Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Армения, Азербайджан и Нагорный Карабах


 Share

Recommended Posts

Странно, что до сих пор нет этой темы.

Сегодня состоялась настоящая геополитическая победа России на Южном Кавказе. Узел противоречий, накопившийся в многолетнем конфликте между соседними республиками, ранее входившими в СССР, наконец-то разрублен при участии России! Стороны конфликта при нашем посредничестве подписали соглашение о прекращении войны, положен конец кровопролитию, Азербайджан получил свои потерянные в начале 90-х территории, а Армения тоже сохранила районы, которые были населены армянами в советское время + коридор от Степанакерта в Армению. Ну а Россия теперь введет туда своих миротворцев и расширит свое влияние в Закавказье. При всех проблемах внутренней политики сегодняшнее соглашение можно только приветствовать. Возможно, оно положит началу возобновления мирного сосуществования армян и азербайджанцев, которое имело место в Советском Союзе. За такое можно сказать только "браво" нашему Президенту!

Link to comment
Share on other sites



Меня в этой теме удивляет, что премьер Армении за спиной президента подписывает важное соглашение о перемирии и передаче районов, а президент узнает об этом из СМИ. Это вообще как? Нарушение субординации??

 

Карты Нагорного Карабаха в ЖЖ

 

Автор поста - СolonelСassad

Edited by Лёша
Link to comment
Share on other sites

Лёша

в Армении с приходом Пашиняна начался бардак, ведь он фактически совершил переворот в формате "цветной революции" и Армения последних лет стала чем-то напоминать нынешнюю Украину, что проявлялось и в антироссийской риторике нынешнего армянского правительства. Так что, в общем-то, получили по заслугам, ибо им дали понять, что без России Армения ничего не значит. С другой стороны, этим перемирием Россия спасла Армению от ещё более худших для неё последствий - продолжение войны могло бы обернуться потерей Степанакерта и гибелью большого количества как военных, так и мирных жителей.

Link to comment
Share on other sites

Это вообще как?

Это называется парламентская республика. Полно примеров.

Как именно тамошние скакуны до такой конструкции дошли -- проще почитать в интернете о событиях 2018-го года.

Link to comment
Share on other sites

...Россия теперь введет туда своих миротворцев и расширит свое влияние в Закавказье. При всех проблемах внутренней политики сегодняшнее соглашение можно только приветствовать. Возможно, оно положит началу возобновления мирного сосуществования армян и азербайджанцев, которое имело место в Советском Союзе. ...

Влияние, несомненно расширит. А может быть когда нибудь и научится этим влиянием пользоваться.

Мирное существование это навряд ли. Хотя теперь армянам и азербайджанцам будет против кого вместе дружить...

Link to comment
Share on other sites

Нет, спасибо нужно сказать именно Ильхаму Алиеву за это — именно он начал процесс возвращения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана. Его покойный отец, Гейдар Алиев, перед смертью попросил своего сына рано или поздно взять Шушу и он сдержал своё слово — на днях это произошло и Ильхам и Мехрибан Алиевы возложили цветы к могиле Гейдара Алиева. Папа — азербайджанец и на протяжении двух месяцев следил за этим конфликтом с утра до ночи путём просмотра азербайджанских телеканалов, очень обидно, что азербайджанские города были подвергнуты ракетным бомбардировкам и наконец-таки война закончилась. Тогда ещё Ванга предсказала, что в 2020 году Нагорный Карабах вернётся в состав Азербайджана.

Link to comment
Share on other sites

Мирное существование это навряд ли. Хотя теперь армянам и азербайджанцам будет против кого вместе дружить...

 

Ну да, чтобы из относительно независимых республик стать поглощёнными Турцией или Ираном, провинциями.

При всём уважении и к Турции, и к Ирану, РФ на их фоне пока что смотрится неплохо.

 

А свято место - пусто не бывает.

И на место Российской Империи и СССР, помиривших армян и азербайджанцев на долгие десятки лет, если не столетия, обязательно придёт кто-то сильный.

Сейчас вернулась Россия и это можно приветствовать.

Edited by rails
Link to comment
Share on other sites

Нет, спасибо нужно сказать именно Ильхаму Алиеву за это — именно он начал процесс возвращения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана.

 

Здесь важнее не кто начал, а по чьей отмашке.

Link to comment
Share on other sites

Здесь важнее не кто начал, а по чьей отмашке.

Началось безобразие в тех краях еще при Николае первом.

Так и тянется до сих пор.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Кажется вы в очередной раз ошиблись.

 

Это в какой очередной?

СП-2 за милую душу - строится, вы что-то замолчали, правда, на эту тему.

