Jump to content

Работа пешеходных светофоров - долгий красный

Share

Recommended Posts

Предлагаю обсудить тему стояния на светофорах пешеходам. Сейчас в Москве стали появляться зеленые кнопки, но толку от них разве что ночью или ранним утром в выходные. Днем их отключают - они нажимаются, зажигают огонек и ничего не делают. Я лично разговаривал с сотрудниками ЦОДД и они при мне смотрели на программу контроллера светофора. При этом на перекрестке может стоять пробка, машины никуда не едут, а пешеходам все равно красный.

Время красного для пешеходов, на мой взгляд, не должно превышать 90 секунд. А на многих перекрестках ЦОДД настраивает светофоры так, что оно составляет 2 минуты и более. В результате пешеходы не выдерживают и массово переходят дорогу на красный свет.

Для начала надо выявлять те перекрестки, где вполне можно уменьшить цикл или изменить его так, чтобы пешеходная фаза была чаще. Затем писать несколько жалоб на портал "Контакт-центр «Московский транспорт»" - https://transport.mos.ru/ 

На одну жалобу они просто напишут отписку и все тут, если жалоб будет много - ситуация будет меняться (это информация от одного из руководителей ЦОДД).

6 hours ago, flot said:

стали появляться зеленые кнопки, но толку от них разве что ночью или ранним утром

Вроде, на них даже написано - "Работаю только ночью". 

Нет не везде. Часть кнопок с такими надписями поснимали уже. Где такой надписи нет - иммитируют работу и днем, только не влияют на светофор никак.

Днем работают нормально в основном на переход дороги вблизи школ (не у перекрестков).

Edited by flot

2 hours ago, flot said:

Нет не везде. Часть кнопок с такими надписями поснимали уже. Где такой надписи нет - иммитируют работу и днем, только не влияют на светофор никак.

Днем работают нормально в основном на переход дороги вблизи школ (не у перекрестков).

Понятно. Я то, в основном, желтые пульты вижу. И, складывается впечатление, что днём они тоже не особо влияют.