Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Авиакомпания Citrus


 Share

Recommended Posts

Авиакомпания Citrus будет базироваться в Казани и Омске

8 декабря 2021 г., AviaStat.ru – Новый бюджетный перевозчик холдинга S7 Group определился с первыми городами базирования своих воздушных судов. Базовыми для Citrus станут аэропорты Казани и Омска, сообщает пресс-служба холдинга.

30172.jpg
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

При выборе «домашних» аэропортов в первую очередь учитывался потенциал развития рынка. По оценке Citrus, cложившаяся на сегодня маршрутная сеть из Казани и Омска не обеспечивает полное удовлетворение спроса в этих городах, учитывая их население и экономику. К тому же, ни в одном, ни в другом городе еще нет крупного базового перевозчика.

«Мы видим большие возможности для развития рынка в Казани и Омске. Например, Казань по населенности сопоставима с Новосибирском или Екатеринбургом, а количество рейсов в регионы оттуда в 3-4 раза меньше. Появление новой авиакомпании значительно улучшит транспортную доступность в этих городах, свяжет их напрямую с такими точками на карте, куда раньше добираться было долго и сложно», - говорит генеральный директор Citrus Григорий Давыдов.  

Полностью маршрутная сеть перевозчика еще не финализирована, Citrus продолжает вести переговоры с рядом аэропортов.

Citrus уже начала формировать экипажи и приступила к набору пилотов и бортпроводников для выполнения рейсов из Казани и Омска.

S7 Group объявила о создании низкотарифной авиакомпании Citrus в июле 2021 года. Маршрутная сеть нового перевозчика будет акцентирована на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе России. Парк Citrus будет полностью состоять из новых комфортабельных воздушных судов Airbus A320neo. Продажа авиабилетов откроется весной 2022 года, а старт полетов запланирован на июль 2022 года.

Источник: Avia.ru

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...


Лоукостер Citrus может полететь из базового аэропорта «Победы» — Внуково

Крупнейшая в России частная авиационная группа S7 Group и Внуково ведут обсуждения по запуску рейсов второго лоукостера в стране Citrus из московского аэропорта, где базируется низкобюджетная «дочка» «Аэрофлота» — авиакомпании «Победа». Эта информация подтверждена тремя источниками. 

Как сообщил один из собеседников, руководство S7 в конце 2021 года зачастило во Внуково, куда в следующем году доведут метро. По его словам, чуть ли не сама Татьяна Филёва (совладелица и гендиректор S7 Group) нанесла визит в этот московский аэропорт. 

В один из визитов рабочую группу авиакомпании водили по всему перрону, всё показывали, в том числе разворот самолёта «Победы» за 25 минут. 

Источник пояснил, что сейчас идут обсуждения объёмов, приоритетности обслуживания, тарифов, просчитывается окупаемость проекта, поэтому окончательного решения ещё не принято.

Citrus начнёт полёты в июле на самолётах Airbus A320neo. Первыми городами для базирования второго российского лоукостера выбраны Казань и Омск. На презентации Citrus заявлялось, что новый перевозчик сфокусируется на перелётах между регионами преимущественно в европейской части России, в Москву и Санкт-Петербург он летать не будет. 

Но рейсы Citrus из Москвы всё таки планируются, их могут запустить через год после начала полётов лоукостера, слышал один из собеседников. По его словам, из парка S7 Airlines в Citrus могут быть переданы Airbus A319 в монокомпоновке (четыре борта), чтобы начать полёты. 

В декабре стало известно, что Citrus будет использовать российскую систему бронирования авиабилетов ОРС («Онлайн резервейшн систем»), мажоритарным (84%) акционером которой является совладелец Внуково и авиакомпании «Азимут» Виталий Ванцев.

Источник: Аэрофлотовщина

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...