 

Ну а если Турция "контролирует" пространство какое-то где-то, то уж как Россия-то "контролирует" территорию малепусенькой Турции - об этом поговорить вы не желаете?

 

Для примера - пролив Босфор работает бесперебойно в пользу РФ, несмотря на многовековой "контроль" Турции за этой речкой ...

Link to comment
Share on other sites

зато разговаривает Федеральное сетевое агентство ФРГ, которое в мае прошлого года приняло решение вывести СП-1 из-под европейской газовой директивы на 20 лет, а СП-2 оно разрешит функционировать в ополовиненном режиме. Потому что СП-2 не успело к маю быть достроенным.

 

 

Обсудим это всё обязательно в профильных местах, но в двух словах напомню,

что мощность СП-2: 55 000 млрд куб.в год / 2 = 27,5 млрд куб/год по сегодняшним 150 долларов/1000 кубометров = 4,05 млрд долларов в год выручки (пополам европейцам и нам).

При стоимости СП-2 около 10 млрд долларов даже при половинной загрузке выручка покрывает вложения за 2,5 года.

При этом СП-1 при необходимости работает с превышением на 10% - прокачивая под 60 млрд кубометров в год вместо 55.

Эти 5 млрд кубометров (и 0,75 млрд долл/в год при цене 150 долл/1000 кубометров) - "фора".

Фора за те же 2,5 года составит около 2 млрд долларов (премия сверх мощностей всех балтийских газовых потоков)

 

Выручка - пойдёт в страны-владельцы СП-1 и СП-2, на местные налоги и на зарплаты газовикам, смежникам и эксплуатантам, то есть, выручка ВСЯ целиком - пойдёт в страны, построившие СП-2, увеличивая их бюджеты, их внутренний спрос и благополучие.

 

Иначе бы так не сопротивлялись Северному Потоку 2 откровенные враги - американцы (которые сами же заявляют по три раза у сутки о том, что они считают РФ - врагом, что боятся СП-2 даже в уполовиненном виде, что мечтали бы, чтобы его вообще не было и т.п.).

 

А почему США так боятся даже уполовиненного (временно) СП-2 - обсудим в профильной теме.

 

РФ и его союзник Асад уже пять лет не могут очистить малепусенький Идлиб, о каком котроле огромной 800 тыс. км.кв Турции может идти речь?

 

РФ и не собирается (по факту) очищать Идлиб. Палец о палец буквально не ударила. Должно же быть место, контролируемое Россией и её союзниками.

 

Зачистишь до конца Идлиб, они (или такие же как они будущие террористы) перебегут в Ирак, где их будет сложнее контролировать (бардака больше).

 

Идлиб пока временно удобен и Турции и РФ, разве что кроме Асада, но ему куда деваться.

 

Путин и Эрдоган дела делают теперь вместе и не видеть этого может только слепой.

 

Элегантно придушили проамериканские поползновения Армении, торгуют между собой активно ( товарооборот с мал. Турцией, всего в 4 раза ниже, чес с Китаем), имеют связи по ВТС, по большой энергетике, по товарам АПК, по строительным проектам.

 

Короче, страшный сон для протестантов (американцев и англичан) - это дружба РФ с Германией и с Турцией.

 

 

И вот проамериканские силы (а в прошлые века - про-английские) пытаются ссорить Россию и Турцию, Россию и Германию.

 

Но их беда в том, что и Россия и Турция и Германия - резко поумнели после второй мировой войны и после советской перестройки, когда все, даже СССР и Китай - отдали англичанам и американцам, на пробу - все преференции, чтобы посмотреть, насколько те смогут управлять планетой справедливо, чётко и прогрессивно.

 

Но .. со стороны гегемона - всё ограничилось только стравливанием планеты и параллельной деградацией самих США/Англии.

 

То есть, всё "руководство планетой" США и Англии заключалось в том, чтобы в отсутствии конкуренции - деградировать самим, а чтобы это было не так явно - опережающим темпом ослаблять все другие центры силы.

 

Ну кому такое положение дел понравится?

Edited by rails
Link to comment
Share on other sites

ваши аргументы мне хорошо знакомы по прошлым дискуссиям, поэтому абсолютно нет желания снова все вычитывать в который раз.

 

Ну раз Вы признаёте несостоятельность своих прошлых газовых воззрений ( СП-2 не смотря на ваш пессимизм - зримо строится и в итоге будет выгоден России и Европе даже во временно уполовиненном виде), то откуда Ваше "очередной раз" ?

 

Кажется вы в очередной раз ошиблись

 

Где я ошибся ранее? И почему мой взгляд на Закавказье, Сирию, Турцию и дружбу РФ и с Турцией и Германией (в пику интересам англичан и американцев) - ошибочный?

