Jump to content

Vlad
 Share

Message added by KVentz,

Реконструкция станции Царицыно

Скрытый текст

В рамках реконструкции предусмотрено:

• строительство береговой платформы № 6;

• строительство подземного конкорса с выходами к улице Тюрина и на Каспийскую и Луганскую улицы, к одноимённой станции Замоскворецкой линии метро (реконструкция действующего подземного перехода);

• реконструкция надземного пешеходного перехода, примыкающего к западным торцов платформ, с изменением его функции на транзитную.

large.1070828487_.jpg

large.1360280452_.jpg

Источник: loader-blog.livejournal.com

Recommended Posts

@Odissey77 благодарю вас за лайфхаки) у меня уже тоже есть списочек)))

@Влас я бы кстати лучше на котляково пересаживалась и ехала бы в центр по D5, но его нет :D 

В 15.01.2024 в 19:56, Влас сказал:

О, это - ценная информация на тему "диаметры работают, первые пересадки на метро разгружаются". Пассажиры выбирают Царицыно, даже несмотря на стройку. 

Так работают же. По моей оценке, сейчас в Царицыно выходит из поездов МЦД процентов ~30, из дальних типа Тульской побольше, ~50%. А раньше было 90%, дальше вообще единицы ехали, потому что до следующей станции метро билет в 2 раза дороже стоил.

Для тех кому собственно на юг Москвы надо - Царицыно по прежнему безальтернативна, остальные дальше едут.

Да и привычки у народа штука инерционная, по Курской хорошо видно что 99% народа идет на старую лестницу, где надо кругом идти и на досмотре в очереди стоять, при том что уже с полгода работает выход напрямую в метро с лифтами и эскалаторами.

• Like 1
  • Disagree 1
  • Agree 4

@dvkozyrev по моим наблюдениям в будни в 8 утра на Царицыно (из области) выходит 90%

Повторюсь, с удовольствием пересаживалась бы на Котляково с D2 на D5 и ехала бы дальше на свою Павелецкую))) Но увы их нет)

• Like 2
  • Disagree 2
  • Agree 1

• 2 weeks later...
В 02.02.2024 в 07:46, leo-3104 сказал:

Состояние дел на 28.01.24

Там теперь и проезд автомобилей под путепроводом ликвидирован. Пешеходную зону ограничили узкой дорожкой. Примечателен светофор у входа в метро "Царицыно", разрешающий движение через перекрёсток. Перед светофором метровый сугроб. Движения нет с прошлого года. 

Стройка движется. Под путепроводами что-то копают, жуткая грязь. Там деревянный настил положили, но он плохо помогает. Кто с детьми хочет в парк "Царицыно" прогуляться - будьте осторожны - дорога очень плохая.

• Like 1
  • Thanks 1

• 4 weeks later...

Продолжается строительство пешеходного моста в Царицыно. Уже накинули пролёт над железнодорожными путями. Со стороны Каспийской улицы сделана широкая дорога, работает кран.

А вот новые турникеты так и не запущены. Наверное запустят когда мост будет готов. 

• Thanks 1

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Ну, "новостью" это назвать сложно, но пусть будет:

На станции Царицыно МЦД-2 начали строить временный пешеходный мост

На станции Царицыно МЦД-2 ОСК 1520 (ГК 1520, входит в Нацпроектстрой) начала строить временный пешеходный мост.

Мост позволит перенаправить пассажиров станции с Каспийской улицы на платформы. После чего специалисты начнут возводить очередной павильон нового вестибюля.
  Вестибюль будет включать четыре павильона, сейчас монолитные работы идут в двух из них. Площадь всего сооружения превысит 2,7 тысяч м2. В нем разместят турникеты, для удобства пассажиров установят эскалаторы и лифты.
Новый вестибюль обеспечит интеграцию МЦД-2 с метрополитеном и Курским направлением Московской железной дороги.

Скоро переход между метро и МЦД станет удобнее, не нужно будет выходить на улицу. Комфортнее станет и проход и музею-заповеднику «Царицыно».
  Модернизация станции облегчит связь между Каспийской и Луганской улицами, разгрузит пассажиропоток и обеспечит жителей районов Царицыно и Бирюлёво-Восточное обновлённой транспортной инфраструктурой.

Источник:  ОСК 1520  /  20 марта 2024

• Like 1
  • Thanks 3

• 2 weeks later...

Подскажите, в Царицыно при прибытии со стороны Курского вокзала есть турникеты для выхода в город? Или ьам просто валидаторы?

Edited by Gromo

• 2 weeks later...

На четвёртую платформу из метро по-прежнему можно попасть только по мосту, который ближе к первому вагону из центра, и больше никак? На входе на четвёртую платформу можно провалидировать тройку для проезда в Подольск или на Кутузовскую?

Edited by Mondnacht
  • Thanks 1

• 1 month later...

У меня вот вопрос. Зачем ограничивать движение по Курскому вокзалу в сторону Подольска в час пик будней. Если работы производятся не по основным путям , а скажем так по экспрессным 5 и 6 пути. В чем логика?? Мне кто-нибудь объяснит? Ради чего мы страдаем?))))

@DmitrSolo Со стороны Рижского хода вообще сплошные отмены. Есть дыры до 20 минут. Такой прям чудесный тактовый сервис... В час пик.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

На мой взгляд, единственное место, где в Царицыно можно разместить временную платформу - разобрать зонный путь на Москву + выезд на него из тупиков и на месте зонного пути построить временную платформу. Возможно, она будет смещена в сторону области по сравнению с существующей. Когда к 12 августа будет построена временная платформа, электрички на Москву станут останавливаться у этой платформы на 2 главном пути.

Ну по крайней мере на какое-то время исчезнет движение по отклонению, поскольку из-за гениально модернизированной сигнализации электрички на Москву тормозят еще между путепроводом Пав напр и мостом Липецкой улицы 

• Disagree 1
  • Thanks 1

Почти соединили 3/4 путь В Царицыно, который идет от 4ой платформы.

upload_2024_07_17_12_39_45_710.jpg

upload_2024_07_17_12_40_04_053.jpg

• Thanks 2

В Mon Jul 15 2024 (GMT+0000) в 18:05, Роман Окл сказал:

На мой взгляд, единственное место, где в Царицыно можно разместить временную платформу - разобрать зонный путь на Москву + выезд на него из тупиков и на месте зонного пути построить временную платформу. Возможно, она будет смещена в сторону области по сравнению с существующей. Когда к 12 августа будет построена временная платформа, электрички на Москву станут останавливаться у этой платформы на 2 главном пути.

Ну по крайней мере на какое-то время исчезнет движение по отклонению, поскольку из-за гениально модернизированной сигнализации электрички на Москву тормозят еще между путепроводом Пав напр и мостом Липецкой улицы 

хм модернизация сигнализации ( если она и была - я не заметил ) по станции тут не причем , так эли тормозили все время что катаемся по направления ( с 1990 года ) .

что до предложеной платформы то как быть с элями до царицыно ( по 2 пути ) ? пока про отменых их ( элек ) я обявления не видил . а так идея ничего только как народ будет ходить , а ?

• Agree 1

В 15.07.2024 в 18:05, Роман Окл сказал:

из-за гениально модернизированной сигнализации электрички на Москву тормозят еще между путепроводом Пав напр и мостом Липецкой улицы 

Они не только поэтому тормозят! Главная причина - ПДС со стороны Текстильщиков по 1 главному пути. Перед Царицыно их переводят на 3 главный путь - соответственно режут второй главный путь на Москву.

Эти ПДС - главная головная боль! И ладно ещё их пускали бы во внепик - нет - именно с 6 до 8 утра они там ездят. А ПДС имеют свойство опаздывать. И конечно в Царицыно на светофоре горит красный, Иволга на Москву лупит по тормозам и дальше еле тащится. Там ещё и светофор на 10 пути на самой платформе - из-за чего Иволга едет 5 км/ч, еле-еле заезжая на платформу. И как правило 2-3 минуты опоздания привозит.

Кому в метро пофиг - а у меня автобус и из-за этих опозданий я уже несколько раз автобус пропускал.

И всё потому что ПДС нельзя через Люблинскую сортировку транзитом гонять. Вот они и едут с Восточного до Текстилей - потом вклиниваются на 1 главный, потом в Царицыно на 3 главный переползают. И ладно бы Курский ход - и ПДС Павелецкого хода так ездят - ибо с МЦК нет нормального съезда на Павелецкий ход.

• Like 1

Нет путей . физически нет . я про -- Люблинскую сортировку -- .

• Thanks 1

В 18.07.2024 в 08:03, орел сказал:

хм модернизация сигнализации ( если она и была - я не заметил ) по станции тут не причем , так эли тормозили все время что катаемся по направления ( с 1990 года ) .

Все время, что катаемся по направлению, торможение начиналось в районе путепровода Липецкой улицы и заканчивалось непосредственно перед съездом. После реконструкции станции к запуску МЦД в районе путепровода Липецкой улицы торможение уже заканчивается ( пичалька ) 

В 18.07.2024 в 08:03, орел сказал:

что до предложеной платформы то как быть с элями до царицыно ( по 2 пути ) ? пока про отменых их ( элек ) я обявления не видил . а так идея ничего только как народ будет ходить , а ?

Те, что после Царицыно в депо идут? До Покровской ходить будут с пассажирами, хотя , конечно, можно было и до Курьяново..
А там еще один временный мост сделают. С временной платформы народ по мосту будет на 3 платформу переходить ( из Москвы ), а оттуда уже идти восвояси через турникетный павильон )