Jump to content

Как удешевить цену строительства метро в Петербурге?

Share

Recommended Posts

Как известно, из-за сложной геологии станции метро глубокого заложения в СПб строятся не только в центре города, но и на окраинах (кроме участка Автово-Проспект Ветеранов, станция Дунайская, Новокрестовская и Беговая - они построены открытым способом в котловане, причём Ленинский проспект и Проспект Ветеранов - сороконожки московского типа). Из-за этого стоимость строительства вдвое дороже Москвы. Поэтому я предлагаю спецпроект станции мелкого заложения в условиях болотистой местности. По виду они как традиционные станции мелкого заложения (двухпролёты, самые простые трёхпролёты и односводы), но в техническом плане они другие ввиду той же геологии они подороже. Зато темпы строительства увеличатся в разы, так как не нужно будет рыть шахту и строить примерно 5-6 лет, а стройка займёт 2-3 года при исправном финансировании.

стоимость строительства вдвое дороже Москвы

Это не так. От слова "совсем".

Поэтому я предлагаю спецпроект станции мелкого заложения в условиях болотистой местности. По виду они как традиционные станции мелкого заложения (двухпролёты, самые простые трёхпролёты и односводы), но в техническом плане они другие ввиду той же геологии они подороже.

Проект где? :idontno:

Даже я, далёкий от метростроения, когда предложил алгоритм "вкорячивания" трёхпролётной станции в перегон мелкого заложения, сначала расписал алгоритм, а потом уже описывал, куда станции вставлять.

P.S. Какое плохое зло тебе сделал русский язык, что ты цену удешевлять собрался? =)

Edited by Вовчик

• 1 month later...
Не нужно такое в наших грунтах

Такое и похлеще и в кратно более "дристовых" грунтах проворачивали.

Paris_-_Les_travaux_du_Metropolitain_place_Saint-Michel.jpg

Так если такое бы обошлось и дешевле, и быстрее, чем классическое сооружение метро где-то там, в полусотне метров под землёй, то почему бы и нет? :)

P.S. Судя по сообщениям в этой и других темах, моим блогом вы вовсе не интересовались. Рекомендую, безотносительно содержания тем.

• 1 month later...

Строят глубокое не от жиру, а от особенностей грунтов. Как правило под водоносным слоем.

Тему считаю исчерпанной. Закрыл

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...