Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Vlad
 Share

Message added by KVentz,

Реконструкция станции Царицыно

Скрытый текст

В рамках реконструкции предусмотрено:

• строительство береговой платформы № 6;

• строительство подземного конкорса с выходами к улице Тюрина и на Каспийскую и Луганскую улицы, к одноимённой станции Замоскворецкой линии метро (реконструкция действующего подземного перехода);

• реконструкция надземного пешеходного перехода, примыкающего к западным торцов платформ, с изменением его функции на транзитную.

large.1070828487_.jpg

large.1360280452_.jpg

Источник: loader-blog.livejournal.com

Recommended Posts

31 минуту назад, Влас сказал:

Разумеется, потому что московский Осткрёйц - это Нижегородская. 

На Нижегородской Ласточки не останавливаются. А если после запуска БКЛ будет проведен такой эксперимент, выяснится, что посадка должна быть минут 5. Достаточно один раз увидеть очередь на посадку в Ласточку, где большинство вагонов вместимостью 75-95 мест и станет понятно, что запускать Ласточку параллельным графиком с пригородом не получится из-за необходимости длительных остановок под посадку.  

36 минут назад, Влас сказал:

Как у нас пассажиры в ночи в каком-нибудь Бежецке садятся, без досмотра и буфета? 
Зал ожидания, в Царицыно, кстати, есть, если кто не знал. Буфет тоже. 

Ааа, в станционном здании? Зал ожидания да, есть ) Остался с времен паровозов.. Есть определенный перечень необходимой инфраструктуры, которая должна быть на станции, где делает тарифную стоянку  ПДС. 
Сделать возможность выхода в Царицыно из ПДС, идущих на Восточный вокзал, было бы неплохо. Но без посадки.  Можно обойтись стоянкой в 2-3 минуты и не сильно сбить график. Но я не верю в то, что кто-то будет этим заниматься.. в любом случае даже для высадки нужна длинная платформа №5   

• Disagree 1

9 часов назад, Роман Окл сказал:

На Нижегородской Ласточки не останавливаются. А если после запуска БКЛ будет проведен такой эксперимент, выяснится, что посадка должна быть минут 5. Достаточно один раз увидеть очередь на посадку в Ласточку, где большинство вагонов вместимостью 75-95 мест и станет понятно, что запускать Ласточку параллельным графиком с пригородом не получится из-за необходимости длительных остановок под посадку.  

Регулярно пользуюсь смоленской ласточкой. Посадка на промежуточной станции запланирована 2 минуты, но в абсолютном большинстве случаев укладываемся за 1. Понимаю, что пасспоток на Нижегородской будет больше, но не настолько, чтобы сбить график. 

Чего гадать. Можно дождаться окончания реконструкции и посмотреть на результат. Предположу, что такая остановка может появиться при наличии некоторого потока обращений в РЖД.

• Like 2

На Нижегородской остановка, кстати, есть. У той единственной из 9 ласточек что идёт с Курского, а не с Восточного. После прокладки 3,4 путей Горьковки и возврата если не всех то значительной части ласточек на Курок, думаю остановка на Нижегородской у многих появится.

• Like 2
  • Agree 1
  • Thanks 1

41 минуту назад, Белый Гендальф сказал:

На Нижегородской остановка, кстати, есть. У той единственной из 9 ласточек что идёт с Курского, а не с Восточного. После прокладки 3,4 путей Горьковки и возврата если не всех то значительной части ласточек на Курок, думаю остановка на Нижегородской у многих появится.

Нет, на Нижегородской Ласточки не останавливаются ) Ни на Нижегородской, ни в Текстильщиках, ни в Царицыно, ни на Славянском бульваре. Плохо вас в Средиземье информируют

• Disgusting! 1
  • What's the h. is this!? 1

18 минут назад, Роман Окл сказал:

Нет, на Нижегородской Ласточки не останавливаются ) Ни на Нижегородской, ни в Текстильщиках, ни в Царицыно, ни на Славянском бульваре. Плохо вас в Средиземье информируют

Останавливались этой зимой. Я на них личной ездил в НН. Сейчас мб перестали с 1 мая, когда масштабная реконструкция на СиМе и Нижегородской началась. +, "не останавливаются" =\= "не должны останавливаться". Особенно на Новохохловской и Текстильщиках где они один хрен идут в общем МЦД-графике и никому не мешают т.к. никакие нитки не режут.