 

Зачем нам войны с турками и немцами, которыми сначала Англия, а затем и США - нас сдерживали несколько сот лет?

 

Уже даже и турки и немцы поняли, что им не выгодно воевать с Россией, а лучше дружить.

 

А Вы всё никак интересы родной страны и её соседей не поставите выше интересов США и Англии?

Вы дуплицируете тут точки зрения тех, кто открыто и явно стремится посеять недоверие и разорвать связи между РФ и её соседями, а в идеале, кстати, стремится и внутренний мир и согласие в РФ разбить в прах?

 

А не имея успехов на этих поприщах, вырождается в явные фейки?

Байрактеры, новички, навальные, скрипали, белые каски, малазийский боинг и прочие враки.

Лишь бы побольше наивных простаков поверили в это враньё и сами же разрушили (опять) свою же страну?

Edited by rails
Link to comment
Share on other sites

вы все передергиваете, пусть остается на вашей совести

потому и не буду продолжать в подобном ключе дискуссию. Все точка.

 

Ну а ответить на то, что я чётко сказал по теме - не судьба?

 

Зачем России ссориться с Азербайджаном и Турцией? Ради кого?

Не проще ли быть вместе и решать все важные вопросы - вместе?

Что мы, по сути и сделали.

Армении не был нужен, фактически Карабах, иначе бы давно Карабах стал бы частью Армении, а не был бы непризнанным даже Арменией - образованием.

 

Ну был решён вопрос. Азербайджан вернул, в основном, свои территории. Людей у него много больше, чем у армян (азербайджанцы лучше рожают). Всё логично.

Кстати, россиянам (в т.ч. и коренным народам, русским, татарам и т.п.) нужно брать пример и также наконец всерьёз и творчески заняться своей рождаемостью, подняв её минимум в 1,5-2 раза. Пример поражения малочисленного (пусть и храброго) карабахского народа - перед глазами.

 

И почему это интересно Россия обязана априори опасаться (не падения своей рождаемости, например) а исключительно всех своих соседей, в т.ч Турцию, а вот Германия, Франция, Бельгия и ещё много европейских стран могут жить совсем мирно уже более 70 лет? Да и США с Мексикой и Канадой живут уже давно мирно, время войн ушло.

Можно же жить и в мире с соседями (как мы с Турцией, Арменией и Азербайджаном) и при этом - самим себя не терять, занимаясь своим будущим - то есть СВОИМИ детьми, в полном объёме, а не в усечённом, когда на двоих росс. родителей в среднем всего 1,5 ребёнка?

 

В чём Ваш основной посыл был? Провокация войн, недоверия, отчаяния, тупика, свержения властей, разумеется, абсолютно без гарантий, что придут более правильные ?

 

Поссорить РФ опять с турками, а заодно и азербайджанцами?

 

О чём Вы вообще тут вещаете и к чему?

Edited by rails
Link to comment
Share on other sites

из-за вашего передергивания, иногда и вранья

 

Одними пустыми заявлениями типа "враньё" и затем переходами на личность не прикрыть отсутствия аргументации.

 

Тем временем РФ ввела в Закавказье порядка 2000 своих военных, чей авторитет там пока - безоговорочен.

Именно поэтому война закончилась - мгновенно, как только РФ сказала - баста..

Байрактеры моментально потеряли волю летать. Видимо, от "слабости" РФ?

 

А не будете считать себя форумским Рудольфычем.

 

Ну вот опять Вы переходите на личности

 

И это вся Ваша аргументация?

 

не преувеличивайте значение форума, телевизор с пропагандистскими шоу смотрят в сто тысяч раз большее число людей

 

При чём тут телевизор, не вполне ясна Ваша мысль, кстати, по ТВ у нас рулят-то именно "рудольфовичи", в Китае - рулят поклонники председателя Си, в Иране - поклонники аятоллы, в Индии - поклонники идей неприсоединения (и нац. мощи, в которую входит блокирование возможностей для США нападать, используя свои авианосцы и тамогавки), в общем, большая часть планеты перестаёт слушать один только лишь тоталитарный твиттер (где нет свободы слова, а есть жестокая цензура) , в котором утешение будут далее искать только небольшая сегментированная часть мира ( Сев. Америка, часть Южной АМ., часть Европы, причём всё меньшая и меньшая часть Европы, те же немцы очень сильно разочарованы штатами начиная с Ирака и чем дальше, тем хлеще разочаровываются, на местном уровне в Германии - всё сильнее заметны мягкие изменения - приход (например, бургомистрами районов и городов) - сил, прямо критикующих штаты и за газопровод, и за попытки жить за счёт Европы, прикрываясь Европой в т.ч. в военном плане. Раньше авторитет США в ФРГ, к примеру, не был так сильно подвергаем сомнению.

