Jump to content

Share

Понравилась ли Вам станция?   

89 members have voted

1. 1. Понравилась ли Вам станция?

• Да
    • Нет
    • Затрудняюсь ответить

Recommended Posts

7 часов назад, Артемий сказал:

Не знаю, в какую эпоху Вы живёте, а в моей эпохе ничего подобного нет.

Я живу в эпоху, когда даёт о себе знать глубинная тяга к былому величию, внимание к империям прошлого. Вот и на "Кунцевскую"-кольцевую пришло террацо - отделочный материал, который придумал и использовал великий народ Древнего Рима.
А Вы что подумали?

• Like 1
  • What's the h. is this!? 1

39 минут назад, Виноградовский сказал:

С момента открытия и до конца прошлого года я был постоянным пвссажиром этой станции. И у меня такое впечатление, что претензии у тех, кто на ней или вообще не был, или был только раз. 

Я живу по соседству и пользуюсь этой станцией несколько раз в неделю. Очень рад её появлению , т.к. она создала для меня целый ряд удобных маршрутов. Однако своего первоначального мнения о её дизайне не изменил. Он мне изначально показался слишком мрачным. Ассоциируется с залом траурных церемоний в морге.

1 час назад, rigen сказал:

Я живу в эпоху, когда даёт о себе знать глубинная тяга к былому величию, внимание к империям прошлого. Вот и на "Кунцевскую"-кольцевую пришло террацо - отделочный материал, который придумал и использовал великий народ Древнего Рима.
А Вы что подумали?

Видимо, смена эпох совпала с переименованием станции из "Можайской" в "Кунцевскую". Ибо "можайский" дизайн Древний Рим не напоминал

%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%D0

• Surprised 1

2 часа назад, rigen сказал:

А Вы что подумали?

Мраморная и гранитная крошка, залитая эпоксидкой или цементным раствором - это не про древний Рим, а про убогий Совок (именно убогий, а не великий, который мы все любим). Полы в магазинах и присутственных местах обычно из такого материала делали. В общем, из отходов. Дёшево и сердито. И звучное итальянское название сути этой технологии не меняет. Возможно, она и изобретена в древнем Риме, ну дык и туалетный ёршик где-то там изобретён. Не будем же мы станции метро ёршиками украшать? Надеюсь...

• Like 1
  • Haha 1
  • Agree 1

8 часов назад, Артемий сказал:

Мраморная и гранитная крошка, залитая эпоксидкой или цементным раствором - это не про древний Рим, а про убогий Совок (именно убогий, а не великий, который мы все любим). Полы в магазинах и присутственных местах обычно из такого материала делали. В общем, из отходов. Дёшево и сердито. И звучное итальянское название сути этой технологии не меняет. Возможно, она и изобретена в древнем Риме, ну дык и туалетный ёршик где-то там изобретён. Не будем же мы станции метро ёршиками украшать? Надеюсь...

Отлично сказано. Именно в такой форме на практике и проявляется увлечение великими империями прошлого в нынешнюю своеобразную эпоху. По этой причине "Кунцевская"-кольцевая вдвойне является символом эпохи.
Ну и можно ещё добавить нотку невинного невежества, которая тоже выступает символом эпохи: глядя на бункерный дизайн "Кунцевской", пассажиры и не догадываются, что всё это - попытка косплеить прежнее величие, но "что-то пошло не так".

Edited by rigen
  • Like 2

1 час назад, rigen сказал:

Отлично сказано. Именно в такой форме на практике и проявляется увлечение великими империями прошлого в нынешнюю своеобразную эпоху. По этой причине "Кунцевская"-кольцевая вдвойне является символом эпохи.
Ну и можно ещё добавить нотку невинного невежества, которая тоже выступает символом эпохи: глядя на бункерный дизайн "Кунцевской", пассажиры и не догадываются, что всё это - попытка косплеить прежнее величие, но "что-то пошло не так".

Может быть, потому что попытка негодная?

• Like 1
  • Surprised 1

В 28.05.2023 в 22:24, Виноградовский сказал:

И у меня такое впечатление, что претензии у тех, кто на ней или вообще не был, или был только раз.

Пользуюсь в пиковое время данной пересадкой и впечатления о самой пересадке отвратительные.

1) узкая платформа. Кто бы что не говорил, но она реально узкая. Столбы метр на 1.5 и проход в 2 метра между колонной и стеной - реально мало. Особенно если идет поток навстречу, пробраться только по краю платформы разве что, а это сильно стремно.

