Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Сотовая связь в метро

Share

Recommended Posts

Ехал в вагоне метро, в тоннеле поезд остановился, стояли минут 5. Обратил внимание что у девушки сработал сотовый телефон.

Интересно, тоннелях зачем ставить базовую станцию сотовой связи?? и как вообще подводят связь с поверхности земли в метро. Видел при спуске эскалатора над потолком беленький квадратик.

рс

Мегафон теперь тоже в метро. Александровский сад, Арбатская, Библиотека им. Ленина, Боровицкая, Охотный Ряд, Площадь революции, Театральная, Тверская Пушкинская, Чеховская.Белорусская =)

В тоннеле не ставят - добивает сигнал со станции.

Как-как... Это не тема про метро.

У МТС был такой прожект - сделать связь по всей СЛ, причем говорить можно в движении - должна происходить смена коммутаторов.

В тоннелях стоят ретрансляторы. Пока это касается только перегонов в центре, во всяком случае на КРЛ.

в Киеве когда ездил у них на каждом перегоне ловит, и! на мобиле отображается название станции ниже оператора! :o сам офигел :D

во всяком случае на КРЛ

И на ТКЛ, и на ФЛ, и на...

Билайновцы понавешали свои ретрансляторы по тоннелям где попало. Только какой в этом смысл? Наши поезда грохочат так, что себя-то не всегда слышишь.

в Киеве когда ездил у них на каждом перегоне ловит, и! на мобиле отображается название станции ниже оператора

В Киеве сотовая связь является частью технологической радиосвязи метро с использованием возможностей излучающего кабеля (Leaky Sections Cables) проложенных в тоннелях

Знаете, ребята, я лично считаю излишеством мобильную связь на перегонах. Во всяком случае, острой необходимости в ней нет. Если только на экстренный случай...

Guest Гость
Знаете, ребята, я лично считаю излишеством мобильную связь на перегонах. Во всяком случае, острой необходимости в ней нет. Если только на экстренный случай...

Согласен ни какой необходимости, лучше бы наладили связь на станциях за пределами кольца

Во-во! Здравая мысль! Поддерживаю всеми конечностями! :yeah:

У нас излучающий кабель положен МТСом между Третьяковской и Марксистской КлЛ. Конечно, в тоннеле разговаривать достаточно проблематично, но вот слать SMS и сидеть в интернете - одно удовольствие!

Guest Гость
сидеть в интернете - одно удовольствие!

SMS ещё да, а вот интернет лучше дома да и дешевле.

SMS ещё да, а вот интернет лучше дома да и дешевле.

Да, GPRS нынче дороговат... а вот возможность отсылать смски в туннеле вещь удобная, ну лично для меня))))))

И хорошо бы ещё что бы базовый станции ставили за пределами кольцевой... :yeah:

Угу... А потом удивляемся, откуда у нас по ПРС помехи... Ладно, если на линии все спокойно, на вскрытия ДЦХ и не реагирует даже. А если случай какой идет - все, труба, вопли, ЦДПШ, хроника...

Не знаю, мне говорили связисты, что никаких "излучающих" нет там... Есть трапецевидные антенны у торцевых дверей станций в тоннель. Вот от них и добивает... И над началом/концом наклонного хода висят маленьки коробочки-ретарнсляторы. Все они подведены к большой дуре в вестибюле (а эта дура обеспечивает и вестибюль), а эта дура _проводами_ подведена к базовой станции.

Я как-то эту большую дуру выключил.... У меня МТС... Сигнал пропал.... :D У них там есть такой маленький белый ящичек, управляющий питанием... Правда потом почему-то, когдая я включил, сигнал не появлялся... :D Я ретировался по быстрому....

Guest Гость
Я как-то эту большую дуру выключил.... У меня МТС... Сигнал пропал....

АГА А ЗАВТРА ТЫ РАДИ ИНТЕРЕСА РЕШИШЬ ПОЕЗД ПОД ОТКОС ПУСТИТЬ???? :[:abuse:

Ну да, конечно. Господин Сыромятников такой плохой, его все работники метрополитена ненавидят, ага? Ребята, у вас чувства юмора нет! Я пошутил! :)

А по инструкции, машинист может пользоваться сотовым телефоном ну например на наземных участках ??

А по инструкции, машинист может пользоваться сотовым телефоном ну например на наземных участках ??

Ага, во время движения. :lol:

• 3 weeks later...

В общем ясно одно: МСТ и БиЛайн в метро весьма номальны и станций много берут... не то, что эта "болталка" Мегафон...

Chek

Ты не прав. МТС и БиЛайн полезли в метро раньше. И успели больше. Мегафон в Питере работает почти на всех станциях.

Leon

Немного не так дело было. В Москве МТС и БиЛайн действительно раньше полезли в метро. Однако у БиЛайна "проникновение" догое время ограничивалось 2-3-мя пересадочными узлами, в то время как МТС планомерно закрывало сетью все станции в пределах кольца (а затем и СЛ). "Мегафон" же сначала решил вообще подождать и "проанализировать опыт конкурентов" по обеспечению связи в метро, и ждал больше года. В Питере же оператор NWGSM, который долгое время был там единственным и который затем вошел в группу компаний "Мегафон", имел достаточно времени, чтобы обеспечить покрытие всех станций питерского метро. МТС, пришедшая в Питер в 2001 году, на сегодняшний день покрывает 45 из 58 станций метро в Питере.