Jump to content

Как прикажете строить Солнцевскую-глубокую линию?..

Share

Recommended Posts

И ещё: я против строительства СЛЛМ, поскольку она нарушает мои проекты.

Я тоже потому что мои проекты она тоже нарушает...

• Replies 562
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Олег, я имею в виду лишь первую очередь полновесного Солнцевского радиуса. Которую можно строить только вместе с депо. А оно намечается вблизи МКАД. И такой вариант возможен только в случае, если западный участок Большого Кольца будет построен раньше Солнцевского радиуса. А если позже - то, конечно, Солнцевский радиус должен сразу строиться до "Парка Культуры".

Собственно по теме говорить не о чем. Вариант прокладки СЛ совершенно очевиден.

Загогулиной присобачиваем Солнцевскую ветку к Парку Победы. Станции: Парк Победы, Мосфильмовская, Ломоносовская,Раменки, Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, Солнцево, Новопеределкино. В перпективе ведем ее к ВВЦ.

Krukoff, отнюдь не очевидно! А сесли без загогулины? И по прямой? На "Парк Культуры" выходим. Причём вплоть до "Пироговской" в мелком залегании. Дальше "Кадашевская" и уже "Третьяковская" - отличный диаметр получится. Я же писал об этом варианте. И контраргументы типа "низзьзя, трасса Калининской линии до Строгина уже утверждена и такой она и будет" - не годятся. Вот уж точно такой, как рисовали в схемах, она не будет.

Виталий, ваша идея о прокладке Перовки в сторону Солнцева мне хорошо известна.

Возражения:

1) Перовская линия рано или поздно должна прийти в Митино

2) Вешать третью станцию на Парк Культуры - тихий ужас.

3) Хорда принесет гораздо больше пользы ВСЕМ пассажирам ММ, а радиус выгоден только жителям Солнцева, едущим в центр.

Собственно по теме говорить не о чем. Вариант прокладки СЛ совершенно очевиден.

Загогулиной присобачиваем Солнцевскую ветку к Парку Победы. Станции: Парк Победы, Мосфильмовская, Ломоносовская,Раменки, Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, Солнцево, Новопеределкино. В перпективе ведем ее к ВВЦ.

Действительно, этот вариант рассматривается руководством и наверняка уже утвержден. Почему?? Хотя бы потому, что строительство Митинско-Бутовской хорды, а вернее того, что от нее осталось участка Филевская пойма - Бирюлево /см. мою карту/ явно относится на вторую половину столетия, поэтому внешние пути ПП будут пустовать, это не есть хорошо, а скорее расточительство, поэтому их надо использовать.

Сделать это можно только подведя туда на временной основе Солнцевскую линию, с заделом на то, что в переспективе бутет построена третья станция ПП как по проекту и было...

Вот уж точно такой, как рисовали в схемах, она не будет.

Кто это сказал то??? Или может какие документы есть на этот счет??? Выкладывай полюбуемся. Калининская линия придет в Строгино и Митино. Так нарисовано на всех картах развития ММ, а всякие там варианты с тем чтобы она уходила в Солнцево, да еще и через Парк Культуры - не более чем приватные идеи.

Я не хочу сказать, что соединить Солнцевскую с Калининнкой на какое-то время полхая идея. Но тогда сделать надо это в районе Междунардной, где обе линии будут соприкасаться и построить там съезды - не проблема. Потом со временем продлить обе линии по их проектам. Да пускай эта идея может затянуться на долгое время, но ведь действует же Правобережная линия в Питере...

Перовская линия обязательно должна пересечься с АПЛ и ФиЛ, там нужно предусмотреть хотя бы по одной переседке.

Она и пересечется. На Смоленской.

Chek, Олег - логика "если на ПП построно две станции, то пути не должны пустовать" полностью аналогична "куплены верёвка и мыло - нужно вешаться". Тащить туда Солнцевскую линию - это явное расточительство.

Krukoff, почему третья станция на "Парке Культуры" - ужас? Как раз наоборот, это дополнительные входы и реконструкция проблемного пересадочного узла.

А через "Международную" нужно тащить линии типа "Фили" - "Международная" - "Краснопресненская" - "Маяковская" - "Сухаревская" и т.д. на восток.

wit721

Логика заключается в организации равномерной пассажиронагрузке и разгрузке перегруженных пересадочных узлов.

полностью аналогична "куплены верёвка и мыло - нужно вешаться".

Вовсе нет. Она аналогична тому что ты купишь машину, а ездить на ней не будешь!!!

Chek, машину можно продать. А станцию - не продашь. Пусть остаётся в резерве на случай, если хорда всё же начнёт строиться.

почему третья станция на "Парке Культуры" - ужас? Как раз наоборот, это дополнительные входы и реконструкция проблемного пересадочного узла.

Дело не в дополнительных входах, а в дополнительном переходе. Кроме одного ужасного получаем еще один, пусть даже хорошо сделанный (а могут ведь , как на Курской КЛ - Чкал). То есть к толпе на пол-станции (которая, само собой никуда не исчезла - людям с КЛ нужно как-то переходить на СЛ и выходить в город)прибавляем толпу поменьше откуда-нибудь сбоку.

А через "Международную" нужно тащить линии типа "Фили" - "Международная" - "Краснопресненская" - "Маяковская" - "Сухаревская" и т.д. на восток.

Это что еще за идейки? Линия в Кожухово что ли?

Если строить туда метро, то самое разумное - прицепить туда ТКЛ от Выхина.

Вторая линия - новая хорда - Жулебино - Выхино - Шоссе Энтузиастов - Электрозаводская - Сокольники с перспективой выхода в сторону Онежской ул.

Krukoff, радиус ещё один на востоке нужен! А предлагаемая хорда всё на то же несчастное "Выхино" будет пассажиропотоки выплёскивать. А насчёт собственно Кожухова - да, наверное, лучше просто продлить ТКЛ. А новый радиус действительно нужно выводить на Жулебино.

Из гаевской онлайн-конференции:

16:05 Макушев Олег, Москва

Уважаемый Дмитрий Владимирович! Как Вы относитесь к идее строительства хордовых линий?

Дмитрий Гаев: Отрицательно. Система скоротсного внеуличного транспорта как правило должна повторять дорожно-уличную сеть города. Только тогда они работают совместно и эффективно. Москва не имеет хорд на поверхности и я твердо убежден должна не иметь хорд под землей

Вот-те раз... :abuse::abuse:

Ну, а Олега мы хорошо знаем.

Это что еще за идейки? Линия в Кожухово что ли?

Если строить туда метро, то самое разумное - прицепить туда ТКЛ от Выхина.

Вторая линия - новая хорда - Жулебино - Выхино - Шоссе Энтузиастов - Электрозаводская - Сокольники с перспективой выхода в сторону Онежской ул.

Вот это правильно!!!

Кстати, приятно конечно, но полагаю, что Олега-то большинство форумчан "хорошо" вряд ли знают.

А с Гаевым я полностью согласен.

А по-поводу онлайн-конференции - лучше бы не цитировал, а ссылку дал.

Гаев - не высшая инстанция!! Ему как скажут, так и будет, по крайней мере по части строительства новых линий...

Дмитрий Гаев: Отрицательно. Система скоротсного внеуличного транспорта как правило должна повторять дорожно-уличную сеть города. Только тогда они работают совместно и эффективно. Москва не имеет хорд на поверхности и я твердо убежден должна не иметь хорд под землей

Кретин

Кретин
за что так жестоко ДВГ приложили?

За то, что этот урод не черта не понимает в транспортной системе города!!!

За то, что этот урод не черта не понимает в транспортной системе города!!!

Таки похоже на то.

• 2 weeks later...

А у меня идея появилась Калининскую линию вместо Строгино, в Солнцево проложить. А Строгинский радиус до Краснопресненской (но через сити) потом без выпендрежа паралельно ТКЛ до Пушкинской ( с кросс-платформенным переходом), потом ЦБ/Трубная далее Проспект Мира, потом выныряем и вдоле Ярославской ж.д. до станции Северянин а потом вдоль Ярославки в Мытищи.

А как Калининскую линию ты предлагаешь вести в Солнцево? Через Парк Культуры, где невозможно третью станцию добавить, или через Киевскую, где надо строить четвёртую станцию? Или через Октябрьскую?

где невозможно третью станцию добавить

А это почему? Ну и можно изначально без пересадки на кольцо, как с ЛДЛ случиться.

То есть после Кадашевской - Кропоткинская. А дальше?..

А дальше на юго запад...тут я два варианта вижу: вдоль большой Пироговской через Лужники а потом вдоль Мичуринского, или в районе Новодевичьего проходем под рекой и в Троице-Голенщиво а потом назад к Мичуринскому или чуть справа от него (если из центра смотреть) в Солнцево. Кстати Солнце-Перовская хорошо на языке лежит. А с ПП потроить ветку (но не вилку!!!) через Матвеевское Аминьево и Троекурово а потом можно уже в область, в город (или поселок???) Немчимовка.

Йети

Не знаю, насколько мысль про Солнце-Перовскую (или Солнцево-Перовскую?) хороша, но мне понравилась идея про ветку от ПП на запад в Троекурово как решение проблемы под что приспособить ПП. Вилку можно сделать имхо, но только при условии, что второй конечной там будет Кунцевская, не дальше. Но опять, это дело о-о-очень далёкого будущего.

Не знаю, насколько мысль про Солнце-Перовскую (или Солнцево-Перовскую?) хороша

Я просто предлагаю нормальную альтернативную идею. Кстати я так и не понял почему нельзя третию станцию построить на Парке Культуры.

Вилку можно сделать имхо, но только при условии, что второй конечной там будет Кунцевская,

В отличие от Каширских, на ПП все съезды и тупики готовы, там как-раз вилку будет не целесообразно сооружать.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...