Jump to content

Наименования вокзалов, станций и улиц


 Share

Recommended Posts

Не знал в какой раздел форума поместить, решил в этот.

Сначала о названиях станций.

"Стрелка" - название наверняка выбрано в связи с футбольным чемпионатом, ибо ничего "мещёрского" иностранцы произнести не в состоянии. Разве что поляки. -:rolleyes:  Вопрос в другом - где станция и где сама Стрелка? До самой Стрелки от метро километра полтора. Мне больше всего нравится "Мещёрский бульвар", но неизвестно не будет ли ещё какой-то международный чемпионат и не возникнет ли аналогичная ситуация?  В качестве вариантов предлагаю "Стадион Стрелка" (аналог со Стадионом Лужники), "Стадион на (за) Стрелке (ой)" - нормально, но звучит по-чешски или по-польски ("На Пшикопе" в Праге или "За Желязна Брамой" в Варшаве). В России так не принято, разве что "За Стрелкой". Ещё возможен "Нижегородский стадион" или "Бетанкур" или "Бетанкурская". Или "Есенинская" (вероятно, лучший вариант?).

"Двигатель революции" - не слишком ли вычурно-помпезно? Не знаю как к этому относятся нижегородцы, просто хочу учлышать их мнение.

"Парк Культуры" - не люблю это название даже в родной Москве, где оно ещё и не к месту. Последнее, впрочем, объяснимо, первоначально думали что сам парк будет на обоих берегах Москва-реки. Но во-первых, "парков культуры" в больших городах более одного, во-вторых, название явно совковое ("кругом одно бескультурье, но вот тут у нас заповедничек такой, где всё культурно. "Здесь гуляю и плюю только в урны я" (с)).  Почему бы не назвать "Молодёжная" по одноимённому проспекту?

"Пролетарская" - терпеть не могу это название из-за его идеологии и из-за незнания что такое пролетариат, который подавляющее большинство путают с рабочим классом. Это совсем не одно и то же! Поинтересуйтесь историей вопроса и вы поймёте суть. Из альтернативных вариантов предлагаю "Громовская" (завод им. Громова), "Теплообменная" (вообще-то для электрички или автобусной остановки пойдёт,ю но для метро как-то не очень), "Предзаводская" (хм.... хм-хм...), "Дубки". Попутно замечу что есть ещё и Пролетарсская улица на Мещёре. То есть, путаница. У кого какие мнения?

"Бурнаковская" - очень уж растяжимое понятие, если принять во внимание где находятся одноимённые улица и проезд. Предлагаю переименовать станцию метро в "Куйбышевскую", а Кукйбышквскую и Акмолинскую улицы - в Бурнаковский проезд. Полагаю что возражений не будет?

"Московский вокзал" - название как-то устареет после постройки ВСМ "Москва - Казань" с новым вокзалом возле аэропорта. Согласны? По-моему, лучше подготовится загодя, чтобы люди отвыкли от старого навания. Предлагаю название "Канавинский вокзал" с одновременным переименованием самого вокзала, станцию метро "Канавинская" при этом назвать "Казаковской" во избежание путаницы. Правда, остаётся вопрос как тогда быть с автовокзалом... Вероятнее всего, просто перенести его, построив новый за Пригородныи вокзалом.  Кстати, название "Канавинская" ещё и дезориентирует, одноимённая автостанция расположена вовсе не там!

"Оперный театр" - возможен также вариант "Острожская". Что об этом думают местные? 

"Комсомольская".  Название историческое, соответствует названию проходной и должно быть сохранено на мой взгляд. Но при этом должны быть переименованы Комсомольские названия в другим местах, а именно: улица в Соцгороде, жилой массив в конце Сормова, Комсомольская площадь (в Молитовскую) и Комсомольское щоссе (не знаю, предложите вариант, мне на ум ничего кроме "Молитовское щоссе" не приходит и я к тому же не местный.

Я в этой теме не затрагиваю такие политизированные названия как "Вождей революции", "Стражей революции" (так и видятся бородатые иранские аятоллы!) или "улица Коминтерна". "Пролетарская" - это исключение.

