Jump to content

Троицкая линия Участок «Новаторская» — «ЗИЛ»

Share

Recommended Posts

1 час назад, Kirgam сказал:

Ведь явно через Нагатинскую функциональнее

и лучше, двойная пересадка и на СТЛ и на D5.

Однозначно. Но, увы, как говорится, поздняк метаться.

• Like 4

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Архитектурно-планировочные решения станции метро "ЗИЛ" ТНЛ.

Представлены проектом"РМТМ"

https://vk.com/wall-150643822_268988

Edited by Геноцвале Геноцвальный
  • Like 1
  • Thanks 1

• 3 weeks later...
В вестибюле станции «ЗИЛ» Троицкой линии метро будет пересадка на МЦК

Выход в город со станции «ЗИЛ» Троицкой линии метро через вестибюль №1 вдоль улицы Лисицкого вблизи территории парка «Тюфелева роща» обеспечит пересадку на платформу ЗИЛ Московского центрального кольца (МЦК), сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
«В зоне вестибюля №1 завершено устройство ограждающих конструкций и разработка грунтового массива котлована. Ведется сооружение основных монолитных конструкций», – сказал Андрей Бочкарёв.
По словам заммэра, при отделке вестибюля, платформы и всей пассажирской зоны станции «ЗИЛ» будут применяться отечественные материалы.
«Полы планируется выложить из гранита и мрамора светло-серых и черных тонов. Облицовка колонн по всей станции будет выполнена алюминиевыми сотовыми панелями двух видов: с использованием мрамора и нержавеющей стали», – подчеркнул Бочкарёв.
Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что освещение пассажирской зоны выполнят из светодиодных светильников индивидуального и промышленного производства.
«В перспективе со станции «ЗИЛ» Троицкой линии также можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Бирюлёвской линии. Второй вестибюль, который станет общим для двух станций, обеспечит выход в город с противоположной стороны МЦК», – добавил Юрий Кравцов.
Напомним, Троицкая линия метро длиной 40 км соединит платформы МЦК с городским округом Троицком, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы.
Ожидаемый пассажиропоток линии составит около 100 тыс. человек в сутки. В зоне притяжения новых станций проживает порядка 1 млн человек, еще несколько сотен тысяч здесь работают или учатся.

• Thanks 2

Ограждающие конструкции станции «ЗИЛ» Троицкой линии метро почти готовы 

Завершается сооружение ограждающих конструкций котлована строящейся станции «ЗИЛ» Троицкой линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Готовность ограждающих конструкций оценивается в 87%, параллельно ведется разработка грунта котлована: разработано 164 тысячи кубометров», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, в зоне оборотных тупиков, вестибюля и платформы продолжается устройство монолитных конструкций стен, колонн и перекрытий.Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству линий и станций московского метро) Юрий Кравцов уточнил, что работы ведутся в водонасыщенных песках и суглинках, что соответствует инженерно-геологическим условиям второй категории сложности. Из-за высокого уровня грунтовых вод предусмотрено устройство внутрикотлованного водопонижения.
«На постоянной основе ведется геотехнический мониторинг за инфраструктурой железной дороги, так как станционный комплекс «ЗИЛ» с учетом тупиков находится вблизи Московского центрального кольца», – сказал Юрий Кравцов.

Глава инжинирингового холдинга уточнил, что станция «ЗИЛ» расположена почти вплотную к ограждению МЦК с одной стороны и к территории парка «Тюфелева роща» – с другой.

Напомним, от «ЗИЛа» к соседней станции «Крымская» ведутся две тоннелепроходки. Шестиметровые тоннелепроходческие механизированные комплексы (ТПМК) «София» и «Александра» прокладывают левый и правый перегонные тоннели.
Напомним, Троицкая линия метро длиной порядка 40 км соединит платформы Московского центрального кольца с городским округом Троицком, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы. Около новых станций проживает порядка 1 млн человек, еще несколько сотен тысяч здесь работают или учатся.

фото в источнике

• Thanks 3

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Добрый день! 

Может быть у кого-то есть трассировка и продольный профиль залегания тоннеля между Вавиловской и Академической? 

Интересует участок в повороте с Ленинского пр-та на ул. Дмитрия Ульянова. 

Как житель домов, под которыми потенциально проходит тоннель, я переживаю за шум и вибрацию. Я нигде не смог найти точной информаци о том где поворот начинается и на какой глубине он будет выполнен. 

На начальных этапах речь шла о линии глубокого заложения, однако, в обрывках проектной документации, доступных публично(в том числе и в этой теме), точное положение тоннелей и их глубина отсуствуют.

Судя по глубине заложения станций Вавилонская и Академическая (10-14 метров, если я не ошибся) складывается впечатление, что линия всё же мелкого заложения, и "погружение" её в повороте под кварталом не менее, чем в два раза выглядит маловероятным.

Буду благодарен, если кто-то сможет развеять моё беспокойство, показав, кусочек проектной документации.

• Like 1
  • Agree 1

18 часов назад, Vi3d сказал:

будет выполнен. 

Он уже выполнен, по обоим тоннелям. Уход тоннелей между станциями мелкого заложения на 25-30м - вообще не проблема. Под Невой (да, другие условия и другая задача стояла, но) с заложения в примерно 70м тоннели уходят на примерно 95 и поднимаются назад на 70. Так что с 14 уйти на 28 и подняться назад на 14 это как два пальца.

