Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Белый Гендальф
 Share

Recommended Posts

53 minutes ago, Дмитрий Гайдай said:

И временная она не ради распила

Любую временную платформу однажды распилят, ибо деревянная. 😃

• Haha 4

2 часа назад, Sonic_Amiga сказал:

Любую временную платформу однажды распилят, ибо деревянная. 😃

Их не распиливают а разбирают. Не уверен, но, возможно, в зависимости от состояния дерева, часть конструкции используется повторно.

• Agree 2

Туту ру:

Цитата

С 3:00 15 июня планируется открытие нового остановочного пункта Ольгино. На данной платформе будут останавливаться все электрички, курсирующие по 1 и 2 (обычным) путям, за исключением экспрессов.

Первое время данный ост. пункт будет работать в дополнение к существующим, расписание и остановки электричек (за исключением появления новой остановки в Ольгино) не изменятся.

Однако позднее, ориентировочно в июле, на станции Железнодорожная начнётся масштабная реконструкция — будут закрыты 1 и 2 платформы станции, многие электрички будут следовать без остановки. И тогда Ольгино примет на себя значительную часть пассажиров Железнодорожной.

В ближайшее время также будет изменена схема движения автобусов вблизи станции Железнодорожная. Ознакомиться с планируемыми изменениями можно на сайте Администрации городского округа Балашиха. О дате изменений автобусных маршрутов будет объявлено дополнительно.

• Agree 3
  • Thanks 2

On 6/8/2022 at 9:41 PM, Белый Гендальф said:

Их не распиливают а разбирают.

Вертикальные столбики точно распиливают, потом пеньки торчат

• Haha 1

А Ольгино находится в границах станции Железнодорожной или на перегоне?

• Surprised 1

Я не знаю где входные светофоры стоят, но стрелки точно начинаются восточнее платформы.

• Agree 1

22 часа назад, Белый Гендальф сказал:

Я не знаю где входные светофоры стоят, но стрелки точно начинаются восточнее платформы.

Первая стрелка находится в пределах платформы. Съезд под платформой...

Edited by asd
  • Agree 1
  • Thanks 2

2 минуты назад, asd сказал:

Первая стрелка находится в пределах платформы. Съезд под платформой...

Под временной, видимо, явно вне пределов постоянной. И\или стрелки все тоже перебирать будут.

• Agree 2

Платформу открыли, да. Но пользуется ей очень мало народу пока что. Думал хотя бы 1/3 потока с Железки снимет, по факту на данный момент не сняла даже 10%, если оценивать по ближайшему ко мне тамбуру электрички, в которой я еду (а это середина состава). 

• Agree 3

Вы хотите снятия потока прямо в первый день ввода?

Об эффекте можно было бы судить через месяц хотя бы, но так как железку закроют раньше, то истинных цифр разгрузки узнать не суждено

• Agree 4

А вот интересно - восточный торец платформы уже оборудован необходимыми для бесплатного проникновения (покидания) на платформу ящиками, досками, прочими подставками. Ибо оттуда ближе и не нужно лезть через мост 😀

• Haha 1

Пока не рискнула пользоваться новой платформой Ольгино. Не знаю как пешком безопасно добраться.

Репортаж в Вести-1. Москва вчера смотрела, один парень прокомментировал, что за 10 минут дошёл... но не уверена что так...

Новый остановочный пункт Ольгино будущего МЦД‑4 открыли в Балашихе

На четвертом маршруте МЦД открыли станцию Ольгино

С 15 ИЮНЯ ПОЕЗДА ЦППК НАЧАЛИ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ВРЕМЕННОЙ ПАССАЖИРСКОЙ ПЛАТФОРМЕ ОЛЬГИНО

https://riamobalashiha.ru/files/image/30/64/62/-lg!nih.JPG

• Thanks 1

@Karo-shi 10 минут неторопясь

Добраться не проблема, переход по зебрам

• Agree 1

Всё, пользуюсь платформой Ольгино и в Москву и из Москвы. Железнодорожную уже не посещаю!

