Jump to content

Кольцевая линия

bsd
 Share

Recommended Posts

38 минут назад, rails сказал:

Спасибо за ссылку.

Уточню: 1700 сум - это, не исключено, если не успел в течение часа после первого входа в данный транспорт?  А если успел, то возможно пересадка 1100 сум или даже 700 сум? ))

metro2023-ru.jpg?v4

https://www.goldenpages.uz/metro/

А если наличкой, то как и в автобусе 2000 сум.

Вот только не очень понятно, есть ли на этой пересадке Кипчак-Чинор скидки по времени в пределах часа.

= = = = = == = 

Неужели изредка всё-таки можно сэкономить на пересадке Кипчак-Чинор?

...пересадка Чинор - Кипчок платная. Получается, что оплачивать проезд нужно будет заново. Проезд на сегодняшний день 1700 сум. Это примерно 13 рублей. Если пользоваться проездными карточками, которыми можно оплачивать проезд не только в метро, но и на автобусе (трамваи и троллейбусы теперь не курсируют по улицам Ташкента), то можно сэкономить, при условии, что оплата за второй и последующий проезд совершится в течении часа. За второй транспорт спишется 1400 сум, а третья и последующая пересадка будут бесплатными.

https://dzen.ru/a/Ze8AI2OU7E9F_hft

А это разные типы пересадок графически отражены? 

8 минут назад, rigen сказал:

Гляжу на схему, и возникает естественный вопос: всё, строящихся линий больше не осталось? 

Пока Кольцевая не станет таки кольцевой, нет. 😁😁😁

17 часов назад, rails сказал:

Может почти незаметна по стоимости?

Я тут сравнил с ценами на продукты,  видимо, эта платная пересадка примерно пропорционально московским ценам

3 часа назад, rails сказал:

Вот только не очень понятно, есть ли на этой пересадке Кипчак-Чинор скидки по времени в пределах часа.

Про скидки при пересадке с метро на метро ничего не написано.

Edited by Алексей Егоров

Вообще это очень странно, если с синей линии на Кольцевую можно попасть бесплатно, а с красной на ту же Кольцевую - только за деньги. (Точнее, бесплатно и с красной на Кольцо можно попасть, но тогда надо ехать кругом через весь город с двумя пересадками, на Пахтакоре-Навои и Дустлике? 😄

• Like 1

37 минут назад, Алексей Егоров сказал:

Про скидки при пересадке с метро на метро ничего не написано.

поживём-увидим)

6 часов назад, rigen сказал:

строящихся линий больше не осталось? 

В Ташкенте ходил разговоры о продлении Кольцевой линии на пару - тройку перегонов на юго-запад, а также о продлении Чилонзорской (красной) линии на 3 - 4 перегона на северо-восток (до Ташкентского тракторного завода). Но эти разговоры ходили несколько лет назад, когда власти больше внимания публично уделяли метростроению. Сейчас же как-то всё грустно выглядит - завершение Кольцевой линии (по "большому" проекту трассировки) отменено, бюджеты на её достройку явно секвестированы.

Про советские ещё планы продлить Юнусабадскую (зеленую) линию на 4 - 6 станций на юг я вообще молчу. Но предлагаю пока не терять оптимизма так уж полностью - всякое бывает...

• Thanks 1

19 часов назад, Егор Лещев сказал:

Задумка была видна только по всегда открытым турникетам

В первые несколько лет они были закрыты и открывались при подходе пассажира (как турникеты на выход). Вот только не помню, все открывались в обе стороны или были отдельно для прохода в каждую сторону. При этом в южном торце станции можно было пересесть без турникетов.

10 часов назад, Коржик сказал:

пересадки на Театральной-Охотном Ряду-Площади Революции построили уже после войны. 

Это дополнительные пересадки, которые строили по факту появления пассажиропотока. На момент открытия были абсолютно нормальные бесплатные пересадки через совмещённые вестибюли, которые и сейчас доступны.

