Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Кто такой Гаев?

Share

Recommended Posts

6 minutes ago, Zemelya said:

Значит Дубченко Евгения уже совсем почти никто не помнит...

Евгения Григорьевича многие помнят...

11 часов назад, 262 сказал:

Я бы так не сказал... У Вас кто-нибудь в данной сфере работает?

Есть знакомы работающие в данных бюджетных сферах, но речь не о них, я оцениваю качество этих услуг как потребитель.

• Like 1

18 hours ago, Zemelya said:

Даже так? Не может не радовать! :yeah:

Ну так многие ещё "старички" работают. Да и ветераны заглядывают.

6 hours ago, Братеевец said:

Есть знакомы работающие в данных бюджетных сферах

Вот и у меня тоже есть...

6 hours ago, Братеевец said:

я оцениваю качество этих услуг как потребитель.

Ну и слава богу!

• Agree 1

В 14.12.2021 в 23:38, Весёлый_Каджит сказал:

но чем же заслужил такую любовь в рядах метрофанатов?

Например при нем открылся доступ к "внутренностям" Московского метрополитена. Причем его пресс-секретарь Константин Черкасский вначале активно этому сопротивлялся в силу своих профессиональных навыков, а теперь вот водит экскурсии школьников по депо... Но потом в пресс-службу пришло новое поколение, некоторые были участниками этого форума.

19 часов назад, Zemelya сказал:

Мда, выросло поколение - кто такой Гаев? Значит Дубченко Евгения уже совсем почти никто не помнит...

Ну Гаева, хоть и с железнодорожным образованием, но бывшим московским комсомольско-партийным работником, новое московское руководство и ввело, как своего человека, замом к МПСовцу Дубченко чтобы его контролировать.

20 часов назад, 262 сказал:

Патентное бюро он тоже купил?

Обычная практика: босс выступает соавтором книг, научных открытий, патентов...

IMG_0181.jpg

Фото - моё.

• Like 4

@Vlad С Гаевым можно было спокойно проехаться в одном вагоне, пофотографировать его или даже с ним. Задать вопрос, вступить в дискуссию. А сейчас - пока барин не уехал, новые станции никто не увидит. Да и кто барин - сам мэр. Я его даже в глаза не видел, хотя с Юрием Михайловичем вот довелось увидеться и на пуске метро в Митино и на последнем его метромероприятии в Новокосино, когда щит запускали. Новая власть подальше от простого народа, а Гаев был наоборот ближе к нему. Тем и заслужил любовь метрофанатов. Был прямой человек. Запомнился как настоящий руководитель. 

Edited by ТКЛ
  • Like 1
  • Disagree 1

52 минуты назад, ТКЛ сказал:

С Гаевым можно было спокойно проехаться в одном вагоне, пофотографировать его или даже с ним. Задать вопрос, вступить в дискуссию.

Ха! Ты наверное не был, когда рядом был НикНик Иванов - гнал куда подальше всех подряд, но с его подчинёнными всегда можно было договориться... Когда это не срабатывало на мероприятиях - оказывались в ментовской клетке... как-то было мероприятие на Ал.Саду, мы туда нетрезвые припёрлись, ходили туда-сюда через служебный проход в западной части станции, а потом нас хопа - в клетку ментов, и потом привели гламурную курицу, которая курила на станции. Мы такие в клетке: давайте её к нам на коленках посидит у нас (там реально тесно - проверьте), а она такая истерику закатили, не  хочу к этим ублюдкам, и мы заржали и взгрусгули - шмара мимо...

52 минуты назад, ТКЛ сказал:

А сейчас - пока барин не уехал, новые станции никто не увидит. Да и кто барин - сам мэр.

Оно тебе надо? Вот наш приятель, зам начальника Мосметро, который машинистом мэра и ко катает на открытиях ,- ничего там хорошего нет, я даже не прошу на всяких ретро-поездах прокатиться, на этом составе А...

• Agree 1

On 12/20/2021 at 9:33 PM, Vlad said:

Обычная практика: босс выступает соавтором книг, научных открытий, патентов...

Vlad. я немного не про это... Не сам же он себе патент выписал, разрешили же. Да и не один там он был.

20 hours ago, Vlad said:

Оно тебе надо? Вот наш приятель, зам начальника Мосметро, который машинистом мэра и ко катает на открытиях ,- ничего там хорошего нет

Я думаю, имеется ввиду, что проходило всё проше. Вот здесь выкладывали старое видео с "Дубровки" что-ли. Линия работает, составы ходят, пассажиры вокруг...  А Лужков с Гаевым в среднем зале мероприятие проводят.

А сейчас?

• Like 1

6 часов назад, 262 сказал:

я немного не про это... Не сам же он себе патент выписал, разрешили же. Да и не один там он был.

Ну вот патенты: Гаев и Ершов (был главный инженер ММ, знающий человек что называется на своем месте) и другие - https://yandex.ru/patents/doc/RU2368848C1_20090927 шумоглушение венткиоска (такой построен на юге ЛДЛ и постоянно забивается опавшими листьями), как-то слабо представляется, что бы они сидели и рассчитывали конструкцию...

Те же люди - рельсовое скрепление https://yandex.ru/patents/doc/RU86956U1_20090920 других не знаю, кроме Лубоцкого, ГИП из Метрогипротранса, проектировал целые линии, зачем ему метнуться изобретать, как новым способом рельсы к шпалам прикручивать...

Система видеонаблюдения передачи телеметрии подвижного состава https://yandex.ru/patents/doc/RU2315363C1_20080120 те же люди и Ермоленко, он был замом и вроде безопасностью занимался...

Рама тележки для МВМ: https://yandex.ru/patents/doc/RU2006129163A_20080227

Строительство тоннеля: https://yandex.ru/patents/doc/RU2007107673A_20080910

Электронный носитель информации, соцкарты москвича и "Тройки", которые сейчас по всей стране впихивают - на этом принципе, а тогда чипы для карт поставлялись с завода, которым владел сын ДВГ: https://yandex.ru/patents/doc/RU2005133110A_20070510

Прямо Леонардо да Винчи - спец во всех областях, теперь этим владеет и получает патентные отчисления семья...

5xt9vFeVvCgU9nWz0G2TY0McTEpYyxWNOve4YgXA

7 часов назад, 262 сказал:

Я думаю, имеется ввиду, что проходило всё проше. Вот здесь выкладывали старое видео с "Дубровки" что-ли. Линия работает, составы ходят, пассажиры вокруг...  А Лужков с Гаевым в среднем зале мероприятие проводят.

Да, проще, можно было приехать и с наглым видом встроиться в мероприятие, у ЮМЛ 4 или 5 охранников было, главное их не нервировать и всё ок. Я тоже некоторые видео снимал, но на экзотических сейчас форматах, типа miniVHS, как перегнать - не знаю, должны быть ВорГоры, Трубная, Международная - там ДВГ какой-то корреспондент задал вопрос, почему новые составы Скифы Русичи так визжат (была проблема с тормозными колодками), а он: вот директор Метровагонмаша, он и ответит на этот вопрос - и все ржут.

• Like 2
  • Thanks 1

14 минут назад, Vlad сказал:

с завода, которым владел сын ДВГ

Сын ДВГ был введён в состав Совета директоров, а также стал гендиректором «Ситроникс — смарт технологи», к собственности это не имеет никакого отношения. Компанией как владела АФК Система, так и сейчас владеет. И продолжает поставлять билеты.

• Like 1

1 час назад, Vlad сказал:

Прямо Леонардо да Винчи - спец во всех областях, теперь этим владеет и получает патентные отчисления семья...

Ну так обычная сейчас практика - вписывать начальство в соавторы. Помогал намедни одному коллеге со статьёй, и в ней в итоге помимо нас двоих ещё наш непосредственный начальник и глава института значатся в соавторах, хотя они с самой работой особо и не связывались.

• Haha 1

1 минуту назад, Ёжик сказал:

Ну так обычная сейчас практика - вписывать начальство в соавторы. Помогал намедни одному коллеге со статьёй, и в ней в итоге помимо нас двоих ещё наш непосредственный начальник и глава института значатся в соавторах, хотя они с самой работой особо и не связывались.

Эта практика в отечественных научных кругах тянется со стародавних времён, помню в 80-е в Крокодиле опубликовали рассказ "Эффект Рыбкина" на эту вечную тему.

• Like 1

10 часов назад, KVentz сказал:

Сын ДВГ был введён в состав Совета директоров, а также стал гендиректором «Ситроникс — смарт технологи», к собственности это не имеет никакого отношения. Компанией как владела АФК Система, так и сейчас владеет. И продолжает поставлять билеты.

А таки конечный выгодоприобретатель кто оказался?..

И как там патентованный венткиоск под твоим окном - больше проблем не доставляет?

• Like 1
  • Haha 1

Только что, Vlad сказал:

А таки конечный выгодоприобретатель кто оказался?..

Господин Евтушенков, владелец АФК «Система», которая владеет «Ситроникс — смарт технологи», который как поставлял, так и поставляет билеты. Просто при Гаеве работу «Ситроникс — смарт технологи» контролировал его основной заказчик — ММ через Гаева-младшего.

Цитата

И как там патентованный венткиоск под твоим окном - больше проблем не доставляет?

Доставляет, если ветер с её стороны. И с листьями это никак не связано.

• Like 2

7 часов назад, KVentz сказал:

Господин Евтушенков, владелец АФК «Система»

и дружок мэра ЮМЛ https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5def72679a79472f6dd7302c таких междусобойчиков было множество, тот же Штерн, "цементный король Москвы" постоянно проваливал поставки на строительство то второго выхода ВДНХ, то Белорусской, мэр указы шлёпал "контролировать, усилить, разобраться", а тот потом вдруг получил все поставки на Бутовскую линию, против которой был Метрогипротранс - Борзенков рассказывал, что на совещании у ЮМЛ на возражения что лучше продлять СТЛ им сказали заткнуться и сидеть молча. За то получил ГАПа Бутовки с соответствующими гонорарами, а потом целый аэровокзал Внуково - для пассажиров объемно-планировочное решение построено не лучшем образом, ты это сам хорошо знаешь.

И вишенка на торте - мэр публично разносит своего подчинённого, такое возможно только когда пустился во все тяжкие, мелкие шалости всегда решаются кулуарно, тут уже край видимо настал...

Это из твоей же записи в блоге: 

7 часов назад, KVentz сказал:

Доставляет, если ветер с её стороны. И с листьями это никак не связано.

Т.е. не шебуршили палкой как я предлагал? Тогда этот вопрос к изобретателям, у меня рядом стоит венткиоск традиционной конструкции - за 40 лет местные жители не жаловались на него.

spacer.png

• Thanks 1

16 часов назад, Vlad сказал:

и дружок мэра ЮМЛ

Он был и есть много кого «дружок».

Всё остальное в этой теме уже обсуждалось.

16 часов назад, Vlad сказал:

Т.е. не шебуршили палкой как я предлагал?

Я ещё из ума не выжил, несмотря на свой уже не совсем юный возраст.

• Like 2
  • Haha 1

Дискуссия, по-моему, свелась по сути: "А кто не ворует?" и "Доказательств у вас всё равно нет!". Так что, для тех, кто не знал, наверное, уже очевиден ответ на вопрос в заголовке темы...

• Disagree 1

• KVentz locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...