Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Татры уходят с московских улиц


 Share

Recommended Posts

Пользователи социальных сетей активно обсуждают информацию про то, что с понедельника, возможно, прекратится эксплуатация оставшихся Татр. То ли в основной сети, то ли вообще. В пресненской сети для этого всё готово — новые вагоны в достаточном количестве уже поступили. В основной сети, в принципе, тоже — работающих Татр осталось 24 штуки, с 5 августа часть их заменили путём полной передачи 3-го маршрута в Октябрьское депо, оставшиеся остатки покрываются отремонтированными 71-623.

spacer.png

Телеграм-канал «RetroBus: непосредственный впрыск» пишет:

Цитата

Предстоящие выходные станут последними для трамваев Tatra T3 на основной сети московского трамвая - как минимум.

Трамвайное депо имени Апакова с понедельника прекратит выпускать оставшиеся пассажирские "Татры" на линию. Остатки вагонов заменят путём рокировки "Витязями" Октябрьского депо, и потребности в возрастных трамваях с высоким полом на основной сети, таким образом, больше не будет.

Дошедшие до наших дней московские "Татры" - это модернизированные на ТРЗ вагоны с современной начинкой (их обозначают как МТТ* - например, МТТЧ). Технически они близки собратьям из родной для них Праги.

Судьба легендарных вагонов на изолированной сети Краснопресненского депо, что в Строгине - пока под вопросом. С некоторой вероятностью, там они ещё поработают. 

Ещё один вопрос без ответа - перспектива сохранения символа московского трамвая в формате регулярного ретро-маршрута в центре. Работы на эту тему велись, но об их результатах нашей редколлегии неведомо.

А что же подтверждения или, наоборот, опровержения?

Небезызвестный Дмитрий Касаткин молчит, его посипаки Игорь Григорьев и Андрей Гоцев тоже. Что является очень плохим признаком по той простой причине, что обычно они всё-таки опровергают то, чего нет. А если что-то будет иметь место, наоборот, никогда ничего не пишут. Даже если вопрос какой-то совсем незначительный. (Да, я тоже считаю, что элитарность очень плохая вещь.)

Поэтому есть все шансы, что уже в понедельник Татры на маршруты больше не выйдут. История с троллейбусом хорошо показала, как они там любят и умеют всё делать в тайне.

Маршруты, где Татры можно встретить в эти выходные (с учётом ремонта стрелок на Красносельской): Б (Курский — Каланчёвская), 14, 20, 24, 38 (штатно уже нет). Из этого огромного списка я бы рекомендовал 20 и Б.

Так что любуйтесь, катайтесь, а также фоткайте сами и не мешайте это делать другим.

Edited by Мой комментарий
Link to comment
Share on other sites



Вагонов для замены всех 90 татроподобных в Краснопресненской сети нет - сейчас поступило 49 трамваев, 9 Витязей и 40 Львят. Да, сейчас сокращен выпуск на 27 и 29 маршрут, но это в лучшем случае 10 составов. 6-й маршрут наполовину работает на СМЕ из Татр. СМЕ встречаются на 30-м маршруте. 

Про Апаковские татры, возможно, так и будет - хотя там нужно не менее 40 вагонов для покрытия их выбыли, и хватит ли ресурсов Октябрьского депо для этого - не понятно.

По информации с ресурса Трансфото, работающими на сегодня числятся порядка 25 вагонов в Апакова и 75 МТТЧ в Краснопресненском. Но, в Краснопресненском пошла в работу большая партия Львят - до последнего времени работало 18 вагонов, сейчас 33 вагона. 

Link to comment
Share on other sites

Спустя неделю после объявленного срока в Москве так и числятся работающими (и работают на линии) около 100 вагонов, в основном МТТЧ и несколько МТТЕ. В Краснопресненском, не смотря на ввод в работу всех 40 Львят, по прежнему 75 Татр, остальные в Апакова. 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Вот теперь отчасти свершилось. Все Татры (МТТЧ) Краснопресненского депо отставлены от работы. В работе в депо всего 102 вагона - 31 Песа из 70, 40 Львят и 31 Витязь.   

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, KVentz сказал:

Для музея хоть одну же оставят?

В музее транспорта числятся 12 Татр разных модификаций.

https://transphoto.org/list.php?did=16

А тем временем и в депо Апакова Татроподобные вагоны прекратили работу.

Все, ушла эпоха. 

Edited by Виноградовский
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...