Popular Post Мой комментарий Posted September 24, 2021 Popular Post Share Posted September 24, 2021 Сыромятнический тоннель — достопримечательность, которая в представлении не нуждается. Я тут не буду писать длинный текст про историю этого места, про загадивших его хипстеров и всяких других элитариев, не буду ругать или хвалить РЖД и Сергея Семёновича Собянина... Короче, спустя месяц после закрытия какие-то работы там, наконец, начались. 1. На путях стоят ворота, сбоку от них проход к одному из входов в здание слева, который уже давно никак не используется. При этом люди туда до сих пор ходят и путаются, упираясь в тупик. 2. Зайдём в тупик и посмотрим на ход работ. Там нас встречает оставшаяся со времён многолюдности этого места реклама виагры, но в остальном, несмотря на близость вокзала, всё пока чисто. Здание готовят к сносу, справа виден тот самый светофор, регулировавший сплетение. Контактная сеть до сих пор на месте, как и рельсы. Но заброшенная атмосфера уже очень хорошо чувствуется. 3. Сакральный тоннель пока что без изменений. 4. Когда-то здесь была остановка. А на заднем плане — до сих пор работающий новенький трамвайный светофор (почти как его коллега на Ленинградке между метро и кольцом, горевший ещё много месяцев после «временного» закрытия линии). 3 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мой комментарий Posted September 27, 2021 Author Share Posted September 27, 2021 Сегодня давайте посмотрим, как там дела с другой стороны. 1. Здесь всё тоже практически без изменений, только трамваи больше не ходят. В зону работ попала местная велосекция (что хорошо — хоть немного меньше этой нечисти будет на моих тротуарах). 2. Куча справа — это выкорчёвывают сделанное недавно благоустройство. 3. 4. 5. Это место мы уже видели в пятницу. Тут, разумеется, без изменений. 6. Интересно, какая всё же судьба будет у всех этих кондиционеров. Окна-то заботливо вынули, целиком с рамами, не поленились. 7. Страшновато смотрится, давайте уже поскорее сносите! 8. Ну, а пока из транспорта здесь только такси. 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted September 28, 2021 Share Posted September 28, 2021 11 часов назад, Мой комментарий сказал: Ну, а пока из транспорта здесь только такси. Такси из к/ф "Такси-блюз" под путепроводом до его реконструкции в начале века (21-го): 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted October 5, 2021 Share Posted October 5, 2021 27.09.2021 в 19:44, Мой комментарий сказал: 7. Страшновато смотрится, давайте уже поскорее сносите! Сносят! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мой комментарий Posted October 5, 2021 Author Share Posted October 5, 2021 26 минут назад, Vlad сказал: Сносят! Отлично. Даже странно, что так быстро. Вопрос практический: под путепровод сейчас возможно пройти или там всё окончательно заблокировано? 28.09.2021 в 07:33, Vlad сказал: Такси из к/ф "Такси-блюз" под путепроводом до его реконструкции в начале века (21-го) Спасибо за наводку. Для ценителей полуэлитарного перестроечного кино и Москвы того времени — рекомендую. Плюс, из-за Мамонова, фильм доступен в хорошем качестве. Сорок вторая минута: 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted October 5, 2021 Share Posted October 5, 2021 15 минут назад, Мой комментарий сказал: Вопрос практический: под путепровод сейчас возможно пройти или там всё окончательно заблокировано? Можно, отодвинув эти жёлтые заборчики, но там тянет как в аэродинамической трубе пыль и песок со сноса. Как на той стороне - неведомо (да и невидимо). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мой комментарий Posted October 18, 2021 Author Share Posted October 18, 2021 (edited) 28.09.2021 в 07:33, Vlad сказал: реконструкции в начале века (21-го) Неужели точная дата реконструкции так за всё это время нигде не всплывала? Фото 2 мая 1998 года, арка уже в современном виде. Осталось либо докрасить, либо ремонт такой изначально. https://transphoto.org/photo/1093591 https://transphoto.org/photo/1093590 https://transphoto.org/photo/1079859 Касательно точности даты — вагон 4255 построен 05.1997 и введён в эксплуатацию 24.12.1997, а на снимке от 30 апреля с той же поездки автора видна Волга, снятая с учёта 25.11.1998. Остальные фото (там и другие районы): http://www.joka-video.de/Europa/Russland/Moskau/Moskau 1998/index.html Edited October 18, 2021 by Мой комментарий 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мой комментарий Posted October 19, 2021 Author Share Posted October 19, 2021 Вчерашние фото. 1. После бурных первых дней сноса зданием занимаются крайне неторопливо. 2. Я видел там только пару рабочих, выкидывавших из окон какой-то хлам. 3. Остановка по-прежнему действует. 4. Видимо, разрешения на снос примыкающей непосредственно к путям части здания ещё нет? 5. Начались работы по реконструкции газопровода. 6. Ямка закончена, но в ней только одна труба. 7. Есть и вторая ямка, почти примыкает к рельсам. 8. Оказывается, эти работы начались ещё 20 августа. 9. Трамвайный светофор работает до сих пор. 10. Также видно, что не спешат со сносом и другого торца дома. 1 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVentz Posted November 3, 2021 Share Posted November 3, 2021 Обсуждение отображения картинок с mail.ru переехало в отдельную тему. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post keep_clear Posted July 28, 2022 Popular Post Share Posted July 28, 2022 Это место теперь не узнать совсем 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magnatov Posted March 14, 2023 Share Posted March 14, 2023 (edited) Коллеги, добрый день! Подскажите, если запуск МЦД4 будет в этом году, то какова вероятность что трамваи вернутся в Сыромятнический тоннель так же в этом году? Edited March 14, 2023 by Magnatov 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Семён Персунов Posted November 28, 2023 Share Posted November 28, 2023 Отсюда: 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artyom0437 Posted June 8, 2024 Share Posted June 8, 2024 Как там дела с тоннелем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avedavid Posted June 9, 2024 Share Posted June 9, 2024 17 часов назад, Artyom0437 сказал: Как там дела с тоннелем? Закопан 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts