Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Капсульный вагон с габаритами двухэтажного и полностью изолированными друг от друга капсулами (мечта)


 Share
Followers 3

Recommended Posts

Уже несколько лет назад (ещё задолго до появления плацкартных вагонов со шторками) я начал мечтать о капсульном вагоне с полностью изолированными друг от друга капсулами. На мой взгляд, комфортной для пассажира будет такая высота капсулы, при которой он сможет сидеть на полке, держа туловище и голову вертикально, и при этом голова не будет касаться потолка. Ещё несколько лет назад я сделал вывод, что в вагоне с габаритами существующего двухэтажного купейного можно расположить три яруса капсул. В каждой капсуле обязательно наличие своего окна. Сначала я размышлял, что ширина капсулы могла бы составить половину ширины обычного купе. Позже предположил, что можно сделать ещё и очень узкие боковые капсулы, в них в дневное время часть полки могла бы складываться, чтобы пассажир мог сидеть лицом вперёд. Главная проблема любой компоновки вагона с тремя ярусами капсул - сложность размещения коридоров. С самого начала я думал, что можно сделать два яруса коридоров друг над другом, с одного из этих ярусов (где потолок будет более высоким) по раскладным лестницам (примерно как в существующих купе) попадать ещё на один ярус, но всё равно очень сложно будет попадать на средний ярус капсул. А четыре яруса капсул, таких, чтобы пассажир мог сидеть на полке, свесив ноги, разместить в железнодорожном габарите невозможно. Есть ещё вариант более плотной компоновки капсул: полка находится прямо на полу, пассажир может сидеть, только протянув ноги горизонтально. Это менее комфортно, но тогда можно сделать 4 яруса капсул, по два на каждый уровень коридоров. Каждые 4-5 блоков капсул на каждом ярусе коридоров должен быть туалет, итого 6 туалетов на вагон и по 3 на каждый ярус коридоров. Тогда при ширине туалета, равной ширине капсулы и полуширине купе, в вагоне может быть 52 места (при 4-х ярусах капсул и отсутствии боковых капсул). На месте туалетов в существующих двухэтажных вагонах можно разместить багажное отделение с ячейками, открывающимися по коду из электронных билетов в телефонах пассажиров. Маленькие ящички для личных вещей, в том числе, небольших рюкзаков, можно расположить в каждой капсуле под потолком над ногами (напротив стены, вплотную к которой примыкает дверь). На верхние ярусы багажных ячеек (расположенные под самой крышей вагона) чемоданы могут доставляться с помощью мини-подъёмника.

Edited by Mondnacht
Link to post
Share on other sites


Примерно это в новом плацкарте и сделали — отдельные капсулы.

Link to post
Share on other sites

Может быть тогда будет немного проще пассажиров запихать в капсулы, а капсулы упаковать в контейнеры? Главное, чтобы интернет был подключен в режиме 5ж. Окно в данном случае не будет иметь жизненно важного значения.

Link to post
Share on other sites

Я, пожалуй, промолчу про эту недокупейную помесь плацкарта с дЕзИГнерами и ПИД...

Вместо шторок -- каждому пассажиру маску на глаза, будет примерно тот же эффект. Впрочем, основная проблема в плацкарте от соседей -- храп. Беруши не всегда спасают.

15 минут назад, RSJ сказал:

Может быть тогда будет немного проще пассажиров запихать в капсулы, а капсулы упаковать в контейнеры? Главное, чтобы интернет был подключен в режиме 5ж. Окно в данном случае не будет иметь жизненно важного значения.

Система говноудаления для каждой капсулы понадобится. Сожрёт весь экономический эффект.

  • Haha 3
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Gamecollector сказал:

Система говноудаления для каждой капсулы понадобится. Сожрёт весь экономический эффект.

От таки я Вас умоляю, памперсы не вчера придумали. И для взрослых, да 

Почему бы и не перевозить таперича тушки в контейнерах? Таперича будут сдавать всё своё (ну вы поняли) вместо постельного белья. Вот всё-то вам, (l'amour, toujour, простите за мой хранцузский) объяснять нужно. А это всё можно и удалить  каким-нибудь керхером, к примеру, (с памерсами вместе). Вот зачем выдумывать сложности там, где их может не быть?

  • Like 1
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
18.06.2021 в 20:02, RSJ сказал:

Почему бы и не перевозить таперича тушки в контейнерах? 

Размораживать в конце поездки долго.

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
×
×
  • Create New...