Jump to content

Белый Гендальф
 Share

Recommended Posts

Создам пожалуй отдельную тему по о.п., чтобы в общедиаметральной не скидывать всё в кучу.

• Thanks 2

• 1 month later...

Началось строительство, правда, деревянной платформы:

IMG_20220115_104705.jpgIMG_20220115_104706.jpg

По фото неочевидно, но платформа получается аккурат над съездом с I на II путь, а значит, воспользоваться им (во всяком случае первое время, пока будет функционировать деревянный участок) не получится.

• Like 1
  • Thanks 2

О, да, я честно гоаоря прифигел, когда это увидел. Я понимаю строительство временных платформ взамен закрываемых постоянных, но тут-то кто мешал сразу делать нормально?

Хоть экспрессы обещают оставить, и то слава богу.

• Agree 2

20 часов назад, Sonic_Amiga сказал:

Хоть экспрессы обещают оставить, и то слава богу.

Если верить видео, то ещё и "3 проходящие электрички" (дай бог, чтобы в час, а не за сутки). Что является жутким тупизмом хотя бы с колокольни жителей оставшегося Горьковского направления. Ну или бесплатный автобус придётся запускать от Чёрной (некое подобие разворотной площадки там есть, электрички можно пропускать до восточной горловины Железнодорожной и оборачивать там). Правда, интервал движения этих самых бесплатных автобусов придётся сделать совсем уж крошечным (просто представьте себе, сколько нужно автобусов, чтобы увезти пассажиров петушинской электрички), из-за чего Носовиха загнётся окончательно. Ну или придётся оную сделать исключительно для общественного транспорта от Льва Толстого, в крайнем случае до 60 лет Октября, до Керамической как минимум (а то и до Кучино, как будут закрытый участок объезжать автомобилисты даже представлять не хочется).

• Agree 1

Я даже не представляю, какой трындец ожидается, и как образуются жители, большинство из которых не читают НТ и не прелставляют, какой крутой сюрприз их ждёт. Ну, конечно, официалам всё по барабану: "Реконструкция ведётся по намеченному плану, замечаний нет"

• Like 1

Ха...Я вот еще думаю, как собираются организовать разворотное гнездо для ОТ, у которого станция Железка была конечкой, напротив Ольгино. На светофоре на керамику? И ведь им помимо высадки и посадки нужно место для парковки...в общем, пока совсем непонятно. Кроме одного - жителей Железки (меня втч) ожидает мягко говоря дискомфорт, учитывая что огромное число их ходят до станции пешком по одной причине - это дешевле и самое главное быстрее...Отдельная ж будет у жителей, что живут севернее путей на Лесопарковой

• Agree 1

Гнездо там организовать можно (и нужно), ибо ОП спроектирован в чистом поле на каком-то  старом болоте. Другое дело, что что-то я как-то не вижу шевеления дорожных служб по этому вопросу, а значит счастливые пассажиры будут довольствоваться настилом из досточек до автозаправки.

А выход с деревянной платформы где будет? Временный мост же ещё не начинали строить?

Достоверно неизвестно. Если есть хоть какая-то логика, он должен быть на восточном конце

14 hours ago, Кирилл Добаринов said:

ещё и "3 проходящие электрички" (дай бог, чтобы в час, а не за сутки)

Я думаю, что речь всё-таки идёт об остановке, остальные просто проедут мимо

Я так понял, что 3 в сутки, остальные из дальняка будут проезжать мимо, а ближние - будут оборачиваться на путях Желдора но последней тарифной иметь ольгино (как сейчас некоторые рейсы D2 последней тарифной имеют M-тов-Кур оборачиваясь на м-пасс-кур на пути без платформы). Возможно, по ниткам рэксов запустят взбешенные 6ххх по 6ххх же тарифам. Ну, или народ будет просто по факту ездить в 7ххх с проездными на 6ххх, потому что в Желдоровских рэксах, как и в других ближних, контролёров нет почти никогда.

Но выходит что на курской надо перенастраивать турникеты, а на желдоре проще убрать физически второй рубеж.

• Agree 2

Уберут. И в люберцах тоже, смысла нет. Ну, с новым конкорсом мб в желдоре сделают как в мытищах, формально рэксовские турникеты над формально рэксовской платформой, но из-за чехарды путей прибытия по факту калитки между секциями всегда открыты, и можно и с рэксовым и с обычным билетом спуститься на любую платформу. Либо как в Ростокино-радиальной просто любые турникеты принимают любые билеты.

• Agree 1

8 часов назад, Sonic_Amiga сказал:
22 часа назад, Кирилл Добаринов сказал:

ещё и "3 проходящие электрички" (дай бог, чтобы в час, а не за сутки)

Я думаю, что речь всё-таки идёт об остановке, остальные просто проедут мимо

Возможно и так. Поживём – увидим.

5 часов назад, Белый Гендальф сказал:

Возможно, по ниткам рэксов запустят взбешенные 6ххх по 6ххх же тарифам.

Могут и вовсе сделать 7xxx-ые по тарифам 6xxx-х. Подобный тариф уже действовал в апреле 2020 года, правда, по немного другой причине. Правда, для перевозчика (ЦППК) это будет крайне невыгодно.

1 час назад, Белый Гендальф сказал:

Ну, с новым конкорсом мб в желдоре сделают как в мытищах, формально рэксовские турникеты над формально рэксовской платформой

"Формально-РЭКСовскими" платформами на Железнодорожной после реконструкции будут платформы 3 и 4, предназначенные для всех дальнепригородных электричек. Так что никаких "мб", однозначно проход на эти платформы будет доступен по обычным, неэкспрессным билетам.

Edited by Кирилл Добаринов
  • Like 1

• 2 weeks later...

Сверился со схемой. На 0:12 делают площадку для временного моста.

Edited by Lord Liandi

Деревянная платформа имеет восточный торец почти напротив Граничной. Прямехонько "У Александра". Это четко видно по видео по привязке к жд ветке и опорам сети.

18 часов назад, Lord Liandi сказал:

Да, там и будет восточный торец платформы.

Edited by Lord Liandi

В ‎16‎.‎01‎.‎2022 в 20:30, Vadimka сказал:

Отдельная ж будет у жителей, что живут севернее путей на Лесопарковой

это вообще большая Ж... если еще и мост снесут на другую сторону, то на Лесопарковай будет ужас...

Наткнулся вот на такую картинку:

https://ibb.co/8xBRm6P

Спрашиватся, если начнется строительная возня на Носовихе, которая и так еле дышит, да ОТ пустят до Ольгино, сколько он туда будет ползти?

Edited by Vadimka
  • Agree 1

Потому что открывать надо ВНЕЗАПНО как всегда, а согласования-экспертизы-проекты-документы-откаты контракты - это сложный процесс с большой временной инерцией, требующий бережного отношения и чуткого подхода

• Agree 1

Я так понял, что горит закрывать Желдор поэтому надо укаждостолбные где-то оборачивать. После перестройки Желдора снесут деревянную и построят бетонную.

• Agree 1

10 часов назад, Белый Гендальф сказал:

Я так понял, что горит закрывать Желдор поэтому надо укаждостолбные где-то оборачивать.

После перестройки Желдора снесут деревянную и построят бетонную.

с п.1 согласен

по п.2 не уверен. Либо денег не найдут, либо необходимость резко уменьшится по многочисленным просьбам жителей.