Jump to content

Реконструкция Трамвайного депо имени Апакова

Share

Recommended Posts

Все сроки вышли) ...А воз и ныне там. 🙃 

Объективно — депо построено и оборудовано... но, остались какие-то невидимые, но очень важные мероприятия. 

Одно из таких мероприятий — добыть вагоны. Когда всё решат — в феврале, марте, апреле, мае..  или сентябре?))  — не понятно.  

Надеюсь, хотя бы весной.  

Ясно ...планируют 100 Львят в Апакова до конца 2026. (примерно в это время должны закончить ветку до Рижского)

• 2 weeks later...

https://danilovsky.mos.ru/transport/detail/12819533.html пишут что 5 апреля откроют Апакова, ну и парад трамваев будет 

Edited by Artёm
  • Like 2
  • Thanks 2

• 1 month later...

Какие маршруты будет обслуживать депо?

43 минуты назад, Artёm сказал:

На видео в депо Витязи 47 маршрута. 

53 минуты назад, Artёm сказал:

14, 26, 47 и ещё 3 маршрута

1 час назад, Artёm сказал:

В теории — ОРК Университет/Черёмушки/Шаболовка (№№ 14,26,38,39,47)
На практике — не знают даже в самом депо (в т ч дату открытия).

PS ходили слухи что в Апакова передадут центр (№№3, 9), но планы постоянно меняются...
С открытием филиала Апакова — Нагатино, туда (в теории) отдадут юг:  №№ 1, 3, 16  47, 49

Edited by Вадим Куликов

1 час назад, Artёm сказал:

Судя по видеоролику в посте от Мэра (https://t.me/mos_sobyanin/14858?single) - 6 маршрутов: 3, 14, 26, 38, 39, 47.

• Thanks 1

4 часа назад, tylers1121 сказал:

Судя по видеоролику в посте от Мэра (https://t.me/mos_sobyanin/14858?single) - 6 маршрутов: 3, 14, 26, 38, 39, 47.

Что-то очень мало. Прежде Апакова на Татрах обслуживало весь юг, кроме 38. А теперь что? Вагонов мало? Или хотят сохранить депо в ТРЗ ?

54 минуты назад, Ярополк сказал:

Что-то очень мало. Прежде Апакова на Татрах обслуживало весь юг, кроме 38. А теперь что? Вагонов мало? Или хотят сохранить депо в ТРЗ ?

Да, теперь это Лефортовское депо

10 часов назад, Ярополк сказал:

По детству, нвчвло 1970х, помню Т2 на 38-м, тогда он был в Апакова. 

Ограничена вместимость депо, около 70 Витязей или до 120 одновагонных трамваев. У 3 других депо основной сети в среднем по 130 Витязей. Мэром была озвучена в том числе реконструкция Нагатинского парка в трамвайный. Так что возможно, в Апакова останутся 14, 36, 38 и 39, но надо еще посмотреть, что будет с 39м, станет ли он частью диаметра. А 3, 47, вместе с 1м и 16м логично видеть в Нагатино. 

Морковки, получается, остаются в ТРЗ и будут заменены на одновагонные новой поставки. Что логично, это Лефортовское депо в центре восточной части сети. 

Впрочем, впереди, до 2027г, реконструкция Октябрьского депо и Баумана, вероятны передача маршрутов и перемещения вагонов. 

Edited by Виноградовский

И тогда придётся расчищать веер Лефортовского депо. Витязи занимают больше места. Впрочем, я думаю, что реконструкция других депо может производиться и без сноса. Ворота там широкие, перестраивать что-то не требуется. Разве, что техническое состоние может хромать. Сносить депо имени Русакова, например нежелательно. Оно изящное. На мой взгляд, сначала нужно построить Нагатинское, а затем начинать передачи туда-сюда. 

3 часа назад, avedavid сказал:

И тогда придётся расчищать веер Лефортовского депо. Витязи занимают больше места. Впрочем, я думаю, что реконструкция других депо может производиться и без сноса. Ворота там широкие, перестраивать что-то не требуется. Разве, что техническое состоние может хромать. Сносить депо имени Русакова, например нежелательно. Оно изящное. На мой взгляд, сначала нужно построить Нагатинское, а затем начинать передачи туда-сюда. 

Русаковское пока не попало в АИП. 

12 часов назад, avedavid сказал:

я думаю, что реконструкция других депо может производиться и без сноса. Ворота там широкие, перестраивать что-то не требуется. Разве, что техническое состояние может хромать. Сносить депо имени Русакова, например нежелательно. Оно изящное. На мой взгляд, сначала нужно построить Нагатинское, а затем начинать передачи туда-сюда. 

Планы ещё 10 раз поменяются)  учитывая чехарду со сроками.  ...Но это уже оффтоп 

Есть общая тема про реконструкцию трамвайных депо:

В 10.04.2025 в 22:00, Ярополк сказал:

Сквозных канав нет как я понял 4 тупиковых одна для проточки колес(под станок), обслуживание в других депо а ночная стоянка в Апаково

Качество выполнения строительных работ вызывает сомнения. Примеры - на фото. 

IMG20250419123206.jpg

IMG20250419123237.jpg

IMG20250419123833.jpg

IMG20250419123913.jpg

IMG20250419123940.jpg

IMG20250419124054.jpg

IMG20250419124321.jpg

IMG20250419124331.jpg

IMG20250419124348.jpg

IMG20250419124455.jpg

IMG20250419124514.jpg

IMG20250419123224.jpg

Edited by VanHelsing16
  • Surprised 2
  • Sympathize 1
  • Haha 1
  • Thanks 1

20 часов назад, VanHelsing16 сказал:

Качество выполнения строительных работ вызывает сомнения. Примеры - на фото. 

Это мелочи. Главное — его открыли. 

PS я не защищаю строителей (исполнителей), просто на мой взгляд:  а) могло быть хуже  б) на фото в основном косметические изъяны, что не самая большая проблема данного депо.  

В 19.04.2025 в 16:15, Bishop сказал:

Сквозных канав нет как я понял 4 тупиковых одна для проточки колес(под станок), обслуживание в других депо а ночная стоянка в Апаково

А вот это реальная проблема (ежедневной эксплуатации) депо.
На мой взгляд, путевое развитие можно было придумать более удачное. Без игры в "пятнашки". 

photo_2025-04-20_17-31-21.jpg

Ну и про вместимость...

На глаз под навес помещается

~ 40 Витязей 

или

~ 60 Львят 

• Thanks 1