• Like 2
  • Agree 2

1 час назад, Interstate сказал:

или были отдельно для прохода в каждую сторону

вроде в одну сторону, но тоже смутно  припоминается

1 час назад, Interstate сказал:

Это дополнительные пересадки, которые строили по факту появления пассажиропотока. На момент открытия были абсолютно нормальные бесплатные пересадки через совмещённые вестибюли, которые и сейчас доступны.

Кстати, да. Следующий пример Павелецкие=)
Надо дополнительно провентилировать вопрос.
За всю историю, по-моему, чуть ли не двадцать случаев отдельных открытий пересадок было.

Пора придумывать специальный значок для платных пересадок. Ведь по умолчанию пересадки в метро бесплатные (по крайней мере для постсоветского пространства). Платные я только в Стамбуле видел.

Edited by Егор Лещев

Скорее всего это всё сделано для снижения нагрузки на Чиланзарскую линию. Насколько я помню, раньше Алмазар забивался в мясо например. А если будет бесплатная пересадка, есть риск что с последних бекатов кольца люди поедут не кругом через все кольцо и на Дустлик, а через более прямой маршрут с пересадкой на Чиланзарскую линию.

Ну и плюс я думаю востребованность данной пересадки не столь высока для настоящих транзитных пассажиров (условно с кольца на юг Чиланзарской линии - что там, что там - спальные районы). Вот видимо взвесили и решили так.

• Thanks 2

11 часов назад, Godspeed сказал:

Скорее всего это всё сделано для снижения нагрузки на Чиланзарскую линию. Насколько я помню, раньше Алмазар забивался в мясо например. А если будет бесплатная пересадка, есть риск что с последних бекатов кольца люди поедут не кругом через все кольцо и на Дустлик, а через более прямой маршрут с пересадкой на Чиланзарскую линию.

Ну и плюс я думаю востребованность данной пересадки не столь высока для настоящих транзитных пассажиров (условно с кольца на юг Чиланзарской линии - что там, что там - спальные районы). Вот видимо взвесили и решили так.

То есть решили, что «всем надо в центр»?

6 часов назад, Егор Лещев сказал:

То есть решили, что «всем надо в центр»?

Видимо да

19 часов назад, Godspeed сказал:

Удивительные чиновники и где они обитают. 

Строим метро, чтобы по нему меньше ездили. 

Я так понимаю перегрузка связана с недостаточным количеством ПС. Где-то читал, что для опятивагонивания составов из номерных, в Узбекистане начали делать самопальные промежуточные вагоны. 

Уж не знаю как там дела обстоят с 81-718/9, но их составы тоже четырёхвагонные. 

И возникает следующий вопрос. Почему Москву также закупают в четырёхвагонном исполнении. 

1-й безмоторный промежуточный вагон № 2101 выпущен ТВСРЗ типа 81-714Уз в 2021 году.

Источник - https://www.railway.uz/ru/informatsionnaya_sluzhba/novosti/24786/

Тип 81-714Уз. Выпущено уже 10 вагонов. Возможно больше.

Выпyщены Ташкентским вагоностроительным ремонтным заводом в 2021-2024 годах.
2101,2202,2203,2204,2206, 2209-2210-2211-2212-2213.

Edited by Cia
  • Thanks 1

3 часа назад, Cia сказал:

1-й безмоторный промежуточный вагон № 2101 выпущен ТВСРЗ типа 81-714Уз в 2021 году.

Источник - https://www.railway.uz/ru/informatsionnaya_sluzhba/novosti/24786/

Тип 81-714Уз. Выпущено уже 10 вагонов. Возможно больше.

Выпyщены Ташкентским вагоностроительным ремонтным заводом в 2021-2024 годах.
2101,2202,2203,2204,2206, 2209-2210-2211-2212-2213.

Спасибо за выжимку. 

Не знал, что они безмоторные. 

Видать, уклоны в Ташкенте позволяют. 

Edited by Коржик