Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

ТПУ «Марьина Роща»


 Share

Recommended Posts

Собянин: Пригородный вокзал «Марьина Роща» готов более чем наполовину

На втором маршруте Московских центральных диаметров (D2) скоро будет открыт новый пригородный вокзал «Марьина Роща». Об этом в своем официальном Telegram-канале сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Скоро откроем на D2 еще один пригородный вокзал - «Марьина Роща». Сделано больше половины запланированных работ. Идет строительство платформы и надземного вестибюля с выходами на ул. Веткина и к 7-му проезду Марьиной Рощи. В перспективе здесь также будет платформа для поездов D4 - соединим станции двух диаметров крытым переходом», - пояснил Сергей Собянин.

По словам мэра, на основе «Марьиной Рощи» D2 на севере Москвы будет создан крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с современной пассажирской инфраструктурой и удобными пересадками между разными видами транспорта. Пассажиры новой станции «Марьина Роща» D2 смогут перейти на Люблинско-Дмитровскую линию Московского метрополитена и наземный транспорт, а в будущем - еще и на Большую кольцевую линию метро и станцию четвертого маршрута Московских центральных диаметров.

Отмечается, что с открытием ТПУ у жителей столичного региона появится больше альтернативных маршрутов. По прогнозам, в 2025 году новым ТПУ будут пользоваться около 100 тыс. человек в сутки.

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites



Бочкарев: Благоустройство ТПУ «Марьина Роща» выполнено почти наполовину

Благоустройство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Марьина Роща» выполнено почти на 50%. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Работы по благоустройству территории транспортно-пересадочного узла «Марьина Роща», выполнены почти на 50%. <…> Основным элементом оформления благоустройства станут газоны овальной формы большого размера, между которыми планируется уложить гранитные дорожки, ведущие от метро к остановкам наземного общественного транспорта, жилой и административно-деловой застройке», - приводятся в материале слова Бочкарева.

Бочкарев уточнил, что станция «Марьина Роща» БКЛ находится в высокой степени готовности. Здесь ведутся пусконаладочные работы, монтаж инженерных систем, а также архитектурная отделка.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (один их операторов развития сети ТПУ, генпроектировщик и генподрядчик строительства новых линий и станций метро) Юрий Кравцов, чей комментарий приводит пресс-служба, добавил, что благоустройство ТПУ «Марьина Роща» охватит территорию в 1,4 га. Здесь предусмотрено гранитное мощение, укладка газонов, высадка деревьев и кустарников.

«Вдоль Шереметьевского путепровода будет создана парковка на 100 машиномест, для нее предусмотрены пешеходные подходы и однополосный проезд с регулируемым пешеходным переходом. Также запланировано расширение проезжей части ул. Шереметьевская на участке от Шереметьевского путепровода до 5-го проезда Марьиной рощи», - отметил Кравцов.

Он напомнил, что новый транспортно-пересадочный узел объединит новую станцию Большой кольцевой линии (БКЛ), действующую станцию Люблинско-Дмитровской линии метро, а также будущую станцию МЦД-2.

Станция «Марьина Роща» входит в состав северо-восточного участка БКЛ метро. В его составе также - возводимые станции «Сокольники» и «Рижская», соединительная ветка в электродепо «Нижегородское» и уже построенные станции «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», временно функционирующие в составе Некрасовской линии метро.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Вид с квадрокоптера на строительство ТПУ «Марьина Роща» на северо-востоке Москвы

видео в источнике

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 2 months later...
В ТПУ «Марьина Роща» установят систему подогрева пола 

Система подогрева пола будет установлена в новом транспортно-пересадочном узле (ТПУ) «Марьина Роща», сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«В новом ТПУ «Марьина Роща» Рижского направления, который объединит второй и четвертый маршруты Московских центральных диаметров, установят систему подогрева пола. Теплый пол появится у лестничных пролетов вестибюлей, что позволит в зимний период защищать от обледенения ступени лестниц и эскалаторов. Помимо этого, для поддержания комфортной температуры входы в ТПУ оборудуют тепловыми завесами и инфракрасными обогревателями», – говорится в сообщении, передает АГН «Москва».Строители приступили к внутренней отделке вестибюлей ТПУ, в которых разместятся турникеты, кассовый зал с билетопечатающими автоматами, санитарные комнаты. Также для удобства пассажиров выходы на платформы и в город оснастят шестью эскалаторами и тремя лифтами.

Помимо этого, ведутся отделочные работы на новой платформе для МЦД-2, где укладывается гранитная плитка, а для маломобильных пассажиров наносятся специальные тактильные полосы.

Поясняется, что платформа возведена монолитным способом, который позволяет сделать конструкцию более прочной и износостойкой, а для удобства пассажиров ее оборудуют энергоэффективным светодиодным освещением, навигацией, установят лавочки и урны.

В пресс-службе добавили, что ТПУ «Марьина Роща» возводится между станциями «Рижская» и «Дмитровская» Рижского направления МЖД. С него можно будет перейти к одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии и на будущую станцию Большой кольцевой линии метро.

Отмечается, что новая пассажирская инфраструктура, помимо доступа к платформам, будет выполнять транзитную функцию, обеспечивать безопасный переход через железнодорожные пути из одной части города в другую.

«Открыть ТПУ «Марьина Роща» для действующего МЦД-2 планируется в первом квартале 2023 года. Платформа МЦД-4 будет введена в эксплуатацию к запуску нового диаметра», – заключили в МЖД.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Строительство ТПУ «Марьина Роща» на северо-востоке Москвы

785634.1200x1200p.jpg

785628.1200x1200p.jpg

785636.1200x1200p.jpg

785626.1200x1200p.jpg

785622.1200x1200p.jpg

785620.1200x1200p.jpg

остальные фото в источнике

Строительство ТПУ «Марьина Роща» на северо-востоке Москвы

видео в источнике

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...