Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Звуки метро в квартире


 Share

Слышно ли у меня в квартире метро  

17 members have voted

  1. 1. Я слышу метро у себя дома...

    • да
      4
    • нет
      12
    • в моем городе нет метрополитена
      1


Recommended Posts

После открытия линии в ползковой доступности я стал слышать как вагоны выходят из станции. На линии бархатный путь, но наверное есть или стрелки или стыки между плетями (Юго-Восточная). Конечно это очень тихий шум - если открыто окно не услышать например. Особенно хорошо слышно когда лежишь на кровати, ухом к матрасу. Я вырос близ одной из крупнейших в СССР железнодорожных сортировочных станций и не особо ощущаю все это, но все же ночью проснувшись понимаю что сначала слушаю - нет ли шума метро? Если нет, значит не смысла смотреть на часы. )))

Link to comment
Share on other sites



Нет, не слышно. От торца дома до ближайшего пути в тоннеле мелкого заложения открытого способа работ - 40 метров (до места для сна ещё примерно 8 метров), там сверху стоит магазинчик без подвального помещения, над стыком чувствуется ногами, 3-4 шага в сторону - уже нет.

Link to comment
Share on other sites

Когда на филёвке ежи были, то было слышно ночью, это примерно 300м от линии. Русичи потом стало не слышно из моей квартиры, но слышно было метрах в 100 от станции, а москву стало не слышно пока метров на 50 к забору не подойдёшь.

Москва по шуму примерно как троллейбус, а прибывающий ёж как улица с плотным движением машин.

Edited by snvampyre
Link to comment
Share on other sites

Оффтопик: В Баку перегон Нариман Нариманов — Гянджлик проходит аккурат под 5-этажным домом моей родной тёти (Улица Ашуга Моллы Джумы, 15А), там слышимость метро очень сильная — даже на пятом этаже, а перед подъездом жилого дома вообще земля трясётся от проезда поезда метро. Когда я гостил у своей тёти на пятом этаже, даже пол дрожал при проезде поезда метро.

Edited by Telefoton
Link to comment
Share on other sites

Я пару лет учился в школе, которая около перегона метро стоит. Иногда обращал внимание на вибрацию, но по большей части нет.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

В 80 ые можд в Москве с насыпи и грузовым поездом ночью было слышно километров за 5. А так поставил на разные номера разный автоинформатор очень прикольно)))

Edited by i9i
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

В Строгине когда жил, между рекой и Таллинской улицей, где тоннель проходит, достаточно часто чувствовалось, про звук уже не уверен. Буквально сегодня стоял на остановке у «Октябрьского Поля», чувствовалась какая-то тряска под ногами, причём сильная, сильнее, чем в Строгине, хотя раньше сколько по Василевского не ходил, ни разу ничего такого не было

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...