Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Транспортная реформа в Волгограде


 Share

Recommended Posts

Транспортная реформа в Волгограде

20180406_22b.jpgСовсем скоро город Волгоград ожидает очередное изменение схемы движения городского пассажирского транспорта общего пользования. Оно будет связано с обновлением троллейбусного парка и закупкой электротранспорта с автономным ходом. Сергей Комлев заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации города Волгограда рассказал, какие изменения ждут волгоградцев.

«С 1 января в силу вступают документы транспортного планирования, которые распространяют свое действие на ближайшие два года. Основной целью изменений в документ планирования является максимальное использование транспортной инфраструктуры трамвая, а также развитие троллейбусных перевозок. В ближайшее время город приобретет 56 троллейбусов с автономным ходом, которые будут использоваться на городских маршрутов. В связи с этим предусмотрены определенные изменения в схеме общественного транспорта города Волгограда. Современные троллейбусы, которые мы планируем приобретать, не только имеют нулевой выброс, но и плавность хода, пониженный шум. Дублирование и нездоровая конкуренция по одному и тому же маршруту, в тех же границах, троллейбуса и автобуса просто нецелесообразна. Мы не считаем целесообразным в нашем линейном городе иметь маршруты какой-то огромной протяженности, которые при своей работе по 2-3 раза сменяют салон. Это затрудняет логистику и управление общественным транспортом. Если автобус находится час 40 минут в пути, любая поломка, любой затор означает, что придется нарушить все графики движения. Поэтому мы постарались привязать схему к зонам притяжения районов, к местам работы и досуговых мероприятий».

Сергей Комлев отметил, что город пока не рассматривает процедуру транспортной концессии в связи с недавними изменениями: «Мы плотно работали с коллегами из компании «Мовиста», у нас было даже подписано соглашение. К сожалению, кардинально изменились условия федеральной поддержки. Изначально концессионная модель предполагала получение капитального гранта от федерации. Сейчас федеральный бюджет готов давать только льготные кредиты, а это значительное удорожание проекта. К этому мы пока не готовы, но не оставляем идеи модернизации инфраструктуры». 

Чиновник также отметил, что документ планирования — это живой организм, при необходимости в него еще будут вносить корректировки. На перспективу 2024-2025 и последующих годов администрация города рассматривает развитие маршрутной сети электротранспорта с возможным использованием электробусов, однако пока четких планов и договоренностей нет.

Отметим, что как и в других городах, транспортная реформа в Волгограде встречается с жесткой критикой жителей.

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...