Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

техническое Работа форума

Share

Recommended Posts

С https://www.nashtransport.ru/ ничего не открывается - ни форум, ни  какая-то заглавная страница. Вроде какой-то редирект был?изображение.png

• Like 1

В 06.09.2024 в 15:40, Белый Гендальф сказал:

Отдельно про тему про участок Спасская - Горный: предлагаю не архивировать тред пару лет, до момента открытия выхода Театральной чтоб не создавать под него отдельный тред.

Как вариант, если у кого-то есть силы и желание, аналогично рассортировать 12 страниц темы, выделить Театральную и её оставить открытой, а общеучастковую заархивировать. Сейчас это не горит, можно в октябре перед пуском Горного.

Edited by Белый Гендальф
  • Like 1

• 4 weeks later...

Тут возникли вопросы, что такое РД, ПД.

Предлагаю добавить функцию как на roads.ru: некоторые аббревиатуры подчеркиваются прерывистой линией, и при наведении курсора появляется расшифровка.

Например, в этом посте: https://roads.ru/forum/topic/46232-obsuzhdenie-soedinenie-pr-pr-№2236-s-ul-hachaturyana/?do=findComment&comment=796938

Туда же хорошо бы добавить и названия линий (АПЛ, ТКЛ), разные технические термины (АЛС, СЦБ) и много чего ещё.

• Agree 3

В текущей версии движка этот функционал был удалён. 😞 

• Surprised 2

• 3 weeks later...

Явно пришла пора переоткрывать тему "МЦД-5. Гадания, слухи, предположения", с учётом свежих вчерашне-сегодняшних горячих новостей, которые где-то надо обсудить, и погадать, чем это кончится.

• Like 1

Нет там никаких новостей,вышло подряд 5 постановлений МКА,отменяющих прежние постановления.

• Like 1

Это и есть те самые требующие обсуждения новости. По сути не отвечу, потому что здесь нельзя.

• Like 1

Я против нового открытия темы,ибо эти новости никак глобально не влияют на положение дел,а лишь подтверждают основной посыл: работы по проектированию остановлены на неопределенный срок.

• Agree 3

Дело ваше. Меня мало интересуют в данном случае работы по туннелю и гораздо больше по станциям радиусов, которыми, вроде, собирались диаметр заменить.

• Like 1

9 часов назад, Игорь23 сказал:

Меня мало интересуют в данном случае работы по туннелю и гораздо больше по станциям радиусов, которыми, вроде, собирались диаметр заменить.

думаю не стоит вас спрашивать "с какого района?"))))

В Москве-то всё равно какой это из МЦД и какие там еще будут или есть станции)))) в исключительных случаях если у кого-то там дача... тогда да)))) 

по мне как сейчас по остальным МЦД... вполне нормально)))) когда была стройка и сейчас в период эксплуатации и переделки некоторых станций

• Like 1

1 час назад, Ездец сказал:

думаю не стоит вас спрашивать "с какого района?"))))

Если я правильно понял, и вопрос состоит в том, живу ли я по ходу движения гипотетического МЦД-5, то ответ на это – нет. Очень далеко. Я там даже никогда не бываю.

• Like 1

22 минуты назад, Игорь23 сказал:

Если я правильно понял, и вопрос состоит в том, живу ли я по ходу движения гипотетического МЦД-5, то ответ на это – нет. Очень далеко. Я там даже никогда не бываю.

и это тоже... но основное уже написано, повторять не буду... считаю по МЦД и так много инфы и плодить еще сущности не вижу смысла

• Like 1

Если есть другое место, где я могу задать один, но очень длинный, интересующий меня вопрос, без проблем пойду туда. Открывать новую тему не буду, чтоб не плодить их.

• Like 1

41 минуту назад, Игорь23 сказал:

Если есть другое место

Вероятно, в соотвествии с направлением: Ярославским или Павелецким. Есть еще тема по Д5 в альтернативщине. Так что выбор богат.

• Like 1

Есть ещё одна. Я уже думал об этом. Но мой конкретный вопрос это оффтопик для всех четырёх, он относится напрямую именно к закрытой теме.

• Like 1

2 минуты назад, Игорь23 сказал:

относится напрямую именно к закрытой теме.

ИМХО, в текущей ситуации все гадания можно смело считать альтернативщиной.

• Agree 2

1 час назад, Игорь23 сказал:

мой конкретный вопрос

Задайте уже этот вопрос хоть где-нибудь, заинтриговали)

Edited by Tolik
  • Like 1

А если использовать "статусы форумчан"? И там спросить?

• Like 1

10 минут назад, Leon сказал:

@Игорь23 напишите в личку, что за вопрос, придумаем что-нибудь.

Написал, спасибо.

9 минут назад, Tolik сказал:

Задайте уже этот вопрос хоть где-нибудь, заинтриговали)

Здесь он будет оффтопиком. Надеюсь, что найдётся выход.

6 минут назад, Лёша сказал:

А если использовать "статусы форумчан"? И там спросить?

Я даже не знаю, что это такое.

• Like 1

• 1 month later...

На компьютере форум вроде стал открываться, но на мобильном браузере (Firefox 133.0.03) всё равно выдаёт вот это:

Цитата

Этот сайт требует использования безопасного соединения.

Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как этот веб-сайт требует использования безопасного соединения.
Скорее всего, проблема связана с веб-сайтом, и вы никак не можете её решить.
Вы можете уведомить администратора веб-сайта об этой проблеме.

https://nashtransport.ru использует политику безопасности под названием Форсированное безопасное соединение HTTP (HSTS), согласно которой Firefox может соединяться с ним только с помощью безопасного соединения. Вы не можете добавить исключение для посещения этого сайта.

Предположу, что проблема с сертификатами - по крайней мере, когда форум в целом лежал, у меня выдавало ошибку, связанную с ними. На компьютере также стоит Firefox, при этом форум на нём открывается.

• Like 1

Вчера браузер Opera выдал чёрт знает что — было бы время, сделал бы скриншот. Он писал: Злоумышленники атаковали  Форум Наш транспорт и теперь под угрозой может оказаться всё, от ваших личных данных до номеров ваших банковских карт, много раз перезагружал страницу, то же самое, только вечером форум открылся. Это предупреждение было написано в браузере красным цветом с восклицательными знаками. Почему иногда Opera выдаёт такое?!

Edited by Telefoton
Дополнение

Сертификаты и злоумышленники тут не при чём, дело совсем не в этом.

• Like 1
  • Surprised 1

Сайт по-прежнему барахлит и тем раздражает изрядно. Грешил на опсоса, на перенаселённость форума. Нет. Сигнал опсоса здесь оч. хороший, седьмой час утра, на форуме полтора метрофаната, включая меня.

Много минут пытался внедрить публикашку в нормальной теме, результаты в скринах. Если они загрузятся... Не понимаю как, но получилось. Обычно я несколько по-другому финтифлюшки прилепляю. А видосик оно однозначно отказалось грузить. Причём с шайтан-пластины видео переходит сюда, это видно, а дальше — вот

Screenshot_20241218-063935.png

Screenshot_20241218-064312~2.png

* * * * *

А минут через 'дцать, при очередной попытке просочиться сюда и сразу после опубликования этой наблюдашки, я словил вот это:Screenshot_20241218-084224~2.png

Весело тут у вас. Я так хохотался, что чуть из электрички не выпал. Шуточки прям брызжут юмором.

Edited by Ё-моё
  • Like 1

3 часа назад, Ё-моё сказал:

словил вот это:Screenshot_20241218-084224~2.png

Весело тут у вас. Я так хохотался, что чуть из электрички не выпал. Шуточки прям брызжут юмором.

Просто техническая ошибка, не более

• Agree 2