Edited by Белый Гендальф
  • Like 3

3 часа назад, Белый Гендальф сказал:

Останавливались этой зимой. Я на них личной ездил в НН. Сейчас мб перестали с 1 мая, когда масштабная реконструкция на СиМе и Нижегородской началась. +, "не останавливаются" =\= "не должны останавливаться". Особенно на Новохохловской и Текстильщиках где они один хрен идут в общем МЦД-графике и никому не мешают т.к. никакие нитки не режут.

Мне свои сказки можете не рассказывать, у меня иммунитет к средиземской психологии.  И расписания под рукой ) Видите ли, если человек говорит, что Ласточка 7хх нумерации, на которой он ехал, делала остановку в 6 км от московского вокзала, этот человек явно принадлежит к другой, чуждой по отношению к московской железнодорожной культуре.. Поэтому с радостью понаблюдаю , как в ближайшие пару лет ваши ожидания рассыпятся, как карточный домик

• What's the h. is this!? 2

33 минуты назад, Роман Окл сказал:

Мне свои сказки можете не рассказывать, у меня иммунитет к средиземской психологии.  И расписания под рукой ) Видите ли, если человек говорит, что Ласточка 7хх нумерации, на которой он ехал, делала остановку в 6 км от московского вокзала, этот человек явно принадлежит к другой, чуждой по отношению к московской железнодорожной культуре.. Поэтому с радостью понаблюдаю , как в ближайшие пару лет ваши ожидания рассыпятся, как карточный домик

16:37 c Курского, 20:43 в НН. Остановки Нижегородская, Желдор, О-З, Владимир, Ковров, кажется Вязники, Дзержинск, НН. Сейчас она же стала 16:15 кажется, и без остановки на Нижегородской.
Ожиданий о московской железнодорожной культуре у меня нет никаких т.к. маловероятно что я буду с ней пересекаться ближайшие годы (впрочем, понимание функционирования системы имеется - в том числе и из-за долгожительства на данном форуме и на рэйлклабе). Номера моих поездов будут двух- либо трёхзначными не семисотыми.

Edited by Белый Гендальф
  • Agree 1

В 20.06.2022 в 22:53, Роман Окл сказал:

Видите ли, если человек говорит, что Ласточка 7хх нумерации, на которой он ехал, делала остановку в 6 км от московского вокзала, этот человек явно принадлежит к другой, чуждой по отношению к московской железнодорожной культуре..

На Нижегородской планируется остановка подавляющего количества поездов, следующих по 3/4 пути.

Равно как на 5/6 пути ОЖД планируются остановки на Рижской и Петровско-Разумовской.

А что такое "московская железнодорожная культура"? Где можно об этом почитать? 🤔

• Haha 1
  • Thanks 3

11 минут назад, vlad_svd сказал:

На Нижегородской планируется остановка подавляющего количества поездов, следующих по 3/4 пути.А что такое "московская железнодорожная культура"? Где можно об этом почитать? 🤔

Можно почитать там же, где написано, что на Нижегородской планируется остановка подавляющего количества поездов дальнего следования, следующих по 3/4 пути 😉 

• What's the h. is this!? 2

• 3 weeks later...

На 5 пути стоит стрелочный укладочный кран. Что планируют делать - не знаю.

• Thanks 1

На сколько я понял из окна вагона, продолжили делать стрелку с 3 пути на 8 путь (это где 4 платформа), которая уже пару лет недоделанной была.

• Thanks 2

• 4 weeks later...

Три дня подряд пользуюсь станцией МЦД Царицыно. Давно здесь не был, впечатления жуткие.

Да - я понимаю что в Царицыно глобальная стройка. Это не станция - это лабиринт Минотавра. Непосвящённым и новичкам там делать нечего. На станции четыре платформы, к каждой идёт отдельная дорога. Вдобавок загородили проход на 4 платформу где был рынок - теперь только через мост. В первый день я так опоздал на электричку с 4 платформы - потому что выяснилось что это надо идти от метро 200 метров по Каспийской улице до моста, потом по мосту в конец станции. Конечно я не успел.

Но больше всего раздражает отсутствие связи моста и 3 платформы на Серпухов. Приходится идти до метро и оттуда на 3 платформу.

А насколько долго вся эта стройка? Ещё на год или больше?

• Like 2
  • Surprised 1

Да - я понимаю что в Царицыно глобальная стройка.

Если бы стройка. Скорей долгострой. 

• 1 month later...

У 5й платформы наконец появилась крыша. Пока неясно используется ли новая береговая платформа в эксплуатации.

• Thanks 3

• 3 weeks later...
В 08.08.2022 в 20:26, Odissey77 сказал:

Но больше всего раздражает отсутствие связи моста и 3 платформы на Серпухов. Приходится идти до метро и оттуда на 3 платформу.

Хуже того, в метро невозможно узнать, какая платформа — это МЦД, а какая — дальние электрички. Указатели к обеим сторонам абсолютно одинаковые — «На Тулу» со всеми остановками, на обоих написано МЦД. Предлагается угадать верное направление: прямо по подземнику или налево на лестницу. Если не угадал — топай с километр назад в метро, прямого прохода между платформами нет.

Пока стоял у первого вагона МЦД, человек 10 подходили и спрашивали, как попасть на платформу на Тулу. Потому что они вышли по указателям на МЦД, прошли стандартные турникеты, которые приняли у них билеты, на платформе поняли, что что-то не так, увидели мост вдалеке, дошли до него и обнаружили, что с этого моста нет лестницы на платформу. Хуже того, даже вернувшись назад и пройдя до подземного перехода, потом их будет ждать новый сюрприз в виде непринятия их билетов, потому что поездка по мнению турникета была уже совершена. РЖД в своём репертуаре: из навигации у них в распоряжении всегда только два объявления: «Путь № n» и «Входа нет», оба страшно полезные.

• Like 1
  • Agree 7

В 19.06.2022 в 23:59, Роман Окл сказал:

На юге ласточки вполне успевают принять всех паксов за 1 -2 минуты ,ибо проверка билетов уже в поезде

• Agree 1

• 4 months later...
  • 2 weeks later...

А зачем деревянной времянкой  стали удлинять 4 платформу, что то собираются длинное принимать?

36 минут назад, 33egorki сказал:

А зачем деревянной времянкой  стали удлинять 4 платформу, что то собираются длинное принимать?

Не думаю. Останавливать там ПДСы смысла нет, а для всяких белгородских ласточек и существующей длины хватит.

Возможно начинают строить деревянные времянки для полной реконструкции существующих платформ. Либо же разобрать часть платформы с севера для интеграции нового подземника. В общем, вариантов много может быть.

• Agree 4

• 2 months later...
3 часа назад, Metal The Owl сказал:

на путях со стороны платформы 3 на Подольск установили страховочные пакеты. Видимо понемногу готовятся заниматься будущим подземным вестибюлем и проходами к платформам и метро.

Да - похоже всё-таки начинают копать. Дело продвигается. И забор отгораживающий стройплощадку перенесли - теперь весь народ с метро в область идёт на 3 платформу по узенькому тротуару.Если верить вышеприведённой схеме - подземная часть планируется довольно большая, с прямым выходом в метро.

• Agree 2
  • Thanks 1

Кстати - ещё про Царицыно. На пятую платформу привезли "глобус метро" - круглый указатель со схемой метро и МЦД. Пока стоит зачехлённый. Завершается отделка турникетного павильона на 5 платформе. В общем дело идёт к открытию. Правда непонятно что оттуда будет ходить - платформа №4 пока справляется.

• Like 1
  • Thanks 3

• 2 weeks later...

В месте, где ранее был проход к метро от платформы номер 3, через дыру в заборе видно, что у некоторых свай откопана верхняя часть.

Также у валидаторов при входе на платформу номер 3 сделан круглый котлован, причём он там существует уже достаточное время.

Ну и на бывшем Царицынском рынке происходят активные телодвижения в части его реконструкции.

Фото, к сожалению, в который раз не успеваю сделать.

• Like 1
  • Thanks 3

• 3 weeks later...
  • 2 months later...

В Царицыно изменения. На Каспийской улице монтируют турникетный павильон и лестничный сход на платформу №3 из Москвы. Я так понял что скоро северную часть платформы №3 закроют и будут копать тоннель. Пассажирам ходить из метро на платформу №3 придётся дальше, примерно на 200 метров.

Зато автобусная остановка рядом - напротив.

• Agree 1
  • Thanks 2