Jump to content

Share

Recommended Posts

Интересно, насколько оказалось финансово оправдано строить данный совмещённый тоннель ценой 15-минутного дополнительного крюка для жителей Строгина, Павшинской поймы и Митина? Особенно, если учесть, что, насколько я знаю, тот купленный за большие деньги щит огромного диаметра более нигде не применялся.

• Like 1

Только что, Вадим М сказал:

Особенно, если учесть, что, насколько я знаю, тот купленный за большие деньги щит огромного диаметра более нигде не применялся.

Сначала он прошёл Лефортовский. Серебряноборскиие тоннели были вторым и третьим, соответственно. 

• Like 1
  • Thanks 1

10 часов назад, KVentz сказал:

Сначала он прошёл Лефортовский. Серебряноборскиие тоннели были вторым и третьим, соответственно. 

Это мне известно. То есть, строительство трёх тоннелей суммарной длиной от силы 10 км оправдывает покупку громадного тоннелепроходческого комплекса с последующей его утилизацией? Совершенно в этом не разбираюсь, но интуитивно чувствую, что это колоссальное расточительство бюджетных средств... Неужели построить отдельные тоннели для автомобилей и метро по прямой трассировке стандартными щитами вышло бы дороже?

Edited by Вадим М

46 минут назад, Вадим М сказал:

Неужели построить отдельные тоннели для автомобилей и метро по прямой трассировке стандартными щитами

Посмотрите на схему, автомобильный тоннель в ширину не сильно отличается от диаметра щита

image.jpeg

• Thanks 1