 

Турки (в лице Эрдогана) вот тоже стали рассматривать кроме ранее союзного им запада - ещё и восток, набирающий силу и север, всё ещё очень сильный, проводя в Турции теперь многовекторную политику, чего не было очень давно (ранее турки были в русле в основном протестантской повестки, выгодной прежде всего протестантской спарке Англия/США).

Edited by rails
Link to comment
Share on other sites

Уже даже и турки и немцы поняли, что им не выгодно воевать с Россией, а лучше дружить.

 

не дружить, а торговать. Позволю напомнить, что импорт турецких автокомплектующих составляет гигантскую сумму. Даже задвижка дверей у отечественной Газели НЕКСТ (фургон и маршрутка) турецкого производства. Экономика РФ произвести не может простой автомобильный узел, и везет его из Турции.

А воюют пока не в прямом столкновении, а на полях Сирии, Ливии, Карабаха. Вы такой забывчивый, хотя в возрасте, для вас прошла незамеченной холодная война, где впрямую не было столкновений между СССР и США, для этого использовались поля третьих стран, но вам этот исторический опыт осмыслить не дано.

 

А Вы всё никак интересы родной страны и её соседей не поставите выше интересов США и Англии?

Вы дуплицируете тут точки зрения тех, кто открыто и явно стремится посеять недоверие и разорвать связи между РФ и её соседями, а в идеале, кстати, стремится и внутренний мир и согласие в РФ разбить в прах?

 

повеяло холодком 1937 года, надо остерегаться

 

Турки (в лице Эрдогана) вот тоже стали рассматривать кроме ранее союзного им запада - ещё и восток, набирающий силу и север, всё ещё очень сильный, проводя в Турции теперь многовекторную политику

 

не пишите банальностей, уже давно придуман термин неосманизм.

 

Путин и Эрдоган дела делают теперь вместе и не видеть этого может только слепой.

 

опять историческая память в загоне, уже делали дела вместе перед Великой Отечественной войной, цена этих дел 27 млн жизней советских граждан, сегодня счет пока 108 жизней, начиная с посла РФ в Турции Карлова. И кто у нас слепой, забыл исторический опыт.

 

P.S.

Можете мне не отвечать, я все свои посты удалил, и с вами играть в вашу демагогскую демагогию не буду.

 

170. Самовольное модерирование (например, замена своих сообщений символами, не имеющими лексического значения). 20% за каждое удалённое сообщение. KVentz

Edited by KVentz
Link to comment
Share on other sites

цена этих дел 27 млн жизней советских граждан

 

Совершенно верно и это важно правильно оценивать, не с точки зрения - о "плохих" немцах, а несколько шире, наблюдая ещё и за теми, кто по итогам 2 мировой войны получил наибольшие выгоды.

 

Кроме огромного числа наших жертв вторая мировая война (и ВОВ) пропорционально , не будем забывать, унесла ведь и миллионы - немецких жизней, была разрушена экономика и Германии, стёрты целые города с лица земли. В районе 10 млн человек потеряла Германия. В Германии около половины мужчин причём в самом работоспособном возрасте - погибли во второй мировой войне , а также часть были взяты в плен (также миллионами) и работали затем 5-10 лет на чужие экономики.

 

Таким образом, были демографически, а значит и на столетия вперёд - ослаблены и Германия и СССР. А воспарили в мире, выйдя на первые позиции, по итогам 2 мировой - как известно, США.

 

Ну а кто и как натравливали на СССР (и растили, приводили ко власти ) Гитлера, также становится известно постепенно.

Это (приводили ко власти) делала - американская разведка (в частности Даллесы) на деньги английских банкиров.

 

То есть, прямая выгода от войны с Германией - имелась у США, сумевших по итогам войны ещё и перехватить зоны влияния у Англии, сделав Англию своим младшим братом.

 

Ну а до этого несколько столетий Англия (да и Франция, чего греха таить) использовали Турцию, когда нужно было отвлечь силы русских войск от западных направлений. Турцией с помощью войн и наускивания султанов и царей друг на друга - связывали (пытались) русскую активность в Европе.

 

Вывод: те, кто пытается стравить РФ и Турцию, РФ и Германию, РФ и Украину, РФ и Китай, рассказывая о том, что "соседи плохие, соседи коварные, соседей нужно обижать и воевать с ними пожёстче" - вольно или невольно работают, как это ни удивительно - именно на интересы США, ну или некоторых других стран, надеющихся отсидеться в сторонке от войны и даже получить преференции.

Edited by rails
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...