Jump to content

KVentz
 Share

Message added by KVentz,

Реконструкция станции Лобня

Скрытый текст

В рамках реконструкции предусмотрено:

• строительство трёх новых островных платформ вместо действующих;

• строительство надземного конкорса с выходами к улицам Маяковского и Ленина и к Железнодорожной улице.

large.2143051731_.jpg

large.1144043715_.jpg

Источник: loader-blog.livejournal.com

Recommended Posts

В 26.10.2024 в 17:08, Гость из Мск сказал:

Потому и поднимать приходилось, что маленькие чемоданные колёса не ездят с такими бортиками, как у прошлых швеллеров. Видимо по плоскости стало удобнее катить, чем тащить. Не скажу точно, сколько времени, но открыто совсем недавно. Как говорят про рельсы,  "накат хороший"- пользуется народ. Лифты бы просто туда.., но будут строить чудище.., по образцу Н.Дачной.

Швеллеры раньше были только на широких спусках с моста в город - к тому, что их месте сделали гранитный спуск у меня вопросов нет. У меня претензия к спускам на платформы, которые и раньше то были избыточно узкими - а сейчас пропускная способность только упала из-за заботы о мифических работниках аэропорта с тележками и чемоданами.

Пару дней назад заезжал в Лобню - на спусках на платформы никого с телегами на пандусе не видно. А вот на спуске в город внезапно встретил тетку, ковыляющую вниз по ступенькам пандуса с чемоданом в руках. Что-то не поехали у неё колесики чемодана по "хорошему накату". Продолжаю наблюдения 🙂

Edited by Yoda
  • Like 1
  • Surprised 1

@Yoda это не забота о пассажирах аэропорта, а требования ФЗ о доступной среде. Реализация как обычно так себе.

• Like 1

2 часа назад, Leon сказал:

@Yoda это не забота о пассажирах аэропорта

Я лишь отразил аргументацию оппонентов, которая на мой взгляд мягко говоря несостоятельна.

Лично моё мнение - эти вкорячиваемые в крутые лестницы пандусы полезны только самокатчикам и велосипедистам. Чемоданы проще в руках пронести по лестнице, чем катать по этим недопандусам.

Те же, для кого как раз и предназначена "доступная среда" - воспользоваться ими не могут без риска для жизни, как своей, так и других людей.

2 часа назад, Leon сказал:

а требования ФЗ о доступной среде.

Что-то же останавливает от подобного вкорячивания на лестницах в метро? Только на некоторых относительно новых станциях можно встретить подобную дичь (эталонная тупость - выход к Д1/Д4 с Савёловской БКЛ).

@Yoda да вкорячивают, где хоть как-то минимально это возможно. А так вон целую службу помощи создали, потому как другими способами не получилось.

В 02.11.2024 в 18:48, Гость из Мск сказал:

Укладку пути завершили.

large.1808911400_.jpg

Теперь неизвестно когда когда бастировка, и выправка

• 1 month later...
В 11.12.2024 в 14:37, Гость из Мск сказал:

Видимо из-за приоткрытой двери.., вспомнилось про холст в каморке...large.1947885440_2.jpg

Да, 3-я платформа исчезла, а в остальном всë тоже.. 

Этот плакат, судя по количеству несостыковок с реальностью, больше похож на результат работы "девочек-дизайнеров". Впрочем, лично для меня, необходимость третьей платформы очевидна только в случае реализации в Лобне безумного по глупости хаба между МЦД и дальним пригородом, ездящим строго до Лобни.

Больше интересует - догадаются сделать платформы пошире нынешних или нет? Судя по всему сходы с конкорса на платформы будут делать в середину, а не в торец, что автоматически означает необходимость их сужения относительно платформы (как это и есть сейчас). Пассажиропоток в Лобне такой, что там будет давка в часы пик, если не убрать эти узкие места.

12 часов назад, Yoda сказал:

Этот плакат, судя по количеству несостыковок с реальностью, больше похож на результат работы "девочек-дизайнеров". Впрочем, лично для меня, необходимость третьей платформы очевидна только в случае реализации в Лобне безумного по глупости хаба между МЦД и дальним пригородом, ездящим строго до Лобни.

Больше интересует - догадаются сделать платформы пошире нынешних или нет? Судя по всему сходы с конкорса на платформы будут делать в середину, а не в торец, что автоматически означает необходимость их сужения относительно платформы (как это и есть сейчас). Пассажиропоток в Лобне такой, что там будет давка в часы пик, если не убрать эти узкие места.

Платформы будут расширять в существующие невозможно вписать спуски с эскалаторами... 

Вообще с трудом представляется как один мост переварит такой пассажиропоток

• Agree 2