличек, после 21 что ли.

Недавно там заменили верхние ряды ламп в центральном зале, теперь там гораздо светлее, тем более, что стали чаще включать сразу все лампы.

Ну я о чем и говорю! Кстати, не так уж и недавно.

Просто я ни разу не видел полностью включенного света. Только в начале после замены.

Просто я ни разу не видел полностью включенного света. Только в начале после замены.

Что и говорить-энергетический кризис... :cheesy:

• 3 weeks later...

Все они, конечно, темные, но Волоколамская-ТКЛ все-равно темнее! А из этих трех - Волжская

Guest Noel G
Все они, конечно, темные, но Волоколамская-ТКЛ все-равно темнее!

Остроумно... :thumbdown: Парк Культуры КЛ всё же темнее всех перечисленных в опросе станций, даже Волжской.

Мое мнение - в этой теме либо нужно сделать нормальный опрос (уверен, лидерство обеспечено Красным Воротам), либо ее закрыть, поскольку действующий опрос полнейшая ерунда.

P.S.

По поводу Бот. сада: станция в свое время действительно могла побороться за звание "самой темной". И в этом ИМХО была ее изюминка (в отличие от тех же Красных Ворот, которые должны быть нормально освещены - иначе и и красоты станции не видно). А вот теперь я регулярно ловлю себя на мысли, что с соседним Свиболово из окна вагона они едва различимы. Можно почти констатировать как факт - станция Ботанический сад испорчена новым освещением.

Edited by sniper66

По поводу Бот. сада: станция в свое время действительно могла побороться за звание "самой темной". И в этом ИМХО была ее изюминка (в отличие от тех же Красных Ворот, которые должны быть нормально освещены - иначе и и красоты станции не видно). А вот теперь я регулярно ловлю себя на мысли, что с соседним Свиболово из окна вагона они едва различимы. Можно почти констатировать как факт - станция Ботанический сад испорчена новым освещением.

На мой взгляд катастрофы с Ботаническим Садом не произошло, в новом освещении станция открылась с другой стороны и не могу сказать, что стало сильно хуже, чем было.

• 1 month later...

т.к. часто там бываю, то сразу вспоминаются Театральная и Новокузнецкая.

а вообще, конечно, старый Ботанический Сад бесспорный номер один.

А на освещении Дубровки что экономят ? - можно ещё 50% прибавить :umnik:

Кстати, несколько раз замечал там работающее на 100 % освещение — то ли проверяли, то ли ещё что-то. Как раз тогда обнаружил, что лампы там висят не через секцию и даже работают. Но какого-то особого эффекта от включения я не обнаружил, там и так не слишком темно, особенно в центральном зале.

Стали мне казаться тёмными "Красные Ворота". Даже странно - это станция моего детства, и раньше она тёмной не представлялась. Действительно освещение стало хуже или у меня исказились воспоминания?

Стали мне казаться тёмными "Красные Ворота". Даже странно - это станция моего детства, и раньше она тёмной не представлялась. Действительно освещение стало хуже или у меня исказились воспоминания?

Это просто вагоны и другие станции начали освещаться интенсивнее.

• 3 weeks later...

ИМХО самая тёмная это Красные Ворота

не сказал бы что Волжская тёмная...

Из предложенных вариантов голосую за Волжскую. Но станция мне нравится- родная, можно сказать)

Красные Ворота темная, монументальная, и из-за монументальности кажется, что так и должно быть

Edited by Наташа

Был недавно на Волжской. Не понимаю, за что ее называют темной. Освещение на ней достаточно яркое. Вот на Динамо или Красных Воротах у меня постоянно возникает желание добавить яркости. А на Волжской такого не было.