Jump to content

Share

Понравилась ли Вам станция?   

61 members have voted

1. 1. Понравилась ли Вам станция?

• Да
    • Нет
    • Затрудняюсь ответить

Recommended Posts

8 минут назад, Дмитрий Канделаки сказал:

По моему, даже если недавно, это вполне нормальная и адекватная практика. На подъем - эскалаторы, на спуск - лестница.

Собственно, так изначально и предполагалось.

Если на подъем хватает одного, то вполне нормально второй пустить вниз.

11 часов назад, a_c_ сказал:

Если на подъем хватает одного, то вполне нормально второй пустить вниз.

Не нужен на спуск эскалатор. От слова "совсем".

• Disagree 1
  • Agree 2

Есть и такое мнение, не все его разделяют.

13 часов назад, Дмитрий Канделаки сказал:

Не нужен на спуск эскалатор. От слова "совсем".

Я тоже когда-то был молодым и здоровым.

• Agree 1

2 минуты назад, Артемий сказал:

Я тоже когда-то был молодым и здоровым.

Вот только утрировать не надо. Это очевидно, что спускаться намного проще. И много где в метро даже на подъем есть лестницы.

И плюс\минус одна лестница не сделают вашу жизнь невозможной/неудобной. По-хорошему, работать надо над тем, чтобы одна дополнительная лестница на спуск не была в тяжесть. Всегда есть способы сделать себе жизнь комфртнее. Если вам тяжело передвигаться, и вы работаете там, куда много лестниц - смените работу. Или живите поближе. Или проработайте боли (медикаментами, реабилитацией, лечебной физкультурой).

У меня мама, инвалид 1 группы, имеет сложности к передвижению. При этом постоянно дома пытается делать зарядку, какие-то приседания, хотя бы в полоборота. Старается выйти погулять с соцработником. "Движение - это жизнь". Не надо пытаться ради своей легкости "двигать и менять" что-то вокруг, пытайтесь менять себя.

2 минуты назад, Дмитрий Канделаки сказал:

Вот только утрировать не надо. Это очевидно, что спускаться намного проще. И много где в метро даже на подъем есть лестницы.

И плюс\минус одна лестница не сделают вашу жизнь невозможной/неудобной. По-хорошему, работать надо над тем, чтобы одна дополнительная лестница на спуск не была в тяжесть. Всегда есть способы сделать себе жизнь комфртнее. Если вам тяжело передвигаться, и вы работаете там, куда много лестниц - смените работу. Или живите поближе. Или проработайте боли (медикаментами, реабилитацией, лечебной физкультурой).

У меня мама, инвалид 1 группы, имеет сложности к передвижению. При этом постоянно дома пытается делать зарядку, какие-то приседания, хотя бы в полоборота. Старается выйти погулять с соцработником. "Движение - это жизнь". Не надо пытаться ради своей легкости "двигать и менять" что-то вокруг, пытайтесь менять себя.

Мне дома третьего этажа без лифта хватает.

4 минуты назад, Дмитрий Канделаки сказал:

В 07.03.2023 в 13:40, Сергофан сказал:

Не факт. Только вчера вечером по этой лестнице медленно спускалась старушка с сумками, занимая по ширине половину лестницы. И такое там не редкость.

Edited by just-me

Только что, Артемий сказал:

Мне дома третьего этажа без лифта хватает.

Всегда есть способы сделать себе жизнь комфортнее. 

1 минуту назад, just-me сказал:

Почему бы не помочь старушке? По-быстрому спустить сумку. Заодно поток по лестнице быстрее бы пошел.

1 минуту назад, Дмитрий Канделаки сказал:

Почему бы не помочь старушке? По-быстрому спустить сумку. Заодно поток по лестнице быстрее бы пошел.

Подежурите там? А то когда входишь - неясно чёйта там толпа на спуск... а да, вот она старушка, уже в самом низу. а за ней толпа.

ну и кроме того бабульки и без сумок создают нормальную такую пробку, прикажете отнести ? во первых старушка скорее всего будет против (не все и на сумки то соглашаются, меня как то раз побить пыталась, когда я помочь предложил), во вторых бабульку я не подниму, у меня и так спина о себе напоминает, что она есть.. лестница там узкая (если бы была только лестница, было бы шире, даже если бы по середине воткнули бы разделитель, эскалаторы жрут больше половины.)

днём там нормально работает 1+1 спуск - подъём, и для тех кому быстрее можно пройтись по лестнице. Проблема только в час пик. с 18.00 до где то 19.30 вечером, утром я там во столько не бываю, когда пик, не в курсе. к 20.00 уже мальчики-девочки с матюгальниками разбегаются.

в общем было бы, как по проекту 4 эскалатора, либо снесли бы всё и сделали одну лестницу, в обоих случаях было бы более пропускное решение.

и вообще, с открытием зелёной линии, вроде как ,народу стало поменьше.. но тут еще такое дело, оно совпало с началом мая, когда всегда спад потоков... теперь в сентябре будет понятно, как оно там.

• What's the h. is this!? 1
  • Agree 2

9 часов назад, just-me сказал:

Подежурите там? А то когда входишь - неясно чёйта там толпа на спуск... а да, вот она старушка, уже в самом низу. а за ней толпа.

ну и кроме того бабульки и без сумок создают нормальную такую пробку, прикажете отнести ? во первых старушка скорее всего будет против (не все и на сумки то соглашаются, меня как то раз побить пыталась, когда я помочь предложил), во вторых бабульку я не подниму, у меня и так спина о себе напоминает, что она есть.. лестница там узкая (если бы была только лестница, было бы шире, даже если бы по середине воткнули бы разделитель, эскалаторы жрут больше половины.)

днём там нормально работает 1+1 спуск - подъём, и для тех кому быстрее можно пройтись по лестнице. Проблема только в час пик. с 18.00 до где то 19.30 вечером, утром я там во столько не бываю, когда пик, не в курсе. к 20.00 уже мальчики-девочки с матюгальниками разбегаются.

в общем было бы, как по проекту 4 эскалатора, либо снесли бы всё и сделали одну лестницу, в обоих случаях было бы более пропускное решение.

и вообще, с открытием зелёной линии, вроде как ,народу стало поменьше.. но тут еще такое дело, оно совпало с началом мая, когда всегда спад потоков... теперь в сентябре будет понятно, как оно там.

Может не будете агриться на обычную дискуссию о вариантах решения проблемы, а спокойно додумаете, как можно объективно все разрешить? Надо понимать, что на подъем довольно большой поток, немало пассажиров пересаживается на БКЛ.

Если держать один эскалатор на подъем, будут столпотворения на калужской, итак довольно узкой.

Поэтому если хотите один эскалатор на спуск делать - подумайте о других. 

По лестнице на подъем особо быстрее эскалатора не будет, а вот на спуск - практически всегда быстрее эскалатора. Потому давайте не будем оперировать быстротой. Сейчас речь не совсем про быстроту пересадки - она итак быстрая и короткая. 

Вы говорите через «или» про лестницу на всю ширину, противореча своей позиции про немолодых и больных.

Текущий вариант с эскалаторами+лестницей вполне оптимален. На спуск на лестнице, как правило, всегда быстрее, поскольку большинство тупит на эскалаторах на спуск и не занимает левую сторону. Это видно на эскалаторах на спуск на воронцовскую. 

4 эскалатора отчасти решат проблему, но на полгода-год столь загруженный узел будет просто перекрыт. Нужно дождаться альтернативных маршрутов как минимум (новые линии, например). Плюс ввод ЗЛ мог разгрузить эту пересадку, хоть ЗЛ и находится "через линию" от КРЛ

Edited by Дмитрий Канделаки
  • Agree 1

11 часов назад, Дмитрий Канделаки сказал:

Всегда есть способы сделать себе жизнь комфортнее. 

Золотые слова! Перед каждой лестницей без лифта и эскалатора надо повесить!