2) узкая лестница. Когда поток из вагона прет из вагона вверх, то спуститься вниз просто нереально, поток занимает просто всю ширину лестницы и ему все равно, что там еще кто-то должен вниз спускаться

3) пересечение потоков на верхнем уровне. Одна толпа прёт на мостик в сторону ПШ и Филевской, второй поток прет с пересадочного "выхода" (с "новой" платформы)

4) да, как верно отмечено, очень плохое решение с переходом с мостика. "Старая" платформа узкая и не предназначена такого потока, толпа толпится около первого вагона в сторону ПШ, а с другой стороны есть какой-никакой поток с ФЛ.

Так что нужно всё закрыть, сносить и строить заново нормально.

А по архитектуре, это просто ужасно, залить всё одной текстурой с потолка до пола, переход, эскалатор, внешнее здание. Серое, темное. Отвратительно.

• Like 1
  • Surprised 1
  • Agree 3

• 1 year later...
В 29.05.2023 в 23:37, sanchezonok сказал:

Так что нужно всё закрыть, сносить и строить заново нормально.

Вот РАЛ построится, можно и закрывать. АПЛ будет работать куском от ПШ до Молодёжной, и от ПП до Щёлковской. На ФЛ врезать стрелку за Пионерской. БкЛ имеет тупики за Аминьевской и Мневниками. 

Когда то один из авторитетных форумчан делился информацией, что при рассмотрении вопроса радиальных станций единственно нормальное решение можно получить при строительстве рядом подземной совмещенной станции. С соответствующей же ценой вопроса. 

Программа минимум видится в строительстве коридора и эскалатора к восточным вестибюлям радиальных станций, и подземного перехода от южного выхода БКЛ под Рублевкой, дабы перевести туда часть потока с НОТ. Станцию БКЛ ободрать от архбетона и минимизировать толщину отделки. 

4 часа назад, Леонид сказал:

sanchezonok. Что такое ПШ?

Пятницкое шоссе 

Рс Кунцевской БКЛ пользовался год от открытия, работал тогда в Кунцево. С поезда вышел, а по лестнице вниз несется, сшибая все на своем пути, поток очумелых пересадочных пассажиров. 

Edited by Виноградовский
  • Like 1
  • What's the h. is this!? 2

Кунцевскими пользуюсь каждый день, как минимум дважды в день. Новая станция по внешнему виду мне кажется самой некрасивой на БКЛ и, кроме того, неудобной для пассажиров. К пересадкам тоже большие претензии. конечно, единый вестибюль был бы оптимальным решением. Точнее 2 единых - западный и восточный. Но что уж теперь махать кулаками после драки. Устраивать очередную реконструкцию - нет уж, спасибо! Может, лет через 15-20, когда созреют до продления ФЛ. Но это уже не для моего поколения.

• Like 3

7 часов назад, Виноградовский сказал:

АПЛ будет работать куском от ПШ до Молодёжной

Обрезать АПЛ по Молодёжной - это прямо здорово!

Тогда предлагаю:

1) в вестибюле АПЛ на Кунцевской открыть кафе;

2) в СлавБуле открыть ТРЦ или МФК.

• Haha 1

В 14.02.2025 в 15:01, Kirill Limping сказал:

в вестибюле АПЛ на Кунцевской открыть кафе;

Можно просто простой таулет?

• Haha 2

@greenglaz простой туалет там в 50 метрах есть городской бесплатный стационарный

• Haha 1
  • Agree 2

В 07.01.2022 в 13:20, Виноградовский сказал:

На 1 очереди есть Библиотека имени Ленина с "прекрасной" восьмиметровой платформой, которая вот уже сколько лет захлебывается от потока пассажиров.

Ну там проектировщикам простительно, никто не думал, что там будет пересадка на три линии. Еще и посетители Кремля. Станцию скорее всего для Ленинки строили. А начет тесноты станции Бил согласен.

В 07.01.2022 в 13:20, Виноградовский сказал:

Конкретных проектировщиков (а архитекторы станции женщины, если что) можно обвинить в том, что была применены слишком массивная облицовка колонн на платформах.

Ну проектировщики вестибюля "Окружной" МЦД-1, где пострадал мальчик на эскалаторе пару лет назад, вышли "сухими из воды". 

• Like 1

1 час назад, Геноцвале Геноцвальный сказал:

@greenglaz простой туалет там в 50 метрах есть городской бесплатный стационарный

Крайне сжатый бюджет не позволил потратиться на такую ненужную никому и абсолютно бесполезную штуку. Самое главное ведь красотища станций, полностью за. Если что, /sarcazm