Edited by Белый Гендальф

2 часа назад, Белый Гендальф сказал:

Он уже выполнен

Гендальф, спасибо. 

действительно, это моя опечатка, тоннель построен, не спорю. 
Также знаю и согласен с тем, что технически «поднырнуть» возможно. 

но, вопрос в том, как реально он построен. С подныриваем или без? Какой траекторией идёт поворот, под какими домами?
Проще один раз увидеть кусочек схемы, чем 100 раз услышать, что «всё будет качественно и хорошо».

• Agree 2

4 часа назад, Vi3d сказал:

но, вопрос в том, как реально он построен. С подныриваем или без? Какой траекторией идёт поворот, под какими домами?
Проще один раз увидеть кусочек схемы, чем 100 раз услышать, что «всё будет качественно и хорошо».

В этой же теме на странице 4 сказано, что глубина ствола вентшахты, что строится в сквере у Вашего дома - 36 метров, глубина прохождения тоннелей, соответственно, примерно такая же должна быть.

Edited by sir66

On 2/24/2023 at 7:33 AM, Vi3d said:

Как житель домов, под которыми потенциально проходит тоннель, я переживаю за шум и вибрацию.

Можно построить метро не поганя район. Но это дорого и медленно, не надо так.

• What's the h. is this!? 5

В 25.02.2023 в 17:00, Milos сказал:

Можно построить метро не поганя район. Но это дорого и медленно, не надо так.

Не нужно на базе моих слов строить Ваши провокации. Я написал то, что хотел и так как счёл нужным.

В 25.02.2023 в 16:52, sir66 сказал:

то глубина ствола вентшахты, что строится в сквере у Вашего дома - 36 метров

Спасибо. Подобной информации я слышал и видел достаточно много с того момент, как стало известно о проекте.

Однако ни на одной схеме или чертеже я не увидел ничего подобного. Может быть, я что-то пропустил? 

Edited by Vi3d
  • Agree 2

Что-то я пропустил, видимо - что делает буровая в боевом  положении на площадке у дома Ленинский 89/2? Там ещё не все стены набурили? 😬

• Surprised 1

11 часов назад, andreyby сказал:

Что-то я пропустил, видимо - что делает буровая в боевом  положении на площадке у дома Ленинский 89/2? Там ещё не все стены набурили? 😬

Там по логике какое-то притонелльное сооружение должно, быть, надо чертежи и схемы смотреть, видимо за него сейчас и взялись.

• Disagree 1

• 2 weeks later...

С платформы Верхние Котлы:

IMG20230404175527.jpg

Подъездная дорога к стройплощадке:

IMG20230404175542.jpg

Edited by Vlad
  • Thanks 2

• 3 weeks later...

Организация щитовой проходки перегонных тоннелей от станции "Новаторская" до станции "Вавиловская"

псд1.png

псд2.png

псд3.png

псд4.png

псд5.png

псд6.png

псд7.png

02-05-00-03-04_5_1_3.pdf 02-05-00-04-03_5_1_4.pdf

• Thanks 4

• 1 month later...
  • 1 month later...
  • 1 month later...
Бочкарев: Строительство 11 станций Троицкой линии столичного метро планируют завершить в конце 2024 года

Строительство 11 станций Троицкой линии Московского метрополитена планируют завершить в конце 2024 года. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мы находимся в активной фазе строительства, фактически от станции «ЗИЛ», которая находится на пересечении у нас с МЦК, соответственно, районе застройки «ЗИЛ», и до станции «Коммунарка». Вот, 11 станций сейчас находится в активной фазе выполнения строительных работ. Колоссальный проект, часть его идет в застроенной части города, в разной степени находятся станции, какие-то мы начинали чуть позже, какие-то чуть раньше. Мы планируем в следующем году, к концу года попытаться завершить все уже строительные работы и подготовить объект к пуску в эксплуатацию. Тоже для нас большой проект, никогда в Москве одновременно 11 еще не запускалось. Было девять, было 10, вот будет 11», – заявил Бочкарев.

Бочкарев подчеркнул, что после запуска этих 11 станций начнется новая фаза работы над продлением столичного метро до Троицка.

«Далее планируем уже приступать к проектированию и подготовке площадок для шести следующих станций, уже продление этой линии до Троицка. Вот такие планы у нас стоят», – заключил Бочкарев.

1 час назад, AlexSM сказал:

«Далее планируем уже приступать к проектированию и подготовке площадок для шести следующих станций, уже продление этой линии до Троицка. Вот такие планы у нас стоят», – заключил Бочкарев.

Только к проектированию приступать?

В 08.07.2022 в 05:05, Геноцвале Геноцвальный сказал:

Материал проекта "РМТМ"

https://vk.com/wall-150643822_235708

ПанорамаРМТМ

Перегон «ЗИЛ» - «Крымская» Троицкой линии. Строительство вентиляционной установки.

Ведётся сооружение стены в грунте будущего котлована. На другой стороне реки расположится стройплощадка водоотливной установки, но её освоение пока не начато.

image.png

image.png

image.png

вентиляционная установка, вентузел, фву - в метрострое/метрополитене это три разные вещи или одно и то же? если разные, то в чём разница?

• 2 weeks later...

О строительстве Троицкой линии Московского Метрополитена.
Материал :"РМТМ"

IMG_20230824_131029_567.jpg

• Like 2
  • Haha 2
  • Thanks 1

• 1 month later...