• Haha 2

• 3 months later...

На Воронцовской/Калужской опять стали вечером в 6 часов закрывать вход. Как то я за лето расслабился. А кто-нибудь знает, там вообще что-то делать планируется, или теперь так и останется навечно?

3 часа назад, Андрей_Б сказал:

На Воронцовской/Калужской опять стали вечером в 6 часов закрывать вход. Как то я за лето расслабился. А кто-нибудь знает, там вообще что-то делать планируется, или теперь так и останется навечно?

20230925-metro.jpg

надежды на то, что открытие движения по зелёной ветке спасёт ситуацию, не оправдались.

Да и на Вернадского тоже ввели наземную пересадку в сентябре.

• Thanks 1

Есть ли место для постройки дополнительного коридора между центрами залов станций?

• Outraged 1
  • Agree 1

15 минут назад, dars-dm сказал:

Есть ли место для постройки дополнительного коридора между центрами залов станций

Не знаю на счёт места, а задела вроде бы ни на Калужской, ни на Воронцовской нет

13 минут назад, dars-dm сказал:

Есть ли место для постройки дополнительного коридора между центрами залов станций?

Даже если место и есть, нужно учитывать конструктивный тип Калужской. Она построена из сборных конструкций. Вниз лестницу строить опасно - может всё посыпаться. Ввверх - нужно учитывать глубину заложения и расположение. Если на Пролетарской лестница вверх вылезла НАД газоном посреди улицы, а в Печатниках над искусственной насыпью, то строить под проезжей частью Профсоюзной улицы - вариант сомнительный. Ну и второй вопрос, куда выводить переход на Воронцовской. Монолитная колонная станция. Ну, можно попробовать в бок, взрезать стену как на Сокольниках, а потом лесенка на пути, как Пушкинской. Получится вариант, похожий на Октябрьскую в Минске, не очень. Красота Воронцовской пострадает. Можно вывести к восточному входу на станцию, то есть к тем же перегруженным эскалаторам вниз. Словом, с обоих концов гипотетический переход ни то, ни сё.

• Agree 1

Прекрасно, один эскалатор Воронцовской встал на ремонт. 

Огорожен аутентичным профлистом :) 

1 hour ago, mitya1698 said:

один эскалатор Воронцовской встал на ремонт

Восточный выход? На западном для разнообразия сегодня все три эскалатора работали, два на выход.

Может, поэтому вход в час пик и закрыли. Там и два эскалатора вниз маловато было.

1 час назад, Андрей_Б сказал:

Восточный выход?

на переходном наклоне. Самый левый, если идти на Воронцовскую.

В 25.09.2023 в 23:43, just-me сказал:

надежды на то, что открытие движения по зелёной ветке спасёт ситуацию, не оправдались.

Надо ждать пуск Троицкой линии на соседнем пересадочном узле станции "Новаторская". Только он - теоретически - может уменьшить на какой-то процент пассажиропотоки пересадки "Калужская" - "Воронцовская".

• Like 1
  • Agree 2

1 час назад, Олег сказал:

Только он - теоретически - может уменьшить на какой-то процент пассажиропотоки пересадки "Калужская" - "Воронцовская".

Есть иной вариант- продлить от Битцевского парка на Янгеля, скрытый смысл ещё в том что автобусы могут привозить к 6 линии (кроме МЦ1 и так должны развернуться на Янгеля+ они не смогут попасть на отстойную площадку если очень надо одному на Лесопарковой: так как она между Аннино и Лесопарковой). При некоторых вариантах посадки (хотя где- сложно) Красный Строитель будет ближе, а так на 837 надеяться нельзя

Edited by Ефимов Павел
  • What's the h. is this!? 1

3 минуты назад, Max Matemaf сказал:

У неё пересадки на Сокольничечкую линию нет, а у Троицкой на КРЛ будет

Да, верно. Поэтому ещё и на "Академической" ждём, в дополнение ко всему остальному, повторение "Парка Победы".

• Disagree 1