Да, и светофор уже включили в рабочий режим. И это хорошо. По началу машины...водители психовали.

Пока приходится каблуки портить... через ж/д "аппендикс" идти до здания МВД г.о. Балашихи и мимо АТА...АШАНА.

И да, у меня 10 минут на дорогу уходит. +/- 2...3 минуты в зависимости от машин и светофоров.

Edited by Karo-shi
время в пути
  • Like 1

Я смотрю, по Ольгино все активности прекратили. Её что-ли потом после ЖД будут закрывать на достройку?

• Surprised 2

Когда я ездил смотреть эту платформу в день открытия, заметил новые автобусные остановки возле неё. Парочка остановочных павильонов была в закутке (на отстойно-разворотной площадке) рядом со автостоянкой. И ещё одна остановка была на Носовихинском шоссе, но только в сторону Москвы. Глупый вопрос: а где аналогичная остановка в сторону из Москвы? Смотрел в Я.Карты - тоже не нашёл. А почему так?

Раньше похожая ситуация была возле платформы Пенягино. Но там была остановка на Волоколамском шоссе только в сторону Москвы. И только через год (если не ошибаюсь) обустроили остановку в сторону из Москвы.

• Like 1

Ну ничего так. Каблуки портятся, погода ... дождливая, но всё же, через Ольгино приятно ехать в Москву.

... жаль, что пока 1 и 2 пути в Железке не разберут, буду ездить стоя... даже в железкинскую уже не сесть 🙁

20220621_074144.jpg

20220621_074150.jpg

20220621_074231.jpg

20220621_074312.jpg

Edited by Karo-shi
...
  • Sympathize 1
  • Thanks 2

С утра народу мало. Площадка перед "мини-вокзалом" Ольгино пустая.

20220623_073017.jpg

20220623_073014.jpg

Edited by Karo-shi
фото
  • Like 2

On 6/20/2022 at 11:12 PM, Flipper said:

Когда я ездил смотреть эту платформу в день открытия, заметил новые автобусные остановки возле неё. Парочка остановочных павильонов была в закутке (на отстойно-разворотной площадке) рядом со автостоянкой. И ещё одна остановка была на Носовихинском шоссе, но только в сторону Москвы. Глупый вопрос: а где аналогичная остановка в сторону из Москвы? Смотрел в Я.Карты - тоже не нашёл.

Судя по Яндексу, остановка в сторону из Москвы всё-таки появилась. А как обстоят дела в действительности?

• Agree 1

1 минуту назад, Flipper сказал:

Судя по Яндексу, остановка в сторону из Москвы всё-таки появилась. А как обстоят дела в действительности?

Да, она есть. Две конструкции (пока без стёкол) стоят.

Беда в том, что по сути идут в этом месте (напротив пл. Ольгино, 4 полосы движения. Плюс ещё полоса для общественного транспорта.

Но как только всё это дело заканчивается (из Москвы в область), идёт сужение в одну полосу (сначала от остановки сужение, далее вторая полоса с прерывистой линией смыкается (с ж/п переезда (от мкр. Керамик)) в единственную 🙁

• Agree 2

А платформа что - никакой крыши иметь не будет? Или потом эту постоянную часть курочить будут? Или это уже обсуждалось?

• Like 2

И да....столбы с сип проводами посреди платформы в 21 веке это сильно...Ну чтоб голуби могли присесть для ... опорожнить организм на паксов.  Скоро платформа будет разделена на направления :))

• What's the h. is this!? 1
  • Haha 1

Вечер 23.06.2022 вид на Носовихинское шоссе с платформы (переход) Ольгино.

17 часов назад, Flipper сказал:

Остановки в сторону области из Москвы есть. Остеклены.

20220623_190825.jpg

20220623_190832.jpg

20220623_190837.jpg

20220623_190849.jpg

• Agree 1
  • Thanks 3