Для меня одинаково приемлемыми смотрятся названия "улица Стрелка" и "Александро-Невская улица", зуд переименовывать всё и вся меня не беспокоит. По этой же причине я не вижу смысла переимпеовывать улицу Максима Горького в Посадскую и Полевую, тем более что она не выглядит ни как посадская, ни как полевая - время-то идёт вперёд. Да и местным виднее, насколько она посадская или полевая. Но по ряду вопросов выскажусь.

Советская - вернуть название Большая Московская. Советская площадь и Советские рвайон уже есть, вот и хватит. А история есть история. Стоит ли переименовывать Советскую площадь и район в Нагорные - не знаю, выскажите свои мнения.

Острожская - политический подтекст переименовать "тюремное" название в "свободное" понятен, но... улицв Свободы ведь уже есть. И она отсюда далеко.

Улица Минина - не знаю почему раньше она называлась Жуковской и связано ли это с Жуковским как Пушкинская - с Пушкиным. Но площадь Минина и Пожарского уже есть, нужна ли при этом ещё и отдельно улица Минина?

Улица Добролюбова - не знаю насколько историческое название Мироносицкая предпочтительнее. Пока Мироносицкую вернули только в Харькове (при СССР - улица Дзержинского), другие пример мне неизвестны.

Улица Ульянова - наверное всё-же надо вернуть Тихоновскую. Кто что думает? И какое отношение Ульянов (любой) имеет к Нижнему Новгороду?

Пролетарская улица - переименовать в Мещёрскую. Желательно одним махом с одноимённом станцией метро (см. выше). Или предложите для улицы свой вариант. Ибо если честно, улица Карла Маркса мне тоже не нравится. При всём уважении к "Das Kapital"  я отказываюсь понимать зачем в России называть улицы в честь известного и убеждённого русофоба.

 

Link to comment
Share on other sites

"От смены местами кроватей в борделе прибыль не увеличится"

Ровно то же можно спроецировать на всю эту бессмысленную "игру в переименовашки" (кое- где "через забор" уже подобное было и продолжается) можно вести хоть до бесконечности.  Да вот только привлекательности и какой-либо хоть немного существенной сути это не прибавит. Особенно, когда всё предприятие находится в том упадке, в котором находится уже давно.

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Kolovorot said:

Сначала сильно удивился, но когда увидел знакомую риторику в соседней теме - всё стало на свои места.

Сие несколько противоречит длинной простыне выше 😃

 

Что-то не так? А что именно? По существу? Или по существу не можете?

Вы так и не выяснили для своего развития чем пролетариат отличается от рабочего класса? Вам это неинтересно?

Или вам мало двух не связанных между собой пролетарских названий? А сколько надо? Как комсомольских? Массив - в одном месте, улица - в другом, метро - в третьем, площадь и шоссе - в четвёртом и пятом?

А Большую Покровскую вернуть на место надо было? Или нет? А Нижний Новгород? Или надо его обратно в Горький (а Рыбинск - в Андропов, Тверь - в Калинин, Самару - в Куйбышев)? А может, не в Горький, а в Сладкий, по месту ссылки академика и нобелевского лауреата?

А может, надо с самого начала называть так, чтобы подобные вопросы просто не возникали никогда и вообще? Просто с самого начала не допускать идиотов даже к самой маленькой власти? Они ведь свои гаденькие дела начинают именно со смены имён, как древний китайский мудрец учил. А я всего лишь говорю: "Положь на место!".

Почему вам не нравится Большая Московская? Кстати, сам я вырос на Нижегородской улице если что.

47 minutes ago, safarin82 said:

"От смены местами кроватей в борделе прибыль не увеличится"

Ровно то же можно спроецировать на всю эту бессмысленную "игру в переименовашки" 

Почему бессмысленную? Я мало привёл осмысленных аргументов? Или если один раз было принято глупое или просто неудачное решение, то его нужно так навсегда и оставить?  Вы не видите тут никакой демагогии?

Link to comment
Share on other sites

Знаете, а меня мнение "большинства" интересует только в отдельных случаях, в остальном мне оно до лампочки.

Большинство прекрасно смотрит Моргенштерна, который сам уже открыто издевается над всем этим. Большинство любит бухать, колоть наркоту, извращения разые и много чего ещё. Но задело это Вас судя по язвительной реакции и нежеланию обсудить по существу.

Так почему Вам не нравится Большая Московская в Нижнем Новгороде? Она же так называлась? Или не так? Или Вы - совок (держу пари что вы не знаете откуда пошло это слово. Могу подсказать, если сдаётесь)? А чего, хорошо было в образцовой коммунистической Москве, не так ли? Проспект Маркса, улица Маркса-Энгельса (просто улица Фридриха Энгельса - в другом месте, отсюда далеко). Марксистская улица и переулок. И ещё улица Карла Маркса. Марлы Каркса только не было.

А с Лениным ещё лучше. Ленинский проспект (вся семейка тут, и мама, и брат, и супруга). Ленинская площадь. Ленинские горы. Просто Ленино. Ульяновская улица, переходящая в Тулинскую (псевдоним такой был) и заканчивающаяся на площади Ильича.

А потом подряд улица Суслова, улица Пельше, улица Черненко, Брежневский район и знаете что интересно? Что никто не возмущался и не пикал! Хотя анекдоты действительно травили. Но на собраниях все были за.  Мне особенно понравилось переименование проспекта Героев в Ленинский проспект в городе-герое Ленинграде Ленинградской области, где уже были (в разных местах, разумеется) площадь Ленина, улица Ленина, завод имени Ленина и Ордена Ленина метрополитен имени Ленина.

Вы в те времена жили? Здорово было, правда? :clapping:

Link to comment
Share on other sites

10.09.2021 в 19:22, MetroCAT Connector сказал:

Не знал в какой раздел форума поместить, решил в этот.

Сначала о названиях станций.

"Стрелка" - название наверняка выбрано в связи с футбольным чемпионатом, ибо ничего "мещёрского" иностранцы произнести не в состоянии. Разве что поляки. -:rolleyes:  Вопрос в другом - где станция и где сама Стрелка? До самой Стрелки от метро километра полтора. Мне больше всего нравится "Мещёрский бульвар", но неизвестно не будет ли ещё какой-то международный чемпионат и не возникнет ли аналогичная ситуация?  В качестве вариантов предлагаю "Стадион Стрелка" (аналог со Стадионом Лужники), "Стадион на (за) Стрелке (ой)" - нормально, но звучит по-чешски или по-польски ("На Пшикопе" в Праге или "За Желязна Брамой" в Варшаве). В России так не принято, разве что "За Стрелкой". Ещё возможен "Нижегородский стадион" или "Бетанкур" или "Бетанкурская". Или "Есенинская" (вероятно, лучший вариант?).

"Двигатель революции" - не слишком ли вычурно-помпезно? Не знаю как к этому относятся нижегородцы, просто хочу учлышать их мнение.

"Парк Культуры" - не люблю это название даже в родной Москве, где оно ещё и не к месту. Последнее, впрочем, объяснимо, первоначально думали что сам парк будет на обоих берегах Москва-реки. Но во-первых, "парков культуры" в больших городах более одного, во-вторых, название явно совковое ("кругом одно бескультурье, но вот тут у нас заповедничек такой, где всё культурно. "Здесь гуляю и плюю только в урны я" (с)).  Почему бы не назвать "Молодёжная" по одноимённому проспекту?

"Пролетарская" - терпеть не могу это название из-за его идеологии и из-за незнания что такое пролетариат, который подавляющее большинство путают с рабочим классом. Это совсем не одно и то же! Поинтересуйтесь историей вопроса и вы поймёте суть. Из альтернативных вариантов предлагаю "Громовская" (завод им. Громова), "Теплообменная" (вообще-то для электрички или автобусной остановки пойдёт,ю но для метро как-то не очень), "Предзаводская" (хм.... хм-хм...), "Дубки". Попутно замечу что есть ещё и Пролетарсская улица на Мещёре. То есть, путаница. У кого какие мнения?

"Бурнаковская" - очень уж растяжимое понятие, если принять во внимание где находятся одноимённые улица и проезд. Предлагаю переименовать станцию метро в "Куйбышевскую", а Кукйбышквскую и Акмолинскую улицы - в Бурнаковский проезд. Полагаю что возражений не будет?

"Московский вокзал" - название как-то устареет после постройки ВСМ "Москва - Казань" с новым вокзалом возле аэропорта. Согласны? По-моему, лучше подготовится загодя, чтобы люди отвыкли от старого навания. Предлагаю название "Канавинский вокзал" с одновременным переименованием самого вокзала, станцию метро "Канавинская" при этом назвать "Казаковской" во избежание путаницы. Правда, остаётся вопрос как тогда быть с автовокзалом... Вероятнее всего, просто перенести его, построив новый за Пригородныи вокзалом.  Кстати, название "Канавинская" ещё и дезориентирует, одноимённая автостанция расположена вовсе не там!

"Оперный театр" - возможен также вариант "Острожская". Что об этом думают местные? 

"Комсомольская".  Название историческое, соответствует названию проходной и должно быть сохранено на мой взгляд. Но при этом должны быть переименованы Комсомольские названия в другим местах, а именно: улица в Соцгороде, жилой массив в конце Сормова, Комсомольская площадь (в Молитовскую) и Комсомольское щоссе (не знаю, предложите вариант, мне на ум ничего кроме "Молитовское щоссе" не приходит и я к тому же не местный.

Я в этой теме не затрагиваю такие политизированные названия как "Вождей революции", "Стражей революции" (так и видятся бородатые иранские аятоллы!) или "улица Коминтерна". "Пролетарская" - это исключение.

Для меня одинаково приемлемыми смотрятся названия "улица Стрелка" и "Александро-Невская улица", зуд переименовывать всё и вся меня не беспокоит. По этой же причине я не вижу смысла переимпеовывать улицу Максима Горького в Посадскую и Полевую, тем более что она не выглядит ни как посадская, ни как полевая - время-то идёт вперёд. Да и местным виднее, насколько она посадская или полевая. Но по ряду вопросов выскажусь.

Советская - вернуть название Большая Московская. Советская площадь и Советские рвайон уже есть, вот и хватит. А история есть история. Стоит ли переименовывать Советскую площадь и район в Нагорные - не знаю, выскажите свои мнения.

Острожская - политический подтекст переименовать "тюремное" название в "свободное" понятен, но... улицв Свободы ведь уже есть. И она отсюда далеко.

Улица Минина - не знаю почему раньше она называлась Жуковской и связано ли это с Жуковским как Пушкинская - с Пушкиным. Но площадь Минина и Пожарского уже есть, нужна ли при этом ещё и отдельно улица Минина?

Улица Добролюбова - не знаю насколько историческое название Мироносицкая предпочтительнее. Пока Мироносицкую вернули только в Харькове (при СССР - улица Дзержинского), другие пример мне неизвестны.

Улица Ульянова - наверное всё-же надо вернуть Тихоновскую. Кто что думает? И какое отношение Ульянов (любой) имеет к Нижнему Новгороду?

Пролетарская улица - переименовать в Мещёрскую. Желательно одним махом с одноимённом станцией метро (см. выше). Или предложите для улицы свой вариант. Ибо если честно, улица Карла Маркса мне тоже не нравится. При всём уважении к "Das Kapital"  я отказываюсь понимать зачем в России называть улицы в честь известного и убеждённого русофоба.

 

А Вам не кажется что переименовывать советские названия не слишком правильно, пусть история остаётся историей. ПКиО им. Горького не нравится? Ну так не ходите туда. Меня вот бесят всякие деревенские названия в Москве типа Десеновское, Коммунарка, Мамыри. Ну и что с того, я же не предлагаю их переименовывать, просто они исторически сложились и все на этом. Вот когда построете новые станции, то сможете называть их как душе угодно, но от Ленина и его партийных соратников "руки прочь". Это история и она должна быть сохранена. Но Вы, конечно, если такой противник СССР, можете советский дом, в котором живете сломать, ведь его строили последователи Ленина при СССР!

  • Agree 1
Link to comment
Share on other sites

Отвечаю по пунктам:

1. Народное мнение надо не игнорировать, а учитывать. Учитывать - не значит руководствоваться только им. Народное мнение может быть и ошибочным. Надо принимать его в расчёт как некую часть данных.

2. Быдла, к сожалению, большинство. Это данность. Это мне не нравится, но это так.

3. Площадь Ленина с памятником меня не смущает. Не нравится только то что она не связана с проспектом Ленина. Будь у него историческое название, я бы вернул его, потому что уже есть площадь Ленина с прамятником. Но у проспепкта Ленина историческое название - проспект Ленина. И на нём есть метро "Ленинская" с соответствующим оформлением.

4. "Переименуем и заживём" - это на Украину. Я пока ещё психически здоров.

5. ПКиО мне не нравится. Казёнщина. "Парк им. Горького" - нравится. "Парк Победы" нравится. "Петровский парк" нравится, "Таврический сад" нравится, "Павловский парк" нравится, "троллейбусный парк" нравится. Мне не нравится "Парк культуры". И одна из главных причин - он не один. Все они нынче "парки культуры". Даже Сокольники.   Ну назовите вы станцию "Автозаводский парк" что ли, если "Молодёжная" не нравится. Звучит-то совсем по-другому, человечнее, теплее. А главное - конкретнее.

6. "Шура, сколько Лениных вам нужно для полного счастья?"

7. Я нигде не написал ни что я противник СССР, ни его сторонник. Могу и об этом поговорить, но получится не по теме. А пока прошу свои домыслы мне не приписывать. Ответьте лучше по теме первого сообшения этой ветки.  Если что непонятно, то лично мне нравится "Стрелка". Очень нравится! Кроме одного - сама Стрелка не там, где "Стрелка". "Московский вокзал" мне тоже очень нравится. Подробнее читайте первую тему, там всё сказано. И по станциям, и по вокзалам, и по улицам. И там же все вопросы.

Edited by MetroCAT Connector
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, MetroCAT Connector сказал:

Отвечаю по пунктам:

1. Народное мнение надо не игнорировать, а учитывать. Учитывать - не значит руководствоваться только им. Народное мнение может быть и ошибочным. Надо принимать его в расчёт как некую часть данных.

2. Быдла, к сожалению, большинство. Это данность. Это мне не нравится, но это так.

3. Площадь Ленина с памятником меня не смущает. Не нравится только то что она не связана с проспектом Ленина. Будь у него историческое название, я бы вернул его, потому что уже есть площадь Ленина с прамятником. Но у проспепкта Ленина историческое название - проспект Ленина. И на нём есть метро "Ленинская" с соответствующим оформлением.

4. "Переименуем и заживём" - это на Украину. Я пока ещё психически здоров.

5. ПКиО мне не нравится. Казёнщина. "Парк им. Горького" - нравится. "Парк Победы" нравится. "Петровский парк" нравится, "Таврический сад" нравится, "Павловский парк" нравится, "троллейбусный парк" нравится. Мне не нравится "Парк культуры". И одна из главных причин - он не один. Все они нынче "парки культуры". Даже Сокольники.   Ну назовите вы станцию "Автозаводский парк" что ли, если "Молодёжная" не нравится. Звучит-то совсем по-другому, человечнее, теплее. А главное - конкретнее.

6. "Шура, сколько Лениных вам нужно для полного счастья?"

7. Я нигде не написал ни что я противник СССР, ни его сторонник. Могу и об этом поговорить, но получится не по теме. А пока прошу свои домыслы мне не приписывать. Ответьте лучше по теме первого сообшения этой ветки.  Если что непонятно, то лично мне нравится "Стрелка". Очень нравится! Кроме одного - сама Стрелка не там, где "Стрелка". "Московский вокзал" мне тоже очень нравится. Подробнее читайте первую тему, там всё сказано. И по станциям, и по вокзалам, и по улицам. И там же все вопросы.

Что за Стрелка? Как может такое название быть нормальным. Стрелка: Трамвайная, от Васильевского острова, от часов, от вольтметра. У нас не принято называть станции общеупотребительными словами типа Лук, Курица, Поселок, Стрелка).

А вот название Останкино Вам нравится? Может его тоже переименовать? Здесь интересует именно Ваше мнение)

Edited by EVGEN1107
Link to comment
Share on other sites

Останкино мне нравится и вполне меня устраивает.

Стрелка тоже. Стрелка Васильевского острова в Петербурге - мировой архитектурный шедевр. Ваша Стрелка мне не нравится потому, что она не на Стрелке.  А так бы нравилась. И в вашем случае Стрелка - имя собственное, не нарицательное.

Но пока что я ничего лучше "Есенинской" не вижу. Предложите свой вариант, получше.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, MetroCAT Connector сказал:

Останкино мне нравится и вполне меня устраивает.

Стрелка тоже. Стрелка Васильевского острова в Петербурге - мировой архитектурный шедевр. Ваша Стрелка мне не нравится потому, что она не на Стрелке.  А так бы нравилась. И в вашем случае Стрелка - имя собственное, не нарицательное.

Но пока что я ничего лучше "Есенинской" не вижу. Предложите свой вариант, получше.

Отлично, вот мы и выяснили, кто не грамотен в топонимах, а то Вы там одного отвечающего Вам затроллить решили этим. Я Вам сейчас поясню откуда это название пошло. Так вот в этом районе было большое захоронение и Останкино - это не что иное, как останки людей, захороненные в могилы. Вот так и появился этот топоним. А есть еще и останкинский мясокомбинат - абсурд в полном смысле этого слова, не правда ли? Мясоперерабатывающий завод останков, чьих, человеческих? Вот такое потрясающее название, которое Вам нравится. Так что Ваше мнение про переименования не истина в первой инстанции. И если Вам что-то не нравится, это не значит, что большинство также думают и сразу ринуться в бесполезные, а порой, и глупые переименования) 

Link to comment
Share on other sites

Вы бы матчасть изучили, товарищ младший пассажир, тогда бы и узнали что это село впервые было известно как Осташково.

И что Осташков, Астапово и Останкино - варианты одного и того же, исторически менявшегося во временем имени. Как Степан и Стефан, Фёдор и Теодор.  Так что затроллить меня у Вас не получилось. Но порочность так называемой "демократии" Вы прекрасно продемонстрировали.  

И ещё. "Колбаса "Останкинская" из останков" - это я прекрасно помню со времён так называемой "Перестройки", когда изо всех тараканьих щелей повыползала всякая либерась.  

Edited by MetroCAT Connector
Link to comment
Share on other sites

13 минут назад, MetroCAT Connector сказал:

Вы бы матчасть изучили, товарищ младший пассажир, тогда бы и узнали что это село впервые было известно как Осташково.

И что Осташков, Астапово и Останкино - варианты одного и того же, исторически менявшегося во временем имени. Как Степан и Стефан, Фёдор и Теодор.  Так что затроллить меня у Вас не получилось. Но порочность так называемой "демократии" Вы прекрасно продемонстрировали.  

И ещё. "Колбаса "Останкинская" из останков" - это я прекрасно помню со времён так называемой "Перестройки", когда изо всех тараканьих щелей повыползала всякая либерась.  

Ошибаетесь, Останкино, образовано от названия Останково, историю этого места почитайте и Осташков тут воовообще не причём! Так что потроллить получилось! Ссылочку на ваши домыслы о названии района оставьте тут! 

Link to comment
Share on other sites

Вас забанили в Гугле? Чем же я могу помочь...

Или Вы не москвич? Или москвич, не знающий родного города?

Или у Вас клиповое мышление и Вы не в курсе что слова могут с годами менять значение и что помимо остатков и останков могут быть производные слова, например, единственного числа. либо разные произношения одного и того же. Особенно это касается имён (Алекс, Саня, Саша, Шура, или Нюрка...).

Вам нравится некрофильская версия, ну что ж... нравится так нравится. Вы сами хозяин своих предпочтений.

Link to comment
Share on other sites

Поздно уже редактировать первое сообщение. В общем, я отзываю предложение о переименовании станции "Московская" в "Канавинский вокзал". Я думал что она называется не "Московская", а "Московский вокзал" и не учёл её оформление. Исправляюсь.

Название станции метро "Канавинская" явно неудачное, о чём говорит устроявшееся название остановки возде метро - "Сормовский поворот".

С "советскими" названиями полагаю лучше всего поступить так.

Советскую пл.  переименовать в Нагорную.

Советский район переименовать в Нагорный.

Советскую ул. восстановить с историческим именем Большая Московская.

Пл. Ленина переименовать в Советскую.

В итоге привычное "советское" название улицы сохранится в виде площади на том же месте. Памятник Ленину окажется на Советской пл.. что нормально сочетается. А вот площади Ленина не будет, ибо она далеко от одноимённого проспекта и станции метро "Ленинская". Будет просто просп. Ленина и памяник Ленину на Советской площади. И никакой даже нечаянной путаницы.

На этом пока всё.

  • What's the h. is this!? 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



×
×
  • Create New...