Просто Серега Posted March 10, 2023 Share Posted March 10, 2023 Сроков нет опять... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted March 10, 2023 Share Posted March 10, 2023 11 минут назад, Просто Серега сказал: Сроков нет опять... Какие сроки - там все вручную строят в непосредственной близости от действующей станции. Условно гипертрофированно: разработали кубометр грунта, а рядом вывал на 0,5 - и в какие сроки это загнать? 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виноградовский Posted March 10, 2023 Share Posted March 10, 2023 1 час назад, Просто Серега сказал: Сроков нет опять... В графике вводов метрополитена декабрь текущего года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёша Posted March 10, 2023 Share Posted March 10, 2023 И фото в статье вообще не оттуда 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ездец Posted March 29, 2023 Popular Post Share Posted March 29, 2023 1 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виноградовский Posted March 29, 2023 Share Posted March 29, 2023 @Ездец спасибо за видео! Теперь где то месяц на завершение разработки породы и замыкание полуколец. И надо ждать выгородку на станции, вскрытие торцевой стены. Может быть, и пораньше смогут открыть пересадку. 1 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexey1984 Posted April 19, 2023 Share Posted April 19, 2023 Новости есть по пересадке? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexey1984 Posted June 14, 2023 Share Posted June 14, 2023 Видно, тема пересадки уже никого не интересует... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Виноградовский Posted June 14, 2023 Popular Post Share Posted June 14, 2023 22 минуты назад, Alexey1984 сказал: Видно, тема пересадки уже никого не интересует... Новости в теме станции АПЛ, отгорожен торец для завершения работ. Строительство тоннелей пересадки закончено, осталось объединить станции, в том числе с кропотливым демонтажем отделки торца тоннеля старой станции и последующим восстановлением фриза. https://www.nashtransport.ru/forums/topic/3505-электрозаводская/?do=findComment&comment=1192719 3 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexSM Posted June 14, 2023 Share Posted June 14, 2023 Неужто эта пересадка откроется раньше Авиамоторной? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТКЛ Posted June 14, 2023 Share Posted June 14, 2023 3 часа назад, Виноградовский сказал: в том числе с кропотливым демонтажем отделки торца тоннеля старой станции Там мрамор держался на кирпичной стене, были фото в vk, возможно, что уже и сняли весь. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alekseev Posted June 18, 2023 Share Posted June 18, 2023 В 14.06.2023 в 21:35, AlexSM сказал: Неужто эта пересадка откроется раньше Авиамоторной? Ну в теме по срокам говорится, что к декабрю скорее всего, а между Авиамоторными - к сентябрю. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ё-моё Posted June 18, 2023 Popular Post Share Posted June 18, 2023 (edited) На кой отсебятничать? В теме по срокам сегодня [упс, уже вчера] опубликованы следующие сведения: Edited June 18, 2023 by Ё-моё Уж полночь минула. Поправил возмущалку. 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted June 18, 2023 Share Posted June 18, 2023 Как писал в одной статье архитектор Филиппов, у которого в "копилке" 15 станций Московского метро - сделали очередной пылесборник: 3 1 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ё-моё Posted June 19, 2023 Popular Post Share Posted June 19, 2023 (edited) Кран над котлованом пересадки активно таскает вверх-вниз какие-то неопознаваемые мной грузы. Девятый часик утра, прелестно. Пока я тут торчу и набиваю эту наблюдашку, разика три туда-сюда поднимал-опускал нечто. Точнее, это не котлован, шахта метров 15×15 в плане и в глубину ниже тоннелей БКЛ и выше тоннелей АПЛ. Метра 22–23 по моим прикидкам, если кто-то знает точнее, пусть поправит. Шахта по центру скрина, левее и чуть выше вестибюля. Когда кран транклюкируется, это будет видимый любому зрячему признак близкого окончания работ в шахте, в частности, монтажа лифта долгожданной пересадки. Если не забуду, оповещу местную общественность. Edited June 19, 2023 by Ё-моё 1 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дендр Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 9 часов назад, Vlad сказал: очередной пылесборник: Не скажу, насколько "пыле", но мусор туда особо одаренные уже полюбили кидать. Пару раз видел там разовый проездной. 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виноградовский Posted June 20, 2023 Share Posted June 20, 2023 В 19.06.2023 в 09:05, Ё-моё сказал: Кран над котлованом пересадки активно таскает вверх-вниз какие-то неопознаваемые мной грузы. Девятый часик утра, прелестно. Пока я тут торчу и набиваю эту наблюдашку, разика три туда-сюда поднимал-опускал нечто. Глубина до отметки пола внизу у эскалатора чуть более 25м. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post tour3000 Posted August 25, 2023 Popular Post Share Posted August 25, 2023 Сегодня. Торец на радиальной. Перехода пока не видно. 1 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ё-моё Posted August 25, 2023 Share Posted August 25, 2023 Занавеску с люнета сняли. На кой? Интрига. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ё-моё Posted September 30, 2023 Share Posted September 30, 2023 (edited) В начале лета я грозился держать местную общественность в курсе видимых невооружённым глазом дел на стройке пересадки. Исполняю. Субботнее раннее утро, движ на площадке не то чтоб оч., но есть. Это всё из обнадёживающего. Кран на месте, не шевелится, шахта на месте. До дня Д ровно три месяца. Edited September 30, 2023 by Ё-моё 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ё-моё Posted October 2, 2023 Popular Post Share Posted October 2, 2023 (edited) Обнадёживающая новость. Временная перегородка в середине балкона, что стои́т там с с открытия станции в декабре 2020-го и закрывает зальчик эскалаторов пересадки, в свою очередь, огорожена совсем временной перегородкой. Очевидно, с целью демонтажа первой. Даже картинку повесили, но почему-то с видом на пересадку из её другого конца. Чтоб никто не догадался? Взял тут: https://m.vk.com/wall-150643822_324285 Edited October 2, 2023 by Ё-моё Ссылку поправил. 1 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ё-моё Posted October 5, 2023 Popular Post Share Posted October 5, 2023 Хм, совсем временная прегородка, за которой временная перегородка, закрывает вторую от силы на четверть. Ладно, специалистам виднее, как их ставить. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ё-моё Posted November 24, 2023 Popular Post Share Posted November 24, 2023 Бочкарев: Станцию «Электрозаводская» синей ветки метро соединили с будущим пересадочным узлом на БКЛ Завершено соединение перехода между станциями «Электрозаводская» Большой кольцевой и Арбатско-Покровской линий метро. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева. «В зоне пересадки завершена проходка горным способом подземного перехода и выполнена гидроизоляция чугунной обделки, сейчас ведутся монолитные работы. Для примыкания к исторической станции демонтирована кирпичная стена – последняя преграда, отделяющая старую «Электрозаводскую» от новой», – приводятся в сообщении слова Бочкарева. Глава Стройкомплекса добавил, что также в подземной части пересадочного узла специалисты начали монтировать инженерные системы и отделку пассажирской зоны. Проводят работы по облицовке полов и стен гранитом, а также устройству архитектурного освещения. «Продолжаются работы на другой части пересадки, ранее сооруженной в открытом котловане: здесь завершается гидроизоляция основных конструкций, уже начались поэтапный демонтаж креплений и обратная засыпка котлована», – уточнил Бочкарев. Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов, его цитирует пресс-служба, пояснил, что выполненное примыкание «Электрозаводской» БКЛ к исторической станции синей ветки не нарушает уникальный облик последней. Хотя пересадочный коридор ведет в торец платформы, существующие элементы ее оформления, включая карниз и художественный тимпан, сохранены. «Со стороны подходного коридора будут установлены два мраморных горельефа «Путейцы» и «Работницы Электрозавода», демонтированные более 60 лет назад. Сегодня они находятся на реставрации, причем горельеф «Путейцы» мастера воссоздают практически заново», – рассказал Кравцов. Он отметил, что восстановление элементов, утраченных за годы хранения горельефов на складе, осуществляется на основании рекомендаций архитекторов, технологов и архивных фотографий. Источник: https://www.mskagency.ru/materials/3344013 Главное, которое всегда и всех интересует. По актуальным планам, пересадка должна открыться в ближайшем марте. Лично я надеюсь на февраль. И для нытиков. Пересадка уже не раз "открывалась", например, в декабре-22 и декабре-23. Поскулите, болезные, по этому поводу. 2 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михон Posted December 19, 2023 Share Posted December 19, 2023 Видимо сейчас в заключительной стадии отделочные работы. Очень ждем открытия. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post 3336L Posted March 18, 2024 Popular Post Share Posted March 18, 2024 Помнится, кто-то писал, что очередной этап строительства пересадки ознаменуется демонтажом подъёмного крана. Ну и вот... 2 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts