Jump to content

Как прикажете строить Солнцевскую-глубокую линию?..

Share

Recommended Posts

АЛС-АРС

Этот проект там висит уже больше года наверное как, а для тебя это как открытие Америки прямо....

• Replies 562
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Я полностью солидарен с этим сайтом
С сайтом Свириденкова можно быть солидарным - сайт чисто информационный и очень хороший. А вот с указанным проектом - никоим образом.

А вот с указанным проектом - никоим образом.

А с кем мне ещё можно, и с кем нельзя быть солидарным?

Вот они ваши неиспользуемые пути Парка Победы! Вот от них и дёт линия через Мосфильм, по Мичуринскому и на Озёрной пересадка на лёгкое метро, которое будет идти от Юго - Западной.

Почти как мой "вариант 2".

Индиры Ганди (и переименовать, наконец эту площадь, сколько уж можно! ),

А чем тебе Индира Ганди не угодила?

Между прочим, у метро "Университет" площадь называется Джавахарлала Неру, и памятник есть! Так что симметрия полная. Сорри за ОФФ :)

А почему там памятник Махатме Ганди? (Удивительно напоминает обезьяну, кстати).

Вообще нормальное название, только вот для станции метро никак не подходит. Надо что-то получше придумать, при том, что "Университет" уже занят ("МГУ" то же саме, по сути, поэтому тоже не годится, имхо).

А почему там памятник Махатме Ганди?

А почему ты так невнимателен? Памятник Индире Ганди там тоже есть, у гостиницы, на другой стороне Ломоносовского проспекта! 8)

Надо что-то получше придумать

У меня - "Мичуринский проспект". А пересадочная станция БКЛ - "Мосфильмовская" (выход - по Ломоносовскому проспекту ближе к Мосфильмовской улице). Пересадку БКЛ на "Университет" я нарёк "Ломоносовской".

Ни Неру, ни Ганди не понадобились. :)

Между прочим, у метро "Университет" площадь называется Джавахарлала Неру, и памятник есть!

Вот только не нужно меня учить! :abuse: Я ещё когда шестиклассником был (эпоха "Улицы А....Я..."), умел выговорить это слово (когда остановка ещё так называлась).

А чем тебе Индира Ганди не угодила?

Я так про неё статейку мельком читал, какими она методами вела демографическую политику - жуть!

Пересадку БКЛ на "Университет"

Кажется, БКЛ договаривались вести через Кунцевская-...-...-Мичуринская-...-Проспект Вернадского-... , а не Университет, не так ли?

Кажется, БКЛ договаривались вести через Кунцевская-...-...-Мичуринская-...-Проспект Вернадского-... , а не Университет, не так ли?

А у меня не так.

Офицальной трассировки большого кольца на данном участке до сих пор нет.

• 4 weeks later...

Для сторонников трассировать СоЛ через внешние пути "Парка Победы": http://foto.radikal.ru/0601/e37d365f53bc.jpg

Мне, например, не нравится то, что там тогда получится.

Еще раз скажу - солнцевскую надо тянуть через Матвеевское, тогда минимум одна загогулина снимается. Мосфильмовской хватит Кольца. А вторую загогулину можно снять, если оформить Солнцевскую, как просто продолжение КалЛ через Смоленскую.

Для сторонников трассировать СоЛ через внешние пути "Парка Победы":

Мой любимый салатовый маршрут...

Олег

А откуда данные, что официальный вариант - именно этот? Насколько я видел в рассылке metroo, официальный - как раз тот, что нарисован голубым на схеме (кроссплатформа наоборот).

Энди

Может, я неправильно выразился. Мой "официальный" - это изначальный проект трассировки, с которым линия была в 1970-е - 1990 -е годы. После того, как хорду отменили, пошли разные вариации (у меня синие и зеленые). Я же выступаю за сохранение внешних путей "Парка Победы" для еще одного нового радиуса и за строительство "Поклонной Горы" для СоЛ (с последующей ее трассировкой на "Баррикадную" вместо "Беговой") - чтобы избежать лишних изгибов (еще не известно, что выгоднее - новая станция, или 3 - 4 лишних км. глубокого заложения).

• 2 years later...
Я же выступаю за сохранение внешних путей "Парка Победы" для еще одного нового радиуса и за строительство "Поклонной Горы" для СоЛ (с последующей ее трассировкой на "Баррикадную" вместо "Беговой") - чтобы избежать лишних изгибов (еще не известно, что выгоднее - новая станция, или 3 - 4 лишних км. глубокого заложения).

Старое сообщение неожиданно оказалось актуальным для тем, обсуждаемых в последнее время (радиус на восток, "Минская" Солнцевской линии и других). "Беговая" всё равно отпадает, а на "Полежаевскую" лучше завести продление Филёвской линии от "Международной", раз уж в планы поставили изрядно кривую подвозящую линию.

И на Баррикадной прервать?

Для начала наверное все же лучше состыковать в Сити с Калининкой. А потом ИМХО действительно лучше продлять через Краснопресненскую Маяковскую, Менделеевскую, МР. Но "потом" это уже довольно не скоро. Хуже будет если Солнцевка остановится на ПП, а Калининка на ДЦ - получаем две недолинии вместо одной полноценной с кучей пересадок.

Edited by sniper66

• 2 weeks later...

Дмитрий Гаев также рассказал, что принято решение не продлевать в будущем Калининскую линию в район Строгино, а соединить ее в районе "Москва-Сити" с будущей Солнцевской линией, образовав таким образом Калининско-Солнцевскую линию.

http://www.mosgortrans.net/index.php?artic...335&topic=4

А вот как они будут соединяться? они же в ДЦ помоему под прямым углом идут друг к другу.

- Глубокая кроссплатформенная «Международная», что на нулевом ярусе ММДЦ «Сити» уже несколько лет «пылится» перспективным заделом под пересечение Солнцевской и Калининской линий. Где-то в теме про «Парк победы» даже был выложен чертёж, на котором Солнцевская линия по S-образной траектории последовательно сначала подходит к «Парку победы» и также (зеркально) к глубокой «Международной».

- Глубокая кроссплатформенная «Международная», что на нулевом ярусе ММДЦ «Сити» уже несколько лет «пылится» перспективным заделом под пересечение Солнцевской и Калининской линий. Где-то в теме про «Парк победы» даже был выложен чертёж, на котором Солнцевская линия по S-образной траектории последовательно сначала подходит к «Парку победы» и также (зеркально) к глубокой «Международной».

S-петлю от ПП (с юго-востока) к ДЦ видел. Если найдёшь вышеописанный чертёж, кинь ссылку плиз.

Минус калининско-солнцевской линии - двойная пересадка на АПЛ, причём эта линия делает петлю на ДЦ, теряется время и мне это